Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Serega-1959

В списке за 1888 год по Минскому уезду есть только одна запись по фамилии Козловский, но это крестьянин, православный, Василий Прохоров. У него было 20 дес. в фольварке Грудок в Острош.- Городецкой волости.

Wladzislaw,
Serega-1959 написал:
[q]
В городскую черту ,место проживание, мое и моих предков, вошло во второй половине 20-го века.
[/q]

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Serega-1959
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Спасибо.
Wladzislaw. Я искал, судя по мои записям, в этом фонде.
Там выкопал, что был в Менске купец , - Козловский, у него была собственная водокачка. Платил хорошее жалование служителям. Не стал продолжать поиск в этом направлении, потому, что числился он в городе. Да и отец мне ничего подобного не рассказывал.
Теперь, думаю, может надо было "покопать" дальше, тем более, что мой дед (из рассказов отца) и сам отец , работали на водонасосной станции. Ну, и дом наш рядом. Вдруг, какой-нибудь родственник?
Ну должны же где нибудь, какие то записи остаться. Но где искать, не знаю. Вся сложность в том, что не могу найти, к какой территориальной единице относился мой дом век-два назад ?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2029

liliana написал:
[q]
Wladzislaw,
Serega-1959 написал:
[q]

В городскую черту ,место проживание, мое и моих предков, вошло во второй половине 20-го века.
[/q]

[/q]

Это наши особенные мещане 101.gif, они могли жить хоть в Борисове, хоть в Игумене. Почитайте мою статью "Разбор шляхты".

Это, конечно, не значит, что именно упомянутые Козловские шляхтичи (я об этом не имею информации). Но названный фонд — это наилучшее начало поиска в описанной ситуации.

Serega-1959 написал:
[q]
Wladzislaw. Я искал, судя по мои записям, в этом фонде.
[/q]

Вам нужен не весь фонд, а списки минских мещан за 1894 год. Просмотрите все списки мещан-христиан за этот год.
Serega-1959
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
Дзякуй, Wladzislaw.
У ліпені ў мяне водпуск. З'явіцца вольны час. Буду шукаць.
rents
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Не могли бы Вы посмотреть фамилии Марус и Любанец (Любенец, Любонец) в Лясковичской волости Бобруйского уезда?
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Это наши особенные мещане , они могли жить хоть в Борисове, хоть в Игумене. Почитайте мою статью "Разбор шляхты".
[/q]

Спасибо за статью.

Maruss написал:
[q]
Здравствуйте. Не могли бы Вы посмотреть фамилии Марус и Любанец (Любенец, Любонец) в Лясковичской волости Бобруйского уезда?
[/q]

В имеющемся у меня списке упомянут только Марус Осип, крестьянин, Православный - 10 дес. в ур. Городище и Муравейно Житковичской волости Мозырского уезда.
---
rents
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Спасибо, не наш.
Zinovy
Новичок

Zinovy

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, посмотрите , пожалуйста, Давидовских в Пуковской волости Игуменского уезда и Новик или Новак в Грозовской волости Слуцкого уезда. Заранее благодарен.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
q=Zinovy]посмотрите , пожалуйста, Давидовских в Пуковской волости Игуменского уезда и Новик или Новак в Грозовской волости Слуцкого уезда.
[/q]

Здравствуйте!
В имеющемся у меня списке землевладельцев Давидовских в Игуменском уезде нет.

В Слуцком уезде имеется запись о Новик Семен Васильевич мещ., Пр. ф. Залужье - 46 дес., ур. Крушиловка - 24д в Ланьской волости.
---
Zinovy
Новичок

Zinovy

На сайте с 2011 г.
liliana! Спасибо за оперативный ответ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈