Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
TabacnyRoman

Konstantinovna написал:
[q]
[ Ответ на сообщение ChurikovIgor ]

Я пока не нашел списка откуда конкретно переселялись

Здравствуйте. Можно вас попросить, поделиться сведениями откуда заселялась Велико-Михайловка. Меня интересует фамилия Кравченко. Заранее спасибо. Удачных поисков.

Вы случайно не знаете великомихайловцы переселялись в Екатеринославскую губернию?
[/q]

Конечно переселялись.Мой прапрадед Табачный Григорий..также Ильченко.В Туркеновку(Малиновку)

Прикрепленный файл: Без названия (11).png
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415
Здравтвуйте. Ищу человека который поможет с просмотром метрических книг в Белгородском архиве на платной основе. Если есть желающие пишите в личку.
Andrey Denisenko
Здравтвуйте.
Мой дед Денисенко Андрей Данилович (1814-?). У него была жена Харитина и 7 детей.
Можно ли по метрическим книгам узнать его дату смерти? В 1858 году ещё был жив.
Проживал на хуторе Ивановском, Грайворонского уезда, Курской губернии.

Комментарий модератора:
Вы знаете церковный приход, прихожанами которого были Ваши родственники?
Метрические книги надо искать по этим церквям.

Tasha56

Andrey Denisenko

Tasha56 написал:
[q]

Комментарий модератора:
Вы знаете церковный приход, прихожанами которого были Ваши родственники?
Метрические книги надо искать по этим церквям.

Tasha56
[/q]

Это церковь села Репьяховка.

Комментарий модератора:
https://nashipredki.com/church/1923#metric
Метрические книги по церковному приходу села.

Andrey Denisenko
Спасибо модераторам. yahoo.gif
Oksanayurganova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте. Недавно видела где-то сообщение одного человека, что у него есть родословная Съединых. Вот сейчас ищу и не могу нигде найти. Помогите пожалуйста. В моём роду тоже есть Съедины, это моя девичья фамилия. Мой дедушка Съедин Михаил Павлович родился в с. Романово, Алтайский край в 1927 году . Папа рассказывал, что Съедины переселились из Курской обл. ( на сколько я понимаю, границы областей менялись и это может Белгород. обл). По папиным воспоминаниям, имена его предков от деда к прапра..: Павел, ,Иван, Максим, Аким, Сидор. Может папа и ошибся.
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 380
[ Ответ на сообщение Елагин ]

А как найти Руслана из Курска?

---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427

Елагин написал:
[q]
я бы поискал Съединых в с.Верхний Ольшанец или Казачье Белгородщины.
Допускаю что могут быть и другие места,но всё приведёт в итоге к описанным нас.пунктам.
[/q]

В конце XIX века Съедины в Курской губернии были как минимум в следующих населенных пунктах:

Корочанский уезд - с. Верхний Ольшанец, с. Новый Редкодуб
Новооскольский уезд - с. Волково
Старооскольский уезд - д. Сапрыкина

Если говорить о XVII веке, то мне известны следующие места проживания:

(Старо)Оскольский уезд - с начала XVII века в д. Сторожевая Окологороднего стана (разорена) проживал сын боярский Кирей Леонтьев сын Съедин, взят в плен татарами в 1614/15 г., у него осталась жена Матрена и дети Иван и Понкрат. Иван служил уже в 1636 г., у него была жена Анна, дочери Федосья, Наталья, Авдотья. В 1642 Ивана с семьей, Понкрата и Дениса Съединых также взяли в плен татары.

Предположительно его дети Анофрей и Михаил Ивановы дети Съедины позже (примерно с конца 1630-х - начала 1640-х) проживали в деревне Волковой Орлицкого стана (так же, что упомянута выше - в 1653 г. она отошла к Яблоновскому уезду, а в 1779 г. - к Новоскольскому)

В Старооскольском уезде после выделения из него в Яблоновский Орлицкого стана неоднократно (в 1648, 1655, 1668, 1675, 1676 и др, гг.) упомянут сын боярский Кондратей Киреев сын Съедин.

В конце XVII - начале XVIII вв. Съедины в Старооскольском уезде - в д. Копцева Дубенского стана.

В Яблоновском же уезде к началу XVIII века помимо Волково Съедины проживали в деревне Ливенская того же Орлицкого стана (ныне Дальняя Ливенская).

Из других южных уездов Съедины проживали в Белгородском. Как раз то с. Верхний Ольшанец и д. Казачья Саженского стана, о которых Вы пишете. В 1646 году назывался просто д. Ольшанец, в нем двор Григория Съедина и др.

А более ранняя история (рубеж XVI-XVII вв.) скорее всего уходит в Орловский и Ливенский уезды.

---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Oksanayurganova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 92
[ Ответ на сообщение Елагин ] Спасибо. А что значит, нет моих меток на карте форумчан?

Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Всем -здравствуйте! Располагаю рядом документов по городу Грайворону и некоторых его окрестностей(история, материалы переписей, карты, фото). Пишите в личку. Чем могу поделиться -поделюсь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈