Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Рождественская волость

Слобода Рождественская, Салтыковка тож, Старооскольский округи / Старооскольского уезда, Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928), ныне часть территории г. Губкин Белгородской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Nastya1104

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89
РГИА эскиз церкви сл.Салтыковка (Рождественка) Старооскольский уезд. Ф. 1488, оп. 2, д. 476
---
Осипов (Саратвоская губ с. Чаадаевка), Евстигнеев, Челноков (Симбирская губ д. Кравково)
Малахов (Курская губерния с. Малахово- Вандарец)
Скрынник, Кучер, Макаренко, Демиденко, Дердола, Карпенко, Поповский (Черниговская губерния с.Тельное), Пасемин\Посемин (Старооскольский уезд)
YaY
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34

Artur_Efremov написал:
[q]
Что важно знать при исследовании данного НП.

Ревизские сказки слободы Рождествено, САЛТЫКОВки тож, слободы Петровской, Обуховки тож, слободы Сергиевка (хутор САЛТЫКОВский)

РС №, год, Фонд, Опись, Дело

РС 6 1811 ГАКО 184/2/322
- Петровская, Обуховка тож со снимка 931 - 959 только муж.

[/q]

Со снимка 926 дворовые люди и великоросы Петровской, обуховка тож

nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за слобода в Рождественской волости такая Малая Гужировка?

Прикрепленный файл: IMG_2025_02_10_15_41_49_7437012761679741575688.jpg
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины.Москва-Нальчик -с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Савенкова, Грачев
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 319

nastja2h написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за слобода в Рождественской волости такая Малая Гужировка?
[/q]

Обратите внимание, в записи написано Курской губернии и уезда, значит и Курского уезда слобода не Старооскольского уезда. В справочной книге о приходах и причтах я вижу в Курском уезде Вышняя Гуторовка и Нижняя Гуторовка. Не Гужировка,а Гуторовка, в любом случае вам в другой раздел в ГАКО в Курский уезд
Лайк (1)
Serej0
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! У меня вопрос такой. В МК по Старому Осколу ( начало 20в) мои предки занесены как " приписанные к Обуховской волости" . В конце 1800х их уже в Осколе нет, то есть искать нужно в Обуховской, но почему то такой волости не нашел. Есть Казачанская, это одно и то же? Хотелось бы найти список населенных пунктов, чтобы понять много ли приходов в этой волости. Интересует фамилия Селивановы.
Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.

Serej0 написал:
[q]
Здравствуйте! У меня вопрос такой. В МК по Старому Осколу ( начало 20в) мои предки занесены как " приписанные к Обуховской волости" . В конце 1800х их уже в Осколе нет, то есть искать нужно в Обуховской, но почему то такой волости не нашел. Есть Казачанская, это одно и то же? Хотелось бы найти список населенных пунктов, чтобы понять много ли приходов в этой волости. Интересует фамилия Селивановы.
[/q]

Здравствуйте, Обуховская волость переименована в Казачанскую, да, это одна и таже волость. Список н.п.: Волоконовка, с. Голофеевка,с. Готовье,д. Завалищено,с. Ивановка была сл.потом стала д. Казачок,с. Кобылина,д. Коростово,с. Марьин, х. Николаевка,с. Новиково,сл. Обуховка сл. Песково,х. Славянка,х. Шмарное,с. Приходы церкви т.е были в Волоконовке, Ивановке, Завалищено, Казачок, Новиково, Обуховка, Шмарное. По всем этим церквям сохранились исповедные ведомости в ГАБО за 1877 год, советую посмотреть фамилии в исповедке для начала. А в понедельник напишу вам, у меня есть выписаны фамилии по самой Обуховке, и ещё кое какие из этих сёл ,есть ли там фамилия такая.
Serej0
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 4 апреля 2025 19:05

Спасибо! Буду ждать!
Лайк (1)
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 566

Serej0 написал:
[q]
Здравствуйте! У меня вопрос такой. В МК по Старому Осколу ( начало 20в) мои предки занесены как " приписанные к Обуховской ВОЛости" . В конце 1800х их уже в Осколе нет, то есть искать нужно в Обуховской, но почему то такой ВОЛости не нашел. Есть Казачанская, это одно и то же? Хотелось бы найти список населенных пунктов, чтобы понять много ли приходов в этой ВОЛости. Интересует фамилия Селивановы.
[/q]

В самой Обуховке по ИВ 1877 Селивановых нет.
---
Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы - Хабаровск-Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), Бортниковы и Наумовы(Талица-Хабаровск), Смирновы, Корзунины
Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.

Serej0 написал:
[q]

Спасибо! Буду ждать!
[/q]

Здравствуйте, посмотрела свои записи по с. Волоконовка и сл. Обуховка Селивановых нет. По Книге Памяти Старооскольского района есть два человека с такой фамилией и место рождения указано г. Старый Оскол
Serej0
Новичок

На сайте с 2020 г.

Sofiybogdanova написал:
[q]

Serej0 написал:
[q]

Спасибо! Буду ждать!
[/q]

Здравствуйте, посмотрела свои записи по с. Волоконовка и сл. Обуховка Селивановых нет. По Книге Памяти Старооскольского района есть два человека с такой фамилией и место рождения указано г. Старый Оскол
[/q]

Спасибо! Значит на два прихода меньше смотреть нужно. По Селивановым из памяти народа, да это наши.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈