Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
6 мая 2008 0:19 DORA20 Уважаемая DORA20! Может быть Вы располагаете сведениями о наличии в ГАВО материалов 5-10 ревизий по слободе (вотчине) Алексеевке с прилежащими к ней слободами Дмитровка и Николаевка, а также информацией о степени полноты и сохранности этих документов? | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30156 | Наверх ##
8 мая 2008 14:06 Valery+Valery+ написал: [q] DORA20 Уважаемая DORA20! Может быть Вы располагаете сведениями о наличии в ГАВО материалов 5-10 ревизий по слободе (вотчине) Алексеевке с прилежащими к ней слободами Дмитровка и Николаевка, а также информацией о степени полноты и сохранности этих документов?[/q]
Вопрос в том, какая Алексеевка Вам нужна. Например, две Алексеевки отошли к Белгородской области и позавчера я смотрел в Белгороде Описи по их фондам. Но, не выписывал. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
8 мая 2008 16:33 РоманС Искомая Алексевка - которая расположена по реке Тихая Сосна, которая бывшая вотчина графов Шереметевых и житель которой, крестьянин Бокарев, изобрёл способ получения подсолнечного масла... Где-то в 2006 г. Белгородский архив сообщил мне письмом, что не располагает материалами ревизий по Алексеевке, как и метрическими книгами её церквей. Ревизии (4 - я, и какие то ещё) хранятся в Воронежском архиве. Может в Белгородском архиве появились новые материалы по Алексеевке? Буду признателен Вам за любую информацию. | | |
DORA20 Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.
8 мая 2008 18:57По вопросу об Алексеевке Сообщаю, что по слоб. Алексеевка Бирючанского уезда Воронежской губернии сохранились ревизские переписи населения за конец 18 века, за 1850 и 1858 годы. По Николаевке за конец 18 века и 1850 год. Имеются в наличии списки домохозяев этих населённых пунктов за конец 19 века. Теоретически найти сведения о Ваших предках возможно. Наши местные уже восстановили родовое древо вновь избранного президента Медведева предки которого по материнской линии из Алексеевки современной Белгородской области. С уважением. Светлана. Воронеж. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30156 | Наверх ##
9 мая 2008 10:52 Valery+
Понятно. А материалы по Алексеевке и изобретателю получения подсолнечного масла из Белгородского краеведческого альманаха у Вас есть? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
10 мая 2008 22:00 РоманС Располагаю книгами А.Н.Кряженкова "Алексеевка. Историческая хроника города...." и "Корни родства (из прошлого Алексеевки)", а также " Дневником и записками" Никитенко. С материалами Белгородского краеведческого альманаха пока не знаком. Если Вас не затруднит, сообщите, пожалуйста, ссылку или выходные данные публикации. | | |
a-s-grif Новичок
16 мая 2008 7:51 Ищу книги по истории Белгородской области, в т.ч. Белгородская губерния, Белгородская черта, Села белгородские и др. Если кто-то может помочь в преобретении буду благодарен. --- Я тоже умею помогать | | |
16 мая 2008 15:39 16 мая 2008 17:16 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
16 мая 2008 15:45 РоманС Вот это да! Вот кто бы догадался там искать эти документы? Роман, если будете смотреть описи, нет ли в Ваплуйских бумагах материалов церкви в с. Конопляновка? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
16 мая 2008 15:51 Petrovich
Андрей, ну не факт, что буду смотреть Валуйки. Там моих не было. Но, если специально, то как-нибудь могу и глянуть. А что интересует по этой церкви? У нас Лимаров по Белгородским церквям. Кстати, есть у меня Осыкова "Сёла белгородские". Глянуть там село? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.