Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
16 января 2012 19:31 Здравствуйте!Подскажите в какой форме направлять запрос в ГАБО по электронной почте и надо ли оплачивать выполнение работ по поиску? --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
16 января 2012 19:47 Фылыпыч написал: [q] Подскажите в какой форме направлять запрос в ГАБО по электронной почте[/q]
" Нет , ребята, все не так..." Мне пришло вот такое оповещение при попытке отправить эл. письмо на офиц.указанный адрес: " gosarchiv-kursk@yandex.ru SMTP error from remote mailer after RCPT TO:<gosarchiv-kursk@yandex.ru>: host mx.yandex.ru [77.88.21.89]: 550 5.7.1 No such user!"- нет такого пользователя!! Значит, адрес изменился, а на сайте- старый... --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
agis | Наверх ##
16 января 2012 20:25 Светлана Гор написал: [q] Значит, адрес изменился, а на сайте- старый...[/q]
Фылыпыч написал: [q] Подскажите в какой форме направлять запрос в ГАБО по электронной почте и надо ли оплачивать выполнение работ по поиску?[/q]
Я в августе 2009 г. направлял запрос. Можно уточнить Е-майл по тлф и узнать принимают ли они запросы по эл. почте. Лучше сделать письменный запрос в Государственный архив Белгородской области (ГАБО): 308034, г. Белгород, ул. Мокроусова, 14, тел. (8-4722- 54-90-94), в запросе укажите свой эл. адрес. Мне по эл. почте пришла сумма на оплату, я подтвердил с приложением скана об оплате, и мне прислали по почте справку. Примерный текст. В государственный архив Белгородской области 308034, г. Белгород, ул. Мокроусова, д. 14 Тел.: (8-4722) 54-90-94 от ФИО, адрес ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу осуществить просмотр сведений в Метрической книге (название) церкви села (название) (название) уезда Курской губернии: - за 18___ год, с целью установления даты рождения моего дедушки (ФИО), уроженца деревни (название) (название) уезда Курской губернии и получения сведений о его родителях; - за 19___ год, с целью установления сведений о бракосочетании первым браком моего дедушки (ФИО) с гражданкой (ФИО), уроженки деревни (название) (название) уезда Курской губернии. Прошу произвести копирование, юридическое оформление и пересылку архивных материалов. Оплату работ гарантирую в установленном порядке. С уважением, ФИО | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
16 января 2012 20:38 agis написал: [q] Государственный архив Белгородской области (ГАБО): 308034, г. Белгород, ул. Мокроусова, 14, тел. (8-4722- 54-90-94), [/q]
Извините, я не в Белгородский посылала, а в Курский, хотела выяснить наличие 8-10 ревизских сказок по Халани (Екатериновке) что интересно, и по телефону не дозвонилась -"набранный номер не существует"... Буду писать. А по Белгороду может и благополучно пойдет, чего всем и желаю!!! --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
16 января 2012 20:41 agis написал: [q] ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу осуществить просмотр сведений [/q]
Спасибо за формочку! --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
elcher Москва Сообщений: 6137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6103
| Наверх ##
20 января 2012 20:50Михайловы из с. Роговатого JVV Здравствуйте, опять обращаюсь к Вам за помощью по с. Роговатому. Не встречалась ли Вам в этом селе фамилия Михайлов? Дело в том, что фамилия отца моей пра...бабушки в 3-й ревизии записана как Васильев, а в 5-й - как Михайлов. | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
21 января 2012 18:56 Здравствуйте,Agis!Спасибо за развернутый ответ.Один вопрос:конкретно по вашему запросу сколько составила оплата услуг?(мне для ориентировки в ценах). --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
agis | Наверх ##
21 января 2012 19:17 Фылыпыч За выписку записи в МК о бракосочетании заплатил 298 руб. | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
21 января 2012 23:40 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с самостоятельным фотографированием документов в ГАБО??? Сколько это стоит и возможно ли это вообще?? С уважением, Сергей | | |
agis | Наверх ##
22 января 2012 10:22 Сергей Кушнарев написал: [q] как обстоят дела с самостоятельным фотографированием документов в ГАБО??? Сколько это стоит и возможно ли это вообще??[/q]
В ГАБО можно фотографировать документы своим фотоаппаратом. Один лист стоит около 4-х - 5-ти рублей. У зав. читальным залом заполняете заявление, оплата рядом с ГАБО. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.