Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
nirvana

Справочника у меня нет, извините, это только мое предположение было.

mechislav

В списке Шабловских в Игуменском уезде нет.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
IRIda
Участник

Москва-Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Liliana, спасибо. А может быть есть в Борисовском уезде (только волость не уточню)? Баханович, Каспирович, Сушинский
---
Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
IRIda

В Борисовском уезде снова только Сушинские, двор., Р-К:
Юзефа Фелицианова - 1401д. Малые Дольцы Велико-Долецкой;
Петр Антонович - 50 - Слобода, Людвиг Ромуальд и Мертын Фаддеев - по 53 Узмостье Березинской;
Телесфор Антонов - 78 Петище Докшицкой.
---
IRIda
Участник

Москва-Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Спасибо, Liliana.
---
Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 616
liliana

Посмотрите, пожалуйста, кому принадлежала деревня Гойжево Минской губернии. Может относиться к Минскому, Новогрудскому или Вилейскому уездам.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Jakub
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
скажите, пожалуйста, есть ли в списке сведения об Александровичах, Раецких, Якубовских, Хасеневичах местечка Узда Игуменского уезда?
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Aljenka

Уже неоднократно писалось в этой теме, как составлен список землевладельцев: Уезд Минской (и только) губернии, а в нем в алфавитном порядке ФИО землевладельцев, и так по каждому из 9 уездов. Один и те же имение, застенок, урочище, деревня упоминаются у каждого землевладельца, имеющего в нем землю.
У меня ксерокопия этого списка - примерно 400 страниц. Вы предлагаете мне сесть и листать все эти листочки?

Вероятно Вы прочли, что Дмитрий Дрозд написал и издал замечательный справочник Землевладельцы Минской губернии, охватывающий гораздо больший временной промежуток. Он сейчас имеется у него в продаже. Рекомендую Вам самим заняться поиском по этой книге.
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Jakub написал:
[q]
есть ли в списке сведения об Александровичах, Раецких, Якубовских, Хасеневичах местечка Узда Игуменского уезда?
[/q]

По Игуменскому уезду упоминается только фамилия Якубовский, по которой я уже давала ответ в этой теме.
---
Jakub
Новичок

На сайте с 2010 г.
Liliana

спасибо.
serg_br
Новичок

serg_br

На сайте с 2011 г.
А можете посмотреть, пожалуйста, Хацяновіч (Хатянович) Борисовский уезд фольварк Смолино? Заранее Спасибо !!!
---
С уважением Сергей
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈