Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
kvitka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников, знавших:
моего деда Черневецкий Александр Дмитриевич, работал в Волоконовском исполкоме Волоконовского района Белгородской области (родился1905-1975умер)
бабушка - Шурховецкая Елена Ивановна (1903г.), работала в Волоконовке 32 года учитилем младших классов. Ее брат до войны был редактором районной газеты в Волоконовке.
бабушка - Черневецкая Анна Дмитриевна, работала директором школы х. Хуторище Грушевского с/с Волоконовского района Белгородской области
бабушка - Черневецкая Надежда Дмитриевна, работала в детском доме воспитателем с. Пятницкое

---
Ище своих родственников по Белгородской, Курской, Воронежской, Московской и Ленинградской областям - Черневецкий(ая), Квитка, Шурховецкий(ая)
Оleg Okuneev
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, коллеги!
Мой прадед Акунеев Максим Егорович в 1910 году переселился с семьей на Алтай из с Первое Самарино Валуйского уезда Воронежской губернии(так в документах).В 1929 г.был раскулачен и сослан в Томскую область .В деле, которое удалось отыскать в Алтайском архиве, фамилия писалась и Окунеев и Акунеев и Окунев. с 1917 года у меня имеется довольно подробная история фамилии, если кому то интересно, могу поделиться..Из Воронежского архива мне прислали выписку из ревизских сказок по селу Самарино Валуйского уезда Насоновской волости за 1850 год, в которой перечислены все Акунеевы, среди них есть и мои предки.К сожалению в ревизских сказках за другие года по с. Самарино фамилия Акунеев не значится.Может кто-то встречал ее в других источниках?
---
ищу информацию о фамилиях Окунеев, Акунеев
Лайк (1)
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144
Могу сообщить, что в Воронежском госархиве сохранились переписи населения по селу Самарино-2 не только за 1850 но и другие годы. Связку между данными которые Вам предоставили и данными за начало 20 века можно сделать лишь досмотрев материалы по селу за вторую половину 19 века. Во второй половине село Самарино-1,
село Самарино-2, сельцо Самарино-1, сельцо Самарино-2 входили в Больше-Липяговскую волость Валуйского уезда Воронежской губернии. Полагаю, что при просмотре доекментов по этим населённым местам сотрудники архива упустили некоторые сведения и ответили Вам, что кроме 1850 года о фамилии Акунеевых ничего не обнаружено. Село Самарино-2 и сельцо Самарино-2 до отмены крепостного права в 1861 году принадлежали помещикам Завадскому, Алисову, Старову, Дерюгину, Белолипскому. Ревизские переписи подавались ими отдельно как за 1850, так иза предыдущие и последующие переписи. Поэтому у меня есть основания утверждать, что поиск проведён не в полной мере. Если у Вас есть вопросы и предложения обращайтесь на мой Eml/ Светлана. Воронеж
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 590
DORA20
Уважаемая DORA20!
Может быть Вы располагаете сведениями о наличии в ГАВО материалов 5-10 ревизий по слободе (вотчине) Алексеевке с прилежащими к ней слободами Дмитровка и Николаевка, а также информацией о степени полноты и сохранности этих документов?
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30150
Valery+

Valery+ написал:
[q]
DORA20
Уважаемая DORA20!
Может быть Вы располагаете сведениями о наличии в ГАВО материалов 5-10 ревизий по слободе (вотчине) Алексеевке с прилежащими к ней слободами Дмитровка и Николаевка, а также информацией о степени полноты и сохранности этих документов?
[/q]

Вопрос в том, какая Алексеевка Вам нужна. Например, две Алексеевки отошли к Белгородской области и позавчера я смотрел в Белгороде Описи по их фондам. Но, не выписывал.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
РоманС
Искомая Алексевка - которая расположена по реке Тихая Сосна, которая бывшая вотчина графов Шереметевых и житель которой, крестьянин Бокарев, изобрёл способ получения подсолнечного масла...
Где-то в 2006 г. Белгородский архив сообщил мне письмом, что не располагает материалами ревизий по Алексеевке, как и метрическими книгами её церквей. Ревизии (4 - я, и какие то ещё) хранятся в Воронежском архиве. Может в Белгородском архиве появились новые материалы по Алексеевке? Буду признателен Вам за любую информацию.
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

Сообщаю, что по слоб. Алексеевка Бирючанского уезда Воронежской губернии сохранились ревизские переписи населения за конец 18 века, за 1850 и 1858 годы. По Николаевке за конец 18 века и 1850 год. Имеются в наличии списки домохозяев этих населённых пунктов за конец 19 века. Теоретически найти сведения о Ваших предках возможно. Наши местные уже восстановили родовое древо вновь избранного президента Медведева предки которого по материнской линии из Алексеевки современной Белгородской области.
С уважением. Светлана. Воронеж.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30150
Valery+

Понятно. А материалы по Алексеевке и изобретателю получения подсолнечного масла из Белгородского краеведческого альманаха у Вас есть?
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
РоманС
Располагаю книгами А.Н.Кряженкова "Алексеевка. Историческая хроника города...." и "Корни родства (из прошлого Алексеевки)", а также " Дневником и записками" Никитенко. С материалами Белгородского краеведческого альманаха пока не знаком. Если Вас не затруднит, сообщите, пожалуйста, ссылку или выходные данные публикации.
a-s-grif
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Ищу книги по истории Белгородской области, в т.ч. Белгородская губерния, Белгородская черта, Села белгородские и др. Если кто-то может помочь в преобретении буду благодарен.
---
Я тоже умею помогать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈