Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
10 мая 2008 22:00 РоманС Располагаю книгами А.Н.Кряженкова "Алексеевка. Историческая хроника города...." и "Корни родства (из прошлого Алексеевки)", а также " Дневником и записками" Никитенко. С материалами Белгородского краеведческого альманаха пока не знаком. Если Вас не затруднит, сообщите, пожалуйста, ссылку или выходные данные публикации. | | |
a-s-grif Новичок
16 мая 2008 7:51 Ищу книги по истории Белгородской области, в т.ч. Белгородская губерния, Белгородская черта, Села белгородские и др. Если кто-то может помочь в преобретении буду благодарен. --- Я тоже умею помогать | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30157 | Наверх ##
16 мая 2008 15:39 16 мая 2008 17:16 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
16 мая 2008 15:45 РоманС Вот это да! Вот кто бы догадался там искать эти документы? Роман, если будете смотреть описи, нет ли в Ваплуйских бумагах материалов церкви в с. Конопляновка? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30157 | Наверх ##
16 мая 2008 15:51 Petrovich
Андрей, ну не факт, что буду смотреть Валуйки. Там моих не было. Но, если специально, то как-нибудь могу и глянуть. А что интересует по этой церкви? У нас Лимаров по Белгородским церквям. Кстати, есть у меня Осыкова "Сёла белгородские". Глянуть там село? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16835 | Наверх ##
16 мая 2008 16:19 19 мая 2008 12:34Кочетовка Парфирич написал: [q] Meteor У меня есть знакомый из Кочетовки, Захаров, сказал, что Астаповы там есть по сегодняшний день. [/q]
Меня также интересует Кочетовка в плане поиска сведений о родственниках людей по фамилии Костромицкий. Я даже побывал как-то в этом н.п. А для сведения сообщаю, что сегодня установил, что в нашем,Харьковском госархиве есть ревизские сказки,относящиеся к Хотмыжскому уезду за 1781-84гг., что очень занимательно. В т.ч. и Кочетовка. Если есть интерес, жду ответа. С Уважением,Виталий Сосницкий,Харьков,http://vsosnickij.narod.ru | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
16 мая 2008 17:05 РоманС Про "Сёла белгородские" интересно. В Валуйском районе Овчинниково и Принцевка. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
16 мая 2008 17:19 Petrovich
Нету этих сёл. Книжица вообще-то слабоватенькая. Компиляция из разных источников. Ну, а что ждать от автора, коей в архивах не бывает. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
19 мая 2008 8:10 Vitaly Как только встречу Захарова, обязательно спрошу за Костромицких. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
a-s-grif Новичок
20 мая 2008 14:38 А где вообще можно преобрести книги по истории Белгородской губернии? --- Я тоже умею помогать | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.