Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
bordichonokУчастник  Сообщений: 62 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 августа 2011 20:00 Спасибо огромное за быстрый ответ, а больше никаких данных нет (инициалы и за какой год)? --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
7 августа 2011 20:11 7 августа 2011 20:13 bordichonok написал: [q] Посмотрте пожалуйста Лопух и Осовских [/q]
Такой вопрос вы задавали в апреле 2008 года... Я предполагала, что за 3 года вы продвинулись в своих поисках, и уже знаете, имеет ли столь крупная землевладелица отношение к вашим предкам. Оссовская Елисавета Викентьева, дв., Р-К, 6996 д. им. Рудня Островитая Клинокской волости Игуменского уезда.. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
bordichonokУчастник  Сообщений: 62 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 августа 2011 20:24 Очень признательна за информацию. Спасибо --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
7 августа 2011 23:07 7 августа 2011 23:16 irina_erika написал: [q] Шарпио Александр - мой прадед.Он из Минска Карпик Семен- второй мой прадед.Наверное.он из Витебского уезда [/q]
Ирина Эрнстовна! В Минской губернии не было Витебского уезда,  это нетрудно установить, воспользовавшись любой поисковой системой. Из Википедии: Витебская губерния — административно-территориальная единица Российской империи в 1802—1924 гг.; вместе с Виленской, Ковенской, Гродненской, Минской и Могилёвской губерниями образовывала Северо-Западный край. Губернский город — Витебск. Крупнейший город — Двинск. Губерния создана по указу Сената от 11 марта 1802 г. с разделением Белорусской губернии на Могилёвскую и Витебскую. По Витебской губернии у меня нет данных. В Минском уезде Минской губернии был землевладелец - Шарпий Карл Петрович, лютеранин, который владел 20-ю десятинами земли в фольварке Лошица Сенницкой волости. Возможно, именно такую фамилию носил Ваш прадед. Верхнее из Ваших продублированных сообщений удалите, пожалуйста, воспользовавшись функцией "удалить" справа внизу под сообщением. Форум иногда сбоит... Удачи Вам в поиске. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
7 августа 2011 23:41 7 августа 2011 23:45 irina_erika написал: [q] Витебского уезда . Село Глубокое[/q]
В Витебской области есть город Глубокое. В РИ этот город был в Дисненском уезде Виленской губернии. Кроме того есть три деревни, но в других областях. Глубокое БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ Жабинковский район Глубокое ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ Щучинский район Глубокое МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ Круглянский район | | |
nepoch72 Новичок
г. Калининград Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 августа 2011 15:57 Добрый день! Нельзя ли посмотреть д. Повприщи или Бродовка фамилия Бабицкие. Заранее спасибо! | | |
Tamtejszy BY Сообщений: 211 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
12 августа 2011 17:37 nepoch72 наверное речь о Повприще (Поуприще) и Бродовка Кищино-Слободской волости Борисовского уезда? | | |
13 августа 2011 9:56 nepoch72 написал: [q] Нельзя ли посмотреть д. Повприщи или Бродовка фамилия Бабицкие. Заранее спасибо! [/q] Бабицкие -землевладельцы есть только в Минском (крестьянин, Правослывный и дворяне, Р-К) и Игуменском уездах - дв., Р-К. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
nepoch72 Новичок
г. Калининград Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 августа 2011 14:58 Tamtejszy - да речь идет именно об этих деревнях. Буду признателен за любую информацию. | | |
volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
18 августа 2011 16:27 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Ясинские и Вечер по Бобруйскому и Слуцкому уезду. | | |
|