Решил разместить сюда.
По русской военной слободке Ольховатке Великобурлукского района Харьковской обл. застопорился сильно из-за не ясности где искать в РГАДА 1ю, 2ю и 3ю РС по Ольховатке, точнее куда она относилась, что за наместничество, губерния, уезд, полк???
Ольховатка находилась всегда на границы субъектов, границы всегда менялись, всё это осложнено сильно тем что в регионе большое количество н.п. с похожим названием (одна ольха что ли там росла? хотя у предков был дубовый лес...).
Наиболее ранняя изученная мной ревизия
1795 г. тогда Ольховатка относилась к Купянскому округу Воронежской губ. в предыдущую
1781 тоже (я смотрел Исповедку -
Роспись исповедающихся г. Купянска, также сел и слобод ведомства, 1784 г. , так достиг рубежа 17 и 18 вв.), после, уже Волчанского уезда Харьковской губ.
Куда относилась до того, не понятно вариантов не мало. Как варианты - Воронежская провинция, нашёлся следующий документ, говорящий об этом:
Указы канцелярии Воронежской провинции и отписки Валуйского коменданта Мякинина о платеже денег за ямские подводы, об устройстве почтовых станций с подводами в сёлах Осколице и Олховатом для обеспечения почтовых сообщений между осередом и Харьковом 1713-1714По картам - Белгородская провинция Белгородской губернии (уезд /стан не понятный - Нежегольский? ):
1745 год, например:

Слободская губерния ещё для большей путаницы существовала в 1765—1780 годах в северо-восточной части нынешней Украины и в западной части Белгородской и Воронежской областей.
Также примыкает сюда Изюмский полк,
у Багалея:
В селе Ольховатка в яругах при колодезях 1773 г
военных служащих м.24.ж.34
отставных м. 7. ж. 6.
бывших казенных старшин м.4 ж. 5
духовных м.9. ж.7
войсковых обывателей м.1033 ж.1102
подд. черкасс -м.8. ж.5
великоросс. крестьян м.3. ж.4.
В Ольховатке ярмарки 6 января, 23 апреля, 1 августа, 3 ноября от 2 до 3 днейПо переписи Хрущева Слободских полков в 1732 года в Ольховатке:
казаков 1 двор-1изба-3 души
работников - 3 души
подпомощников - 7 дворов-7 изб - 23 души
при мельнице работников - 117 душ - получается огромное количество русских не были в полку, а из этих работников потом образовались крепостные и работники русских военных.

В общем, одни вопросы. Один раз уже выкинул 1000 руб. - оказалась не то что надо заказал, послал ещё одну 1000 р. - что-то от не ни ответа ни привета.
Это застопорение очень не приятно и ещё потому, что собрал довольно внушительную базу по своим фамилиям здесь, 16-17 вв., всё даже выстроилось в деревья, теперь осталось понять кто из них мой.
В общем буду очень благодарен, если кто поможет разобраться, тем более что уже вижу за собой на форуме земляков, которые также с этим столкнутся, похоже я здесь первопроходец.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.