Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь подскажет. Есть ли в Белгородском архиве документы по переселению на Кавказ между 1830-1850 годами Курских однодворцев Хотмыжского (Грайворонского уезда). Заранее всем спасибо.
---
Ходосов
Сергей Кушнарев
Новооскольский уезд. хутор Немцев (слободы Слоновки)
1841 год

Карпенков
Цапков
Дидурин
Босяков
Немцев
Кравцов
Всякий
Токарев
Волошенов
Ротин
Мирошников
Лотков
Перепеноков
Фирсов
Водопьянов
Остапенко
Скрынников
Кобцов
Косарев
Стрыжаков
Козов
Гарный
Бокланов
Попов
Парикин
Лайк (1)
Сергей Кушнарев
Новооскольский уезд. хутор Скрынников (слободы Слоновки)
1841 год

Войтин
Волошенов
Скрынников
Цапков
Чудной
Семьятотитин
Дубинков
Черной
Корецкий
Ткачев
Хрипченков
Фирсов
Макухин
Лукашев
Трощилов
Алещенков
Мандюков
Гамелин
Чемеркин
Карпенков
Лопин
Мажименков
slavjanka7

slavjanka7

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 250
Альфредиан,сожно посмотреть РЕЕСТР ВОЙСКА ДОНСКОГО,там по годам расписаны казаки и по станицам,годы разные.
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Прошу уважаемых форумчан посмотреть телефон, адрес, состав семьи по Белгородской области: Вишняков ( Вешнеков) Алексей Иванович. Точно проживал в Мурманске, потом переехал в Белгородскую область. Он внук ст. сестры моего прадеда из Орловской области. Они наши дальние родственники. Мне для древа, и еще остались родственники, которые их знали.

---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30226

Виталий75 написал:
[q]
[/q]

Виталий75 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь подскажет. Есть ли в Белгородском архиве документы по переселению на Кавказ между 1830-1850 годами Курских однодворцев Хотмыжского (Грайворонского уезда). Заранее всем спасибо.
[/q]

Мне о таких документах неизвестно. Думаю, оптимально посмотреть в Курском архиве Ревизии 1835 и 1850 года на предмет поиска этих переселенцев. Но, полагаю Вам этот вариант и самому известен.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
slavjanka7

slavjanka7

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 250
Еще я смотрела казацкие и украинские фамилии в Реестрах немного изменялись в окончаниях : Швыдко,Швыденко,Швыданенко,а это просто одна и та же фамилия.
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

РоманС написал:
[q]
Мне о таких документах неизвестно. Думаю, оптимально посмотреть в Курском архиве Ревизии 1835 и 1850 года на предмет поиска этих переселенцев. Но, полагаю Вам этот вариант и самому известен.
[/q]
Мне уважаемый РоманС-посоветовал это сразу ,в начале моих поисков ,но я не послушался ,а выбрал другой более трудный и возможно не дешёвый в РГИА.
А вот оказывается как просто посмотреть в ревизии 1834 года ,где чётко написано -переселился в 1826 году.

IisZ0d3R.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Ищу сведения о Баклановых из с.Иловское, Иловской волости, Бирюченского уезда, Воронежской губернии. Также интересует история возникновения села Иловское и кто был его владельцем?
Посоветуйте, где следует искать ответы на эти вопросы?
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
vitalzi
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! У кого нибудь есть информация о сёлах бывшего Грайворонского уезда, а ныне Борисовского района Ново-Александровка, Солохи, Становое? Ищу своих предков по фамилиям Поддубный, Гетман, Харченко.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈