Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77

Stefanic написал:
[q]
Тем ни менее, архив "тянет" ответы на короткие конкретные запросы генеалогического характера, когда точно известны Ф.И.О. искомого лица, точная дата рождения и населенный пункт. Такие запросы выполняются и по линии ЗАГС, и по личным письмам просителей. По остальным вышеописанным случаям даже в "отказных" письмах мы указываем наличие или отсутствие метрических и исповедных книг по церквям интересующих населенных пунктов, чтобы проситель знал, с чем он может поработать при личном посещении архива.
[/q]

Большая благодарность за оперативный ответ на мой запрос, правда, ответ оказался отрицательным- "сведения не выявлены". Но отрицательный результат- тоже результат.
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30109
Shopova

Shopova написал:
[q]
РоманС

Роман, спасибо, что поправили меня! Я не занимаюсь этим районом, просто просматривала ОДиБ и наткнулась на знакомое имя населенного пункта. Наверное, меня подвело название стола - Белгородский 101.gif
ОДиБ в реквизитах я указала именно для сверки по описи. Знаю, что это столбцы, но поскольку в Описании написано "книга", я так и написала.

С уважением, Василиса.
[/q]

Ничего страшного, Василиса!

Важно же желание помочь. Тем более, ОДиБ весьма запутан по своей схеме и зачастую на то, чтобы понять и разобраться, уходит много времени. Но это лучше, чем ничего, как по некоторым территориям за этот период.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
golya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Роман С Спасибо за информацию.
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Уважаемые краеведы Белгородской области!
Я ищу информациюо о брате моего прадеда - Антоне Максимовиче Гагалюке, известном как священномученик Онуфрий - епископ Старо-оскольский (1929-33), епископ Курский (1933), архиепископ Курский и Обоянский (1934-35).
Насколько мне известно, в Старом Осколе есть дом-музей архиепископа Онуфрия, где хранится обширная подборка документов. Очень хотелось бы получить копии некоторых из этих документов. Как можно связаться с этим музеем?
Кроме того, вроде бы, кто-то из Старо-оскольских краеведов серьезно занимался биографией архиепископа Онуфрия. Можно ли как-то узнать контакты этих людей?
С уважением,
Сергей
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
JVV
Новичок

г. Старый Оскол
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
lactarius

Исследованием биографии архиепископа Онуфрия занимается священник Владимир Русин. Я постараюсь переадресовать ему Ваш вопрос.
---
С уважением Юдин Владимир
Anatolij72
Начинающий

Чугуев - Балаклея
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24
Еще один из "юртовых" документов.

№ 149-й. Отписка Белогородского воеводы Григория Тюфякина об убийстве гулящими людьми Иваном Мадеевым с товарищи на Святых горах двух Черкасс при обороне от них.

Белогородский воевода Григорий Тюфякин в отписке от 17 мая 130 г. пишет: «В нынешнем 130 году апреля в — день приехал в Белгород из станицы (со) Святых Гор Яцка Черкашенин с товарищи, а в роспросе сказал: были де они в Святых горах у старцов, и им де старцы сказывали, что побили де Белогородские гулящие люди: Ивашка Мадеенок, Мелешка Савельев, Ивашка Стрельников да Якушка на реке на Донце дву человек черкас. И я Ивашка Мадеенка и товарищей его велел сыскать и их роспрашивал, и в роспросе Ивашка Мадеенок да товарищ его Алешка Савельев сказали: нынешнего 130 году после Покрова было де их в вотчине четыре человека на реке на Донце в Берецком юрту, ходили для звериной добычи, и к ним де на стан в ночи пришли черкасы человек с пять и больше и их де учали грабить, и они де, бегучи от них, с ними бились и убили из пищали дву человек черкас. И я Ивашка Мадеенка да Мелешка Савельева велел дати за приставы, а по товарищей его Ивашки Мадеенкова по Ивашку Стрельникова да по Янку для сыску послал Донцом в судах станичного атамана Захарья Роганина с товарищи того же числа, апреля в 11 день, а велел их переимать и привезть в Белгород».

Помета: «Отписать, чтоб отписал: для чего дал за пристава? те убитые черкасы нам ли служили? и о том бы о всем отписал подлинно, а их до указу велел дати на поруки».

Государева грамота послана в Белгород воеводе 18 мая 1622 года, а в ней писано: «И как к тебе ся наша грамота придет, и ты б к нам отписал подлинно: Ивашка Мадеенка с товарищи о которую пору черкас побили, и те черкасы нам служили, или они приходили из запорог для грабежа? А Ивашка Мадеенкова с товарищи велел дать на поруки с заиисьми, что им из Белгорода до нашего указу не съезжать».

(Москов. ст. столб. № 12, д. 1, лл. 426—430).
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372

JVV написал:
[q]
lactarius

Исследованием биографии архиепископа Онуфрия занимается священник Владимир Русин. Я постараюсь переадресовать ему Ваш вопрос.
[/q]

Большое Вам спасибо, Владимир!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
помогите найти сведения по Дегальцевым х.Надеждовка Бирюченского уезда, ведь это родовое имение Дерожинских, в Белгородском архиве должны же быть документы о дворовых людях, крепостных, может там постараться посмотреть или дать запрос в архив, только не знаю как правильно сформулировать в архив свой вопрос не хочу занимать попросту время работников архива,там наверное и без меня дел хватает,если кто может подскажите как правильно сформулировать вопрос?Спасибо
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30109
Здравствуйте, ика15!

Дело в том, что после образования 6-го января 1954 г. Белгородской области создавался и её архив, из фондов передаваемых из архивов Курской и Воронежской областей. Так вот, территория Бирючанского уезда была в составе Воронежской губернии и соответственно, документы по ней передавались из Воронежского архива. К сожалению, передали катастрофически мало материалов, о субъективных причинах распространяться не буду. Из объективных приведу тот факт, что фонды Воронежского архива сильно пострадали в войну.
Таким образом, в Белгородском архиве за дореволюционный период по искомому хутору вряд ли будут указанные Вами материалы. Лучше попробуйте проработать Воронежский, и если там ничего нет, то центральные архивы России. Возможно где-то обнаружится личный фонд указанных помещиков или фонд исследователя того региона.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо большое! а что значит "фонд иследователя того региона"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈