Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
24 августа 2012 14:56 fominov написал: [q] Блин! Я в шоке!Ну, как можно не написать свою фамилию в запросе?!Граждане, Вы б ещё логины с ВГД писали, вместо имён! Бедные работники архивов... [/q]
В архивы Саратовской области ,кроме фамилии ,нужно писать и свой домашний адрес , -иначе запрос не примут к исполнению. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Светлана1977 Новичок
2 сентября 2012 1:46 Посоветуйте, пожалуйста, с чего и мне начать свой поиск, мой прадед Титов Петр был священником (закончил духовную семинарию Курска или Белгорода) и служил в церкви в деревне Теребрино Краснояружского района Белгородской области в начале ХХ века, умер или погиб в 1917 г.
моя прабабушка Александра (Павловна), девичья фамилия Булгакова, осталась с трехлетним сыном Борисом (моим дедом), которого она из-за недостатка средств отправила на воспитание в Грайворон к дяде (предположительно Титову Константину), а сама работала учительницей она погибла в годы войны (на ее дом упала бомба)
Таким образом, у меня есть точные данные только по деду - Титов Борис Петрович, 28.02.1914 г. Известно, что он родился двойняшкой, но второй ребенок сразу умер. Я предполагаю, что родился он в Теребрино, раз его отец там служил.
Я очень хочу узнать, кто был мой прадед, из какой он был семьи, кто была прабабушка, если повезет, найти родственников
я живу в Москве, пока приехать в Белгород нет возможности. но письменные обязательно запросы напишу. С уважением, | | |
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
3 сентября 2012 11:24 Я бы на Вашем месте начал с запроса справки о рождении Вашего деда. В такой справке часто указывалось сословие. Затем нужно узнать о сохранности метрических книг по Вашему селу (только тут нужно ещё уточнить в каком архиве они могут находится: Курском или Белгородском). Затем нужно узнавать о сохранности ревизских сказок. А потом, брать отпуск и ехать в архив и самому всё изучать (или на крайний случай заказать платные услуги у частных исследователей). | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
3 сентября 2012 13:10 3 сентября 2012 16:34 Светлана1977 В Журнале заседаний Грайворонского уездного земского собрания на 1900 год... есть следующее: Деньги на выдачу пособий и наград учителям сельских школ: Подлежат выплате учительнице Титовой 21 руб. 43 коп.
Можно и за остальные годы посмотреть эти журналы - Титовы и Булгаковы там встречаются. | | |
Светлана1977 Новичок
4 сентября 2012 0:46 Большое спасибо за ответы!!! Сергей, возможно, это сестра прабабушки Виктория, так как мой дед родился в 1914 году, хотя прабабушка тоже была учительницей. а там не указаны инициалы??? | | |
Светлана1977 Новичок
4 сентября 2012 1:16 4 сентября 2012 1:17 Сергей, а эти Журналы в ГАБО лежат?? | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
4 сентября 2012 8:47 4 сентября 2012 11:38 Светлана1977 В данной записи инициалы не указаны. Но в другой обозначена - Титова Александра Ивановна. Отчество не совпадает, но вполне возможно, что это опечатка. Такое бывает. В одном из Журналов я встретил некого Булгакова. Имя сейчас не помню, но отчество - Павлович. Но имейте ввиду, что данный источник является только дополнительным, своеобразной сметой расходов земства. По поводу Журналов ответил в личные сообщения. | | |
Дуняша Новичок
г.Киев Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 сентября 2012 22:01 7 сентября 2012 18:33 Stefanic [q] Дина Анатольевна, Ваше письмо получено, но нам необходимо уточнить Вашу фамилию, чтобы зарегистрировать запрос и начать работу. Уточните, пожалуйста, Вашу фамилию на ту же электронную почту, куда выслали первое письмо, и мы постараемся Вам помочь. С уважением.[/q] Уважаемый Павел Юрьевич, Спасибо за ответ. Извините, но я написала все необходимые данные на электронную почту ГАБО arhotd@belnet.ru, а Вам написала только запрос. Думала этого будет достаточно. Сегодня отправила повторно запрос со своими данными и на Вашу электронную почту. Спасибо еще раз за участие. Жду от Вас вестей. С уважением, Дуняша. --- Старчеус -с. Радивановка,Телепинская волость, Чигиринского уезда Киевской губернии- сейчас Черкасская обл.
Посоховы -с. Старый Хутор, Уразовский район, Валуйский уезд Белгородской губернии, ( Курская обл) | | |
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
10 сентября 2012 17:40 Доброго дня, всем. Интересно, многие ли заметили изменения в интернет-проектах ГАБО? Мне, например, очень приятно было увидеть на сайте "Путеводитель ..." по фондам ГАБО в формате PDF. Его намного удобнее изучать, чем путеводитель, размещённый на сайте "Архивы России". Да и вообще "отношения" архива с интернетом стали более "дружественными". Сайты имеют удобную структуру и приятный дизайн, постоянно пополняются архивными новостями, событиями. Надеюсь, в руководстве Белгородской области отметят положительные изменения в работе архива, которые, уверен, все мы с Вами замечаем. | | |
Tusia Москва Сообщений: 1554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2807 | Наверх ##
10 сентября 2012 22:00 fominov О, спасибо большое. Ценная информация. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.