Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
QTK
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

liliana написал:
[q]
[/q]

Спасибо.
Значить будем расширять поиск.
Прадед там обосновался в конце 19 века, году в 1897-98 после 25 лет царской службы.
Похоже не на малую родину вернулся.
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Добрый день.
Посмотрите, пожалуйста, Садлухи и Братковские. Это шляхта Бобруйского уезда.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, volat!

volat написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, Садлухи и Братковские. Это шляхта Бобруйского уезда.
[/q]

Братковский Иван Федоров, крестьянин, Православный 45 десятин в ур. Михаловщина Горбацевичской волости.

А вот землевладельцы с фамилией Садлухи есть только в Речицком уезде :
Садлухи,мещ., Пр. - Николай, Никифор,Иосиф, Игнатий, Павел и Иван, - 80 дес.;
Афиноген, Даниил, Сильвестр и Яков Васильевы - 85 дес. - Осопное Карповичской волости.
Удачи в поиске!
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
bordichonok
Участник

bordichonok

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Посмотрте пожалуйста Лопух и Осовских (Осовский)(Новогрудский уезд). Спасибо заранее.
---
ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

bordichonok написал:
[q]
осмотрте пожалуйста Лопух и Осовских (Осовский)(Новогрудский уезд).
[/q]

В Новогрудском уезде таких фамилий нет.
В Игуменском уезде есть крупная землевладелица Оссовская, дворянка, Р-К исповедания.
---
bordichonok
Участник

bordichonok

На сайте с 2008 г.
Спасибо огромное за быстрый ответ, а больше никаких данных нет (инициалы и за какой год)?
---
ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

bordichonok написал:
[q]
Посмотрте пожалуйста Лопух и Осовских
[/q]

Такой вопрос вы задавали в апреле 2008 года...

Я предполагала, что за 3 года вы продвинулись в своих поисках, и уже знаете, имеет ли столь крупная землевладелица отношение к вашим предкам.

Оссовская Елисавета Викентьева, дв., Р-К, 6996 д. им. Рудня Островитая Клинокской волости Игуменского уезда..
---
bordichonok
Участник

bordichonok

На сайте с 2008 г.
Очень признательна за информацию. Спасибо
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

irina_erika написал:
[q]
Шарпио Александр - мой прадед.Он из Минска Карпик Семен- второй мой прадед.Наверное.он из Витебского уезда
[/q]

Ирина Эрнстовна! В Минской губернии не было Витебского уезда, dntknw.gif это нетрудно установить, воспользовавшись любой поисковой системой.
Из Википедии: Витебская губерния — административно-территориальная единица Российской империи в 1802—1924 гг.; вместе с Виленской, Ковенской, Гродненской, Минской и Могилёвской губерниями образовывала Северо-Западный край. Губернский город — Витебск. Крупнейший город — Двинск. Губерния создана по указу Сената от 11 марта 1802 г. с разделением Белорусской губернии на Могилёвскую и Витебскую.

По Витебской губернии у меня нет данных.

В Минском уезде Минской губернии был землевладелец - Шарпий Карл Петрович, лютеранин, который владел 20-ю десятинами земли в фольварке Лошица Сенницкой волости.
Возможно, именно такую фамилию носил Ваш прадед.

Верхнее из Ваших продублированных сообщений удалите, пожалуйста, воспользовавшись функцией "удалить" справа внизу под сообщением. Форум иногда сбоит...
Удачи Вам в поиске.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

irina_erika написал:
[q]
Витебского уезда . Село Глубокое
[/q]

В Витебской области есть город Глубокое.
В РИ этот город был в Дисненском уезде Виленской губернии.

Кроме того есть три деревни, но в других областях.
Глубокое БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ Жабинковский район
Глубокое ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ Щучинский район
Глубокое МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ Круглянский район
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈