Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
15 декабря 2013 8:19 Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь подскажет. Есть ли в Белгородском архиве документы по переселению на Кавказ между 1830-1850 годами Курских однодворцев Хотмыжского (Грайворонского уезда). Заранее всем спасибо. --- Ходосов | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
15 декабря 2013 14:03 Новооскольский уезд. хутор Немцев (слободы Слоновки) 1841 год Карпенков Цапков Дидурин Босяков Немцев Кравцов Всякий Токарев Волошенов Ротин Мирошников Лотков Перепеноков Фирсов Водопьянов Остапенко Скрынников Кобцов Косарев Стрыжаков Козов Гарный Бокланов Попов Парикин | | Лайк (1) |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
15 декабря 2013 14:05 Новооскольский уезд. хутор Скрынников (слободы Слоновки) 1841 год Войтин Волошенов Скрынников Цапков Чудной Семьятотитин Дубинков Черной Корецкий Ткачев Хрипченков Фирсов Макухин Лукашев Трощилов Алещенков Мандюков Гамелин Чемеркин Карпенков Лопин Мажименков | | |
slavjanka7 Омск Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
15 декабря 2013 20:58 Альфредиан,сожно посмотреть РЕЕСТР ВОЙСКА ДОНСКОГО,там по годам расписаны казаки и по станицам,годы разные. --- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса. | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
15 декабря 2013 21:30 25 мая 2014 19:31Вишняков ( Вешнеков) Прошу уважаемых форумчан посмотреть телефон, адрес, состав семьи по Белгородской области: Вишняков ( Вешнеков) Алексей Иванович. Точно проживал в Мурманске, потом переехал в Белгородскую область. Он внук ст. сестры моего прадеда из Орловской области. Они наши дальние родственники. Мне для древа, и еще остались родственники, которые их знали.
--- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30226 | Наверх ##
17 декабря 2013 14:28 Виталий75 написал: [q] [/q]
Виталий75 написал: [q] Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь подскажет. Есть ли в Белгородском архиве документы по переселению на Кавказ между 1830-1850 годами Курских однодворцев Хотмыжского (Грайворонского уезда). Заранее всем спасибо. [/q]
Мне о таких документах неизвестно. Думаю, оптимально посмотреть в Курском архиве Ревизии 1835 и 1850 года на предмет поиска этих переселенцев. Но, полагаю Вам этот вариант и самому известен. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
slavjanka7 Омск Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
17 декабря 2013 17:51 Еще я смотрела казацкие и украинские фамилии в Реестрах немного изменялись в окончаниях : Швыдко,Швыденко,Швыданенко,а это просто одна и та же фамилия. --- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
17 декабря 2013 20:26 17 декабря 2013 20:27 РоманС написал: [q] Мне о таких документах неизвестно. Думаю, оптимально посмотреть в Курском архиве Ревизии 1835 и 1850 года на предмет поиска этих переселенцев. Но, полагаю Вам этот вариант и самому известен.[/q]
Мне уважаемый РоманС-посоветовал это сразу ,в начале моих поисков ,но я не послушался ,а выбрал другой более трудный и возможно не дешёвый в РГИА. А вот оказывается как просто посмотреть в ревизии 1834 года ,где чётко написано -переселился в 1826 году. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
18 декабря 2013 22:55 19 декабря 2013 22:54Иловка Ищу сведения о Баклановых из с.Иловское, Иловской волости, Бирюченского уезда, Воронежской губернии. Также интересует история возникновения села Иловское и кто был его владельцем? Посоветуйте, где следует искать ответы на эти вопросы? --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
vitalzi Новичок
22 декабря 2013 11:25 Здравствуйте! У кого нибудь есть информация о сёлах бывшего Грайворонского уезда, а ныне Борисовского района Ново-Александровка, Солохи, Становое? Ищу своих предков по фамилиям Поддубный, Гетман, Харченко. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.