Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
ruslua | Наверх ##
13 ноября 2017 0:16 Цветана написал: [q] Может не там ищу?[/q]
А где Вы ищите? Т.е. например, какие были направлены запросы или какие были просмотрены документы? Зеленских вообще достаточно много. Какие есть уточняющие данные? (родные братья, сестры, примерные годы рождения и т.д) | | |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
13 ноября 2017 11:10 Никаких уточняющих данных у меня больше нет. Я думала, сначала посмотреть по Воронежской области. Там выйти на брак Афанасия. Но там ничего не сохранилось. Есть много по репрессированным в интернете. Моих нет. Думала, может по этим указанным местам смотреть, но что я не знаю. Пока ищу только по интернету. Я не очень умелый в этих делах человек. Легко могу найти по ЗАГСам. По метрическим книгам (особенно у мормонов) Но вот что нужно смотреть в этом случае, не знаю. В Острогожске была. В ЗАГСе была. Довоенного сохранилось очень мало. Я же не могу направить запрос, не знаю ни имен, ни дат. Поэтому хочу пока действовать на удаленном доступе. Найти хотя бы сведения об одном. А обратилась к вам, а вдруг кто-нибудь что-то может подсказать. --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
agarasutaНачинающий  г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
24 ноября 2017 20:22 24 ноября 2017 21:05 Подскажите где это место? Цитирую дословно. Из деревни Кория оно Белгорода прибыли возможно речь идет о Короче. --- С уважением Андрей Г. | | |
alex mah Новичок
Раменское Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 ноября 2017 19:04 Уважаемы форумчане! Ищу любую информацию о моих предках - дед (Симонов Иван Федорович), прадед (Симонов Федор Николаевич), прабабушка (Симонова Анна Герасимовна).Все, что удалось узнать - проживали: хутор Липцы, (по имеющейся информации ныне- Краснояружский район, Белгородской области), возможно на тот момент Курской губернии. На данный момент по полученной информации хутора Липцы не существует.  ИНТЕРЕСУЕТ любая информация о моих предках и параллельно о принадлежности хутора к какому-либо населённому пункту (колхозу, совхозу, селу, деревни) с документальным подтверждением такой информации. Спасибо.
--- Ищу сведения о Симонов Иван Федорович,хутор Липцы,Белгородская область,Краснояружский район. | | |
Эта тема была выделена из темы "Белгородская область\губерния" (29 ноября 2017 19:06)
|
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7719 | Наверх ##
6 декабря 2017 11:07 6 декабря 2017 11:08 Здравствуйте форумчане! Кто знает или может сталкивался с городком Алешней Белгородской провинции? В ревизии 1719 г. по Алешне указано "Белогородской провинции". Насколько я знаю в 1708 году при походе Карла XII этот город оказал сопротивление шведам и был разграблен ими (казнены жители и русские драгуны). Где искать документы по этому событию? Возможно донесение воеводы? В ЦГИАК (где есть метрики и исповедка по Алешне 1763, 1770, 1772, 1777, 1790, 1792, 1793 г.г.) или в РГАДА? | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30157 | Наверх ##
6 декабря 2017 13:10 Karpikov написал: [q] Здравствуйте форумчане! Кто знает или может сталкивался с городком Алешней Белгородской провинции? В ревизии 1719 г. по Алешне указано "Белогородской провинции". Насколько я знаю в 1708 году при походе Карла XII этот город оказал сопротивление шведам и был разграблен ими (казнены жители и русские драгуны). Где искать документы по этому событию? Возможно донесение воеводы? В ЦГИАК (где есть метрики и исповедка по Алешне 1763, 1770, 1772, 1777, 1790, 1792, 1793 г.г.) или в РГАДА? [/q]
Здравствуйте! Я сталкивался. Ищите в РГАДА, плюс в шведских архивах, плюс сейчас достаточно много чего по тому региону и периоду есть опубликованного, в том числе на русском и украинском языках. Особенно разного рода дневников, писем и т.п.. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
nadia_dan Омск Сообщений: 149 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
7 декабря 2017 8:27 РоманС написал: [q] Ищите в РГАДА, плюс в шведских архивах, плюс сейчас достаточно много чего по тому региону и периоду есть опубликованного, в том числе на русском и украинском языках. Особенно разного рода дневников, писем и т.п..[/q] Вот радуют такие ответы! Сразу понятно где и что искать! --- Ищу сведения о Величко Марк Зиновьевич (1817), Величко Дмитрий Зиновьевич(1820), Величко Сидор Зиновьевич (1810), Филипп Зиновьевич. В 1854 они уже на Кавказе | | |
euhome Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
19 декабря 2017 18:40 РоманС написал: [q] По территории Белгородской области уцелевшие книги за 1920-1924 гг. в основном лежат в Белгородском областном архиве в фонде "р.-1717"[/q]
Есть в этом фонде сведения по Корочанскому уезду? --- Гриценко, Рябченко (Тиница Черниговской обл.), Хоменко (Сосновка Сумской обл.), Чефрановы, Мишустины (Короча Белгородской обл.) | | |
sergey 48 Участник
Ростов на Дону Сообщений: 56 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
23 декабря 2017 19:24 Здравствуйте форумчане! Помогите новичку. Мой прадед Попов Георгий Иванович из с. Хлевище Алексеевского района. Из опроса родни узнал, что он из подворья Галушки. Паралельная ветка, которая так же идет от него - Рожки ( фамилия Безбородых ). В этом селе так же имена заменялись прозвищами ( так Георгий был Ера, Марфа - Мара, Ксения Сюня и т. д. ). По каким признакам давались эти прозвища? И для чего? В округе нет ничего похожего ни на Галушки, ни на Рожки. В Вейделеевском районе есть хутор Галушки, но по рассказам родни Поповы и Безбородых пришли в Хлевище из Иловки Алексеевского района ( тогда Бирюченского уезда )раньше, чем появился хутор. Второй вопрос, может кто знает историю села Станичное Алексеевского района. Оттуда моя прабабушка Пенкина Марфа Заранее всем спасибо. --- Ищу сведения о Попов, Кузнецов Ярцев ( Белгородская область). Ломакин (Ростовская область), Кучеров. Пономарев( Ростовская область, Краснодарский край, Свердловская область ) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.