Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375
Дуняша
Для информации.
Род Посоховых в Уразово скорее всего появился из Валуйской крепости, в которой первый Посохов зафиксирован ещё в 1626 г.
Дуняша
Новичок

г.Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Сергей Кушнарев, fominov Спасибо. Ваша информация очень важна для меня.

Stefanic
Уважаемый Павел Юрьевич. Посоветуйте пожалуйста как написать запрос про раскулаченного прадеда Посохова Самойла ( более ничего не известно) из с. Старый Хутор Уразовского района, чтобы получить максимальную информацию о нем и о том куда его сослали.
Заранее благодарна.

С уважением, Дуняша.
---
Старчеус -с. Радивановка,Телепинская волость, Чигиринского уезда Киевской губернии- сейчас Черкасская обл.
Посоховы -с. Старый Хутор, Уразовский район, Валуйский уезд Белгородской губернии, ( Курская обл)
Stefanic
Участник

Stefanic

Белгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 336

Дуняша написал:
[q]
Stefanic
Уважаемый Павел Юрьевич. Посоветуйте пожалуйста как написать запрос про раскулаченного прадеда Посохова Самойла ( более ничего не известно) из с. Старый Хутор Уразовского района, чтобы получить максимальную информацию о нем и о том куда его сослали. Заранее благодарна.
[/q]

Дина Анатольевна, Ваше письмо получено, но нам необходимо уточнить Вашу фамилию, чтобы зарегистрировать запрос и начать работу.
Уточните, пожалуйста, Вашу фамилию на ту же электронную почту, куда выслали первое письмо, и мы постараемся Вам помочь.
С уважением.

Уважаемые коллеги и граждане-заявители, обращающиеся в наш архив по электронной почте! В половине случаев генеалогических запросов по электронной почте Вы забываете указывать свои полные Ф.И.О., в результате чего мы не можем регистрировать Ваши запросы и перенаправлять их на исполнение. Пожалуйста, учитывайте этот момент и подписывайтесь полностью.
---
Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Блин! Я в шоке!
Ну, как можно не написать свою фамилию в запросе?!
Граждане, Вы б ещё логины с ВГД писали, вместо имён! Бедные работники архивов...
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

fominov написал:
[q]

Блин! Я в шоке!Ну, как можно не написать свою фамилию в запросе?!Граждане, Вы б ещё логины с ВГД писали, вместо имён! Бедные работники архивов...
[/q]
В архивы Саратовской области ,кроме фамилии ,нужно писать и свой домашний адрес , -иначе запрос не примут к исполнению.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Светлана1977
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Посоветуйте, пожалуйста, с чего и мне начать свой поиск,
мой прадед Титов Петр был священником (закончил духовную семинарию Курска или Белгорода) и служил в церкви в деревне Теребрино Краснояружского района Белгородской области в начале ХХ века, умер или погиб в 1917 г.

моя прабабушка Александра (Павловна), девичья фамилия Булгакова, осталась с трехлетним сыном Борисом (моим дедом), которого она из-за недостатка средств отправила на воспитание в Грайворон к дяде (предположительно Титову Константину), а сама работала учительницей
она погибла в годы войны (на ее дом упала бомба)

Таким образом, у меня есть точные данные только по деду - Титов Борис Петрович, 28.02.1914 г. Известно, что он родился двойняшкой, но второй ребенок сразу умер. Я предполагаю, что родился он в Теребрино, раз его отец там служил.

Я очень хочу узнать, кто был мой прадед, из какой он был семьи, кто была прабабушка, если повезет, найти родственников

я живу в Москве, пока приехать в Белгород нет возможности. но письменные обязательно запросы напишу.
С уважением,
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Я бы на Вашем месте начал с запроса справки о рождении Вашего деда. В такой справке часто указывалось сословие. Затем нужно узнать о сохранности метрических книг по Вашему селу (только тут нужно ещё уточнить в каком архиве они могут находится: Курском или Белгородском). Затем нужно узнавать о сохранности ревизских сказок. А потом, брать отпуск и ехать в архив и самому всё изучать (или на крайний случай заказать платные услуги у частных исследователей).
Сергей Кушнарев
Светлана1977
В Журнале заседаний Грайворонского уездного земского собрания на 1900 год... есть следующее:
Деньги на выдачу пособий и наград учителям сельских школ: Подлежат выплате учительнице Титовой 21 руб. 43 коп.

Можно и за остальные годы посмотреть эти журналы - Титовы и Булгаковы там встречаются.
Светлана1977
Новичок

На сайте с 2012 г.
Большое спасибо за ответы!!!
Сергей, возможно, это сестра прабабушки Виктория, так как мой дед родился в 1914 году, хотя прабабушка тоже была учительницей. а там не указаны инициалы???
Светлана1977
Новичок

На сайте с 2012 г.
Сергей, а эти Журналы в ГАБО лежат??
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈