Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
21 октября 2018 8:06 putoran Спасибо за сообщение, но имеет ли эта деревня отношение к деревни Проходной? | | |
putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 523 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45439
| Наверх ##
21 октября 2018 8:29 KORNILOVES написал: [q] имеет ли эта деревня отношение к деревни Проходной?[/q]
Не знаток топонимики Белгородской области. Но если Вы спрашиваете про село Проходное, то скорей всего это один населенный пункт, тем более, что в селе была Покровская церковь. | | |
21 октября 2018 8:51 putoran Ещё раз спасибо, я тоже так думаю | | |
TabacnyRoman | Наверх ##
23 октября 2018 1:31 Спасибо. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10871 | Наверх ##
23 октября 2018 19:43 AnyaS написал: [q] Чернашенин[/q]
Как вариант Чер кашенин | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30174 | Наверх ##
23 октября 2018 22:17 Lara написал: [q] AnyaS написал:
[q] Чернашенин [/q]
Как вариант Черкашенин [/q]
Совершенно верно! В оригинале там Черкашенин. Причём, это фамилия-маркер. Носитель ей происходил из черкас, повёрстаных в Государевы службы. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
3 ноября 2018 7:03 РоманС Вы как специалист подскажите пожалуйста из какого источника я могу узнать больше информации о человеке- из писцовой книги 1647 года или из списка служилых людей 1658 года? Я имею в виду состав семьи и может быть место откуда человек пришел на служение в данный город Спасибо. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30174 | Наверх ##
3 ноября 2018 11:54 KORNILOVES написал: [q] РоманС Вы как специалист подскажите пожалуйста из какого источника я могу узнать больше информации о человеке- из писцовой книги 1647 года или из списка служилых людей 1658 года? Я имею в виду состав семьи и может быть место откуда человек пришел на служение в данный город Спасибо. [/q]
Из комплексной обработки документов за XVII век по этому уезду. Причём, как правило, один документ дополняет другой и картинка складывается как из пазликов. И уточню, указанными Вами источниками этот набор документов отнюдь не исчерпывается. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
3 ноября 2018 11:58 Меня интересует Корочанский уезд, все данные, кроме 1647 и 1658 уже есть. Ниже 1647 документов по этому уезду я не встречал. | | |
3 ноября 2018 13:02 KORNILOVES написал: [q] Меня интересует Корочанский уезд, все данные, кроме 1647 и 1658 уже есть. Ниже 1647 документов по этому уезду я не встречал. [/q]
Значит, плохо искали. Данных по этому уезду --- вагон. В том числе и за более ранний период. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.