Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

volat написал:
[q]
Были ли еще списки землевладельцев (кроме 1876 и 1889 гг.)?
Не знаете ли Вы можно ли ознакомиться с этими изданиями в библиотеках Москвы?
Посмотрите, пожалуйста, Перегуд по Бобруйскому и Слуцкому уездам.
[/q]

Мне знаком еще список 1903 года, но там только крупные з/владельцы имеющие более 500 д. земли. О других списках мне не известно, предполагаю, что Вам может подсказать Дмитрий Дрозд.
О наличии списков в Москве я не знаю.

Перегуд есть только по Бобруйскому уезду:
В Глуской волости
Александр и Осип Ивановы, дв. Пр - 66д околица Жуковичи ;
Иван Иосифов кр. Пр - см. № 225 - Рыловичи,
№225 - Гарглинович Станислав Мих. дв. Р-К - 1069 - им. Тадулин Острош-Городецкой Минского уезда.

В Рудобельской волости:
Константин Григорьев, Андрей и Иван Ивановы мещ. Пр - 176 - Заст. Затишье ;
Константин Иванов, мещ. Пр - 100, - Поречье 1,
Петр Васильев, мещ. Пр - 140 - заст. Гаток - Затишье.

Еще Николай Григорьев кр. Пр. - 150 - ур. Кривое Лясковичской волости.

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

belinved написал:
[q]
Игуменский уезд - деревни Дудичи, Шабуни, Нежевка, Пекалин. Фамилии - Шабуневич, Витковские и Праходко или Проходко
[/q]

Витковские, все дв. Р-К:
Осип Казимиров и Иван Гиляров - 76 - ок. Меженка Погостской;
Иван Викентьев - 128 - ф. Жалин ; Иван Францев - 30 -ок. Барсукова Гряда Бродецкой волости.

Остальных в списке нет.
---
Лайк (1)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

nepoch72 написал:
[q]
Прошу прощения за некорректный предыдущий вопрос. Уважаемая Liliana! Посмотрите пожалуйста нет ли в списках следующих людей: Шинкевич Ефим, Ржеусский Франц, Бабицкий Иосиф.
[/q]

По Ржеускому был ответ в этой теме...
Бабицкие Степан, Егор и Яков ОСИПОВЫ кр. Пр. - 67 д ур. Замковище Белоручской в. Минского уезда.
Шинкевич нет в списке.
---
Politruk1
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброго время суток! Пытаюсь найти сведения о Борисе Шепило ( предположительная дата рождения 1860г.) и его брате Льва Шепило (предположительно часовщик) . Знаю что их семя влaдела недвижимостью в г.Минске до революции.Помогите пожалуйста найти хоть какую информацию о них. Заранее благодарен. Сергей.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993
У меня есть сведения об Антоне Петрове Щепилло - помещик Минского уезда и его брате Игнатие.
Антон Щепилло скончался 06.01.1865 в возрасте 70 лет. Похоронен 08.01.1865 на Золотогурском приходском кладбище в Минске
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
golovgl
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскачите пожалуйста если сведения о Головацких или Нестерович Бобруйский уезд. За ранее благодарю.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
golovgl
Сожалею, но Ваших фамилий нет в списке.
---
Куприянович/Василевская
Новичок

Солигорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте liliana, есть ли в списке Гуриновичи и Василевские, Слуцкий уезд?
---
Слуцкий уезд
Гуриновичи
Василевские
Раковичи
Галуза
Куприяновичи
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте!
Помогите мне, разобраться и понять!
Дело в том, что мои прапрабабушка и прапрадедушка Фёкла (Тэкля) и Иван Метелица из д. Кемешевцы. Борисовского уезд, Минской губ. Россия. Выдали замуж дочерей: Альжбету (Елизавету)(1870-1953 гг.) в д. Забродье, а Софью в д. Поню. А потом купили (очень много) земель в д. Жавнеровке. Виленской губ, и вместе с сыном Емельяном переехали с д. Кемешевцев!
Так пожалуйста объясните; Какие сословия, и при каких условия, могли после замужество дочерей, могли купить (очень много) земель в другой губернии, и уехать туда жить?
Заранее благодарю!
Егор!
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Егор77

Навскидку открыла списки землевладельцев Невельского уезда Витебской губернии (1907 год). Среди них перечисляются дворяне, духовные лица, купцы и почётные граждане, мещане, а также крестьяне. Притом земли у последних -- у кого 3 десятины, а у кого и 200 и даже больше.
Сословие -- не всегда показатель зажиточности. Тем более, что понятие "много" достаточно относительное.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈