Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
ruslua | Наверх ##
3 ноября 2017 22:31 elazarev написал: [q] Может вы в курсе, имеются ли в ГАХО метрические книги и ревизские сказки по Белгородскому уезду? [/q]
Какие то МК есть в Киеве ЦГИАК фонд 2009 "Белгородская духовная консистория" 1712-1835 гг. | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 944 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
5 ноября 2017 0:54 Скажите пожалуйста, куда можно обратиться с запросом о документе рождения человека в 1921 году в Красном хуторе Белгородской области? --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9914 | Наверх ##
5 ноября 2017 1:11 Vesta3D В Гос. архив Белгородской области. | | |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
12 ноября 2017 21:51 Здравствуйте!
Есть у меня ветка, которая никак не хочет раскрываться. Ну, ничего не могу найти по ним.В основном всё по Воронежской области г.Острогожск (плохая сохранность документов). Но, как рассказывают дальние родственники из Острогожска, есть у нас связь с Белгородской областью. Поэтому решила пойти по этому пути. Но тоже пока ничего не нахожу. Подскажите, пожалуйста, где и что я могла бы посмотреть, располагая такой информацией.
Волошин Афанасий (Острогожский уезд, Новая Сотня) был женат на Анне Дмитриевне Зеленской.
Зеленские - богатые купцы. Имения в Новом Осколе, Лесном Уколове, Острогожске. Все сосланы в 20-е годы в Омск.
Это то, что рассказывают родственники. Рассказывают уверенно. Но я ничего не могу найти. Может не там ищу? Просто помогите советами. --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
ruslua | Наверх ##
13 ноября 2017 0:16 Цветана написал: [q] Может не там ищу?[/q]
А где Вы ищите? Т.е. например, какие были направлены запросы или какие были просмотрены документы? Зеленских вообще достаточно много. Какие есть уточняющие данные? (родные братья, сестры, примерные годы рождения и т.д) | | |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
13 ноября 2017 11:10 Никаких уточняющих данных у меня больше нет. Я думала, сначала посмотреть по Воронежской области. Там выйти на брак Афанасия. Но там ничего не сохранилось. Есть много по репрессированным в интернете. Моих нет. Думала, может по этим указанным местам смотреть, но что я не знаю. Пока ищу только по интернету. Я не очень умелый в этих делах человек. Легко могу найти по ЗАГСам. По метрическим книгам (особенно у мормонов) Но вот что нужно смотреть в этом случае, не знаю. В Острогожске была. В ЗАГСе была. Довоенного сохранилось очень мало. Я же не могу направить запрос, не знаю ни имен, ни дат. Поэтому хочу пока действовать на удаленном доступе. Найти хотя бы сведения об одном. А обратилась к вам, а вдруг кто-нибудь что-то может подсказать. --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
agarasutaНачинающий  г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
24 ноября 2017 20:22 24 ноября 2017 21:05 Подскажите где это место? Цитирую дословно. Из деревни Кория оно Белгорода прибыли возможно речь идет о Короче. --- С уважением Андрей Г. | | |
alex mah Новичок
Раменское Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 ноября 2017 19:04 Уважаемы форумчане! Ищу любую информацию о моих предках - дед (Симонов Иван Федорович), прадед (Симонов Федор Николаевич), прабабушка (Симонова Анна Герасимовна).Все, что удалось узнать - проживали: хутор Липцы, (по имеющейся информации ныне- Краснояружский район, Белгородской области), возможно на тот момент Курской губернии. На данный момент по полученной информации хутора Липцы не существует.  ИНТЕРЕСУЕТ любая информация о моих предках и параллельно о принадлежности хутора к какому-либо населённому пункту (колхозу, совхозу, селу, деревни) с документальным подтверждением такой информации. Спасибо.
--- Ищу сведения о Симонов Иван Федорович,хутор Липцы,Белгородская область,Краснояружский район. | | |
Эта тема была выделена из темы "Белгородская область\губерния" (29 ноября 2017 19:06)
|
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7719 | Наверх ##
6 декабря 2017 11:07 6 декабря 2017 11:08 Здравствуйте форумчане! Кто знает или может сталкивался с городком Алешней Белгородской провинции? В ревизии 1719 г. по Алешне указано "Белогородской провинции". Насколько я знаю в 1708 году при походе Карла XII этот город оказал сопротивление шведам и был разграблен ими (казнены жители и русские драгуны). Где искать документы по этому событию? Возможно донесение воеводы? В ЦГИАК (где есть метрики и исповедка по Алешне 1763, 1770, 1772, 1777, 1790, 1792, 1793 г.г.) или в РГАДА? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.