JVV Новичок
г. Старый Оскол Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
23 января 2012 15:46 elcher
В указанное Вами время из жителей села Роговатое на роль отца Вашей пра…бабушки может претендовать только один персонаж, про которого в своей сказке рассказывал «…однодворец городовой службы Трофим Алифанов сын Михайлов… уроженец села Роговатого, отроду мне 33 года»: «…прописные у меня Трофима двоюродные братья Харитон Иванов сын Михайлов 19 лет, [который] нигде не прописан для того, что в те годы он у меня не жил, а жил в Старооскольском уезде в деревне Горней у жителя Изота Абалмасова…». То, что отчество Харитона – Иванович, – подтверждает ещё один роговатовский однодворец «солдатской службы Яков Алифанов сын Михайлов 25 лет». У него «…двоюродный брат Харитон Иванов сын Михайлов 19». А гарантирует его отец – Иван Васильевич Михайлов, роговатовский житель, примерно, 1657 года рождения. Сам Харитон, предположительно, 1700-1704 гг. рождения. Других вариантов, к сожалению, предложить не могу. --- С уважением Юдин Владимир |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.