Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193

serg1970serg написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Рада приветствовать человека, у которого предки из Роговатого. Я про своих здесь когда-то писала, мои -Сидоровы, переселились примерно в 1922 на Алтай. По ревизским сказкам удалось многое узнать, но информации по концу 19 века у меня по-прежнему нет, даже не знаю, как звали прабабушку:( Еще и фамилия такая распространенная.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1067

Sonya написал:
[q]
даже не знаю, как звали прабабушку
[/q]

Переселения на Алтай из с.Роговатое
из документов ГАВО
Нижнедевицкий уезд, с.Роговатое, 5сем.\30 чел. старший группы Сидоров Андрей Павлович, отправление - 20.11.1920 г, место назначения - Змеиногорский уезд
Нижнедевицкий у., с.Роговатое, 8\68 чел., Сидоров Андрей Павлович, 22.09.1921г., с. Усть-Калманское, Бийский у., Алтайская губ..
Нижнедевицкий у., с.Роговатое, 15\129 чел., Анисимов Егор Васильевич, Алтайская губ., Барнаульский у., с.Журавлиха той же вол.

ф.Р-64, оп.1, дело 221
Посемейные списки жителей села Роговатое той же волости, переселяющихся в Алтайскую губернию.
главы семейств
Сидоров Андрей Павлович
Сидоров Захар Антонович

Было бы желание, найти можно.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Xander26
Новичок

Xander26

Изобильный, Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые завсегдатаи Белгородского архива,

Если у кого-либо будет лишнее время при очередном походе в архив, не могли бы вы мне помочь?
Недавно занялся своей родословной. Живу в Ставропольском крае. Мой прадед Василий Иосифович Возовик переехал в Ставропольский край из села Большая Халань (бывшая Екатериновка) Корочанского уезда (раньше слобода относилась к Новооскольскому уезду) в 30-е годы прошлого века.
Если кто-либо будет работать с метрическими книгами данного села (Фонд 138 Опись 1 Дела 44-53), не могли бы вы заодно выписать информацию по фамилии Возовик?
Также был бы очень благодарен за любой совет, какие еще дела могли бы мне помочь в поисках.
---
Ищу Шипицыных (деревня Упоровка, Кемеровская область), Глуховцовых, Выскворка (Изобильненский район Ставропольского края), Голубовских, Кончаковых (село Обильное Ставропольского края), Возовик (Возовиков) и Малик (село Большая Халань Белгородской области)
slavghorodskaiakotlarov6156
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Может кто сможет мне помочь. Какой помещик (нужна фамилия) проживал в 1900г.в Корочанском районе в селе Белый Колодец (Колодезь)? И нужно имя его сына (был военным). Какая церковь (храм) была ближе к с. Белый Колодец в тоже время? Большое спасибо.
---
Ищу сведения о помещике, проживавшем в Корочанском районе ближе к с. Белый Колодец в 1900г.; название церкви (храма), которая была ближе к этому селу (нужна метрическая книга за 1901г.)Составляем генеалогическое древо.Z
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30164

slavghorodskaiakotlarov6156 написал:
[q]
[/q]

slavghorodskaiakotlarov6156 написал:
[q]
Может кто сможет мне помочь. Какой помещик (нужна фамилия) проживал в 1900г.в Корочанском районе в селе Белый Колодец (Колодезь)? И нужно имя его сына (был военным). Какая церковь (храм) была ближе к с. Белый Колодец в тоже время? Большое спасибо.
[/q]

На 1908 год в Корочанском уезде было два НП с названием Белый Колодязь. Одно село, и там были две церкви, Козьмодемьянская и Николаевская,второе хутор Белый Колодязь, в приходе Дмитровской церкви села Подъяруги.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
georgin010203
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
ИЩУ МАРТЫНОВЫХС.ПОЧАЕВО.ДОРОГОЩАНСКАЯ ВОЛОСТЬ,ГРАЙВОРОНСКИЙ УЕЗД.КУРСКАЯ ГУБЕРНИЯ.Однодворцы,служилые люди.Город-крепость Хотмышск.1530 год-1900 год.
---
pachart31
uytrewq
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько реально найти сведения о семье моего прадеда, имея изначально скудную информацию. Известно, что, Петров Антон Петрович, прим.1886г.р., уроженец Старого Оскола, участник гражданской войны, был служащим на жд, прим.в 1911 году перебрался в Харьков, женился на моей прабабушке, харьковчанке, Клавдии Михайловне(Викторовне по отчиму)Памфиловой(Памфиль)-Веревкиной(по отчиму), работал на з-де "Свет шахтера", до 1938года проживали в Харькове, ул.Украинская, д.12 (по Москалевке). Все родственники прадеда проживали в Старом Осколе, два старших брата (имена не известны, но есть фото), оба участники гражданской войны, погибли, и младшая сестра Екатерина Петровна Петрова, у нее трое детей, младшая ее дочь Мила( возможно Людмила), после ВОВ, в конце 40-х, гостила в семье моих родственников. Спасибо
---
Петровы из Старого Оскола
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

georgin010203 написал:
[q]
ИЩУ МАРТЫНОВЫХС.ПОЧАЕВО.ДОРОГОЩАНСКАЯ ВОЛОСТЬ,ГРАЙВОРОНСКИЙ УЕЗД.КУРСКАЯ ГУБЕРНИЯ.Однодворцы,служилые люди.Город-крепость Хотмышск.1530 год-1900 год.
[/q]

Здравствуйте!

Да, Мартыновы поселились в Хотмышском уезде с момента его возникновения в конце 30-тых --- начале 40-вых годов XVII века. И были Мартыновы дети боярские и были стрельцы. В общем, у Вас хорошая перспектива составить родословную до конца XVI — начала XVII века.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

uytrewq написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько реально найти сведения о семье моего прадеда, имея изначально скудную информацию. Известно, что, Петров Антон Петрович, прим.1886г.р., уроженец Старого Оскола, участник гражданской войны, был служащим на жд, прим.в 1911 году перебрался в Харьков, женился на моей прабабушке, харьковчанке, Клавдии Михайловне(Викторовне по отчиму)Памфиловой(Памфиль)-Веревкиной(по отчиму), работал на з-де "Свет шахтера", до 1938года проживали в Харькове, ул.Украинская, д.12 (по Москалевке). Все родственники прадеда проживали в Старом Осколе, два старших брата (имена не известны, но есть фото), оба участники гражданской войны, погибли, и младшая сестра Екатерина Петровна Петрова, у нее трое детей, младшая ее дочь Мила( возможно Людмила), после ВОВ, в конце 40-х, гостила в семье моих родственников. Спасибо
[/q]

Здравствуйте!

Да, в принципе возможно. Если удастся найти запись о его рождении или о рождении его братьев и сестёр а от них потом раскрутить всю цепочку. Ну, и если конечно повезёт, и ключевые документы будут в сохранности.

С уважением,

РоманС
---
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Добрый день !

Нигде не могу найти и идентифицировать на современной карте (yandex/google) село Рождествено (как вариант "РождественА") Старооскольского уезда Курской губернии (цитата из метрической книги).
Понимаю, что быть может, название поменяли в 20 веке.
Знает ли кто-нибудь про этот населённый пункт ?

С уважением, Артём.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈