Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Рождественская волость
Слобода Рождественская, Салтыковка тож, Старооскольский округи / Старооскольского уезда, Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928), ныне часть территории г. Губкин Белгородской области.
Nastya1104 Россия, Самара Сообщений: 133 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
27 октября 2024 13:21 РГИА эскиз церкви сл.Салтыковка (Рождественка) Старооскольский уезд. Ф. 1488, оп. 2, д. 476 --- Осипов (Саратвоская губ с. Чаадаевка), Евстигнеев, Челноков (Симбирская губ д. Кравково)
Малахов (Курская губерния с. Малахово- Вандарец)
Скрынник, Кучер, Макаренко, Демиденко, Дердола, Карпенко, Поповский (Черниговская губерния с.Тельное), Пасемин\Посемин (Старооскольский уезд) | | |
YaY Участник
7 декабря 2024 22:10 Artur_Efremov написал: [q] Что важно знать при исследовании данного НП.
Ревизские сказки слободы Рождествено, САЛТЫКОВки тож, слободы Петровской, Обуховки тож, слободы Сергиевка (хутор САЛТЫКОВский)
РС №, год, Фонд, Опись, Дело
РС 6 1811 ГАКО 184/2/322 - Петровская, Обуховка тож со снимка 931 - 959 только муж.
[/q]
Со снимка 926 дворовые люди и великоросы Петровской, обуховка тож | | |
nastja2h Сообщений: 220 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
10 февраля 15:45 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за слобода в Рождественской волости такая Малая Гужировка?
 --- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины.Москва-Нальчик -с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Савенкова, Грачев | | |
Sofiybogdanova Белгород Сообщений: 364 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
10 февраля 18:47 nastja2h написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за слобода в Рождественской волости такая Малая Гужировка?[/q]
Обратите внимание, в записи написано Курской губернии и уезда, значит и Курского уезда слобода не Старооскольского уезда. В справочной книге о приходах и причтах я вижу в Курском уезде Вышняя Гуторовка и Нижняя Гуторовка. Не Гужировка,а Гуторовка, в любом случае вам в другой раздел в ГАКО в Курский уезд | | Лайк (1) |
Serej0 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! У меня вопрос такой. В МК по Старому Осколу ( начало 20в) мои предки занесены как " приписанные к Обуховской волости" . В конце 1800х их уже в Осколе нет, то есть искать нужно в Обуховской, но почему то такой волости не нашел. Есть Казачанская, это одно и то же? Хотелось бы найти список населенных пунктов, чтобы понять много ли приходов в этой волости. Интересует фамилия Селивановы. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 апреля 19:05 4 апреля 19:09 Serej0 написал: [q] Здравствуйте! У меня вопрос такой. В МК по Старому Осколу ( начало 20в) мои предки занесены как " приписанные к Обуховской волости" . В конце 1800х их уже в Осколе нет, то есть искать нужно в Обуховской, но почему то такой волости не нашел. Есть Казачанская, это одно и то же? Хотелось бы найти список населенных пунктов, чтобы понять много ли приходов в этой волости. Интересует фамилия Селивановы.[/q]
Здравствуйте, Обуховская волость переименована в Казачанскую, да, это одна и таже волость. Список н.п.: Волоконовка, с. Голофеевка,с. Готовье,д. Завалищено,с. Ивановка была сл.потом стала д. Казачок,с. Кобылина,д. Коростово,с. Марьин, х. Николаевка,с. Новиково,сл. Обуховка сл. Песково,х. Славянка,х. Шмарное,с. Приходы церкви т.е были в Волоконовке, Ивановке, Завалищено, Казачок, Новиково, Обуховка, Шмарное. По всем этим церквям сохранились исповедные ведомости в ГАБО за 1877 год, советую посмотреть фамилии в исповедке для начала. А в понедельник напишу вам, у меня есть выписаны фамилии по самой Обуховке, и ещё кое какие из этих сёл ,есть ли там фамилия такая. | | |
Serej0 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 4 апреля 2025 19:05 Спасибо! Буду ждать! | | Лайк (1) |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 288 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 566 | Serej0 написал: [q] Здравствуйте! У меня вопрос такой. В МК по Старому Осколу ( начало 20в) мои предки занесены как " приписанные к Обуховской ВОЛости" . В конце 1800х их уже в Осколе нет, то есть искать нужно в Обуховской, но почему то такой ВОЛости не нашел. Есть Казачанская, это одно и то же? Хотелось бы найти список населенных пунктов, чтобы понять много ли приходов в этой ВОЛости. Интересует фамилия Селивановы.[/q]
В самой Обуховке по ИВ 1877 Селивановых нет. --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы - Хабаровск-Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), Бортниковы и Наумовы(Талица-Хабаровск), Смирновы, Корзунины | | Лайк (1) |
| Serej0 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 4 апреля 2025 19:05
Спасибо! Буду ждать![/q]
Здравствуйте, посмотрела свои записи по с. Волоконовка и сл. Обуховка Селивановых нет. По Книге Памяти Старооскольского района есть два человека с такой фамилией и место рождения указано г. Старый Оскол | | |
Serej0 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Sofiybogdanova написал: [q] Serej0 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 4 апреля 2025 19:05
Спасибо! Буду ждать!
[/q]
Здравствуйте, посмотрела свои записи по с. Волоконовка и сл. Обуховка Селивановых нет. По Книге Памяти Старооскольского района есть два человека с такой фамилией и место рождения указано г. Старый Оскол[/q]
Спасибо! Значит на два прихода меньше смотреть нужно. По Селивановым из памяти народа, да это наши. | | Лайк (1) |
|