Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
| Belkovich Новичок
2 сентября 2011 14:27 Посмотрите, пожалуйста, сведения о фамилии Белькович в Минском и Борисовском уездах. Были ли Бельковичи в д. Бельковичи Игуменского уезда? Заранее благодарна. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
2 сентября 2011 14:50 Belkovich написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, сведения о фамилии Белькович в Минском и Борисовском уездах.[/q]
Фамилии Белькович вообще нет в списке. Есть Белькевичи, Православные, но в Бобруйском и Игуменском уездах. Могут ли они иметь к Вам отношение? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
2 сентября 2011 14:58 Sanctus написал: [q] напишите имена отчества Игуменских Анисовичей,[/q] Анисовичи кр. Пр.: Гавриил Фаддеев, . - 12, 2/3 д - ок. Гайдукова Слобода Беличанской и Магдалена Александрова - 20 д. Ур. Любуск Якшицкой волости. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
2 сентября 2011 15:26 volat написал: [q] Были ли еще списки землевладельцев (кроме 1876 и 1889 гг.)? Не знаете ли Вы можно ли ознакомиться с этими изданиями в библиотеках Москвы? Посмотрите, пожалуйста, Перегуд по Бобруйскому и Слуцкому уездам.[/q]
Мне знаком еще список 1903 года, но там только крупные з/владельцы имеющие более 500 д. земли. О других списках мне не известно, предполагаю, что Вам может подсказать Дмитрий Дрозд. О наличии списков в Москве я не знаю. Перегуд есть только по Бобруйскому уезду: В Глуской волости Александр и Осип Ивановы, дв. Пр - 66д околица Жуковичи ; Иван Иосифов кр. Пр - см. № 225 - Рыловичи, №225 - Гарглинович Станислав Мих. дв. Р-К - 1069 - им. Тадулин Острош-Городецкой Минского уезда. В Рудобельской волости: Константин Григорьев, Андрей и Иван Ивановы мещ. Пр - 176 - Заст. Затишье ; Константин Иванов, мещ. Пр - 100, - Поречье 1, Петр Васильев, мещ. Пр - 140 - заст. Гаток - Затишье. Еще Николай Григорьев кр. Пр. - 150 - ур. Кривое Лясковичской волости. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
2 сентября 2011 15:38 belinved написал: [q] Игуменский уезд - деревни Дудичи, Шабуни, Нежевка, Пекалин. Фамилии - Шабуневич, Витковские и Праходко или Проходко[/q] Витковские, все дв. Р-К: Осип Казимиров и Иван Гиляров - 76 - ок. Меженка Погостской; Иван Викентьев - 128 - ф. Жалин ; Иван Францев - 30 -ок. Барсукова Гряда Бродецкой волости. Остальных в списке нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (1) |
2 сентября 2011 15:57 nepoch72 написал: [q] Прошу прощения за некорректный предыдущий вопрос. Уважаемая Liliana! Посмотрите пожалуйста нет ли в списках следующих людей: Шинкевич Ефим, Ржеусский Франц, Бабицкий Иосиф.[/q]
По Ржеускому был ответ в этой теме... Бабицкие Степан, Егор и Яков ОСИПОВЫ кр. Пр. - 67 д ур. Замковище Белоручской в. Минского уезда. Шинкевич нет в списке. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Politruk1 Новичок
12 сентября 2011 1:57 12 сентября 2011 1:58 Доброго время суток! Пытаюсь найти сведения о Борисе Шепило ( предположительная дата рождения 1860г.) и его брате Льва Шепило (предположительно часовщик) . Знаю что их семя влaдела недвижимостью в г.Минске до революции.Помогите пожалуйста найти хоть какую информацию о них. Заранее благодарен. Сергей. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8428 | Наверх ##
14 сентября 2011 22:26 У меня есть сведения об Антоне Петрове Щепилло - помещик Минского уезда и его брате Игнатие. Антон Щепилло скончался 06.01.1865 в возрасте 70 лет. Похоронен 08.01.1865 на Золотогурском приходском кладбище в Минске --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| golovgl Новичок
23 сентября 2011 15:21 23 сентября 2011 15:23 Здравствуйте! Подскачите пожалуйста если сведения о Головацких или Нестерович Бобруйский уезд. За ранее благодарю. | | |
23 сентября 2011 20:00 golovgl Сожалею, но Ваших фамилий нет в списке. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|