Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
nirvanaУчастник  Москва Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 января 2011 20:36 liliana Спасибо, справочник приобрела. Только Тумиловичей там не нашла. может они меньше 50-ти владели? Wladzislaw Огромное спасибо за Зосино! --- Шиманские (Беларучье Минский р-н) Тумиловичи Ярмолинские Мыслицкие Лазовские Смольские (Беларусь, Копыльский р-н), Борисановы (Моршанск), Заусалины и Неверовы (с.Атманов Угол и с.Кулеватово), Сабо (Купянск и Изюм Харьк.обл., Санкт-Петербург) | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
16 января 2011 14:02 iwaal
Чернишевич, дв., Р-К им. Пржевлука Циринской волости Новогрудского уезда: Антонина Антонова - 60д., Адольф Юрьев - 50д.
Чернышевич Иван Карлов, кр., Р-К - 68д.заст. Иванищевичи Рудобельской вол. Бобруйского уезда. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
IRIda Участник
Москва-Минск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
17 января 2011 16:20 Добрый день, Liliana.
Будьте добры посмотреть католиков в Погосткой волости Игуменского уезда Баханович Каспирович Сушинский
Заранее благодарю.
--- Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы | | |
mechislav Новичок
17 января 2011 19:01 Здравствуйте, Liliana! Благодарю Вас за ответ.
Не могли бы вы посмотреть были ли Шабловские в Игуменском уезде.
Заранее спасибо. | | |
18 января 2011 22:30 IRIda написал: [q] Будьте добры посмотреть католиков в Погосткой волости Игуменского уезда Баханович Каспирович Сушинский[/q]
По Поготской волости нет ни одной из Ваших фамилий... По Игуменскому уезду, Р-К, Сушинская Юзефина Фелицианова, дворянка им. Черново см. № 180, под которым значится - Веренко Адольф Павлов - 340д. им. Черново Гребенской волости. Сушинский Викентий Павлов, крестьянин - 12,5 д. ок. Гижгайлово Бродецкой вол --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
18 января 2011 22:38 nirvana
Справочника у меня нет, извините, это только мое предположение было.
mechislav
В списке Шабловских в Игуменском уезде нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
IRIda Участник
18 января 2011 22:54 Liliana, спасибо. А может быть есть в Борисовском уезде (только волость не уточню)? Баханович, Каспирович, Сушинский --- Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
19 января 2011 8:33 IRIda
В Борисовском уезде снова только Сушинские, двор., Р-К: Юзефа Фелицианова - 1401д. Малые Дольцы Велико-Долецкой; Петр Антонович - 50 - Слобода, Людвиг Ромуальд и Мертын Фаддеев - по 53 Узмостье Березинской; Телесфор Антонов - 78 Петище Докшицкой. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
IRIda Участник
19 января 2011 10:21 Спасибо, Liliana. --- Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Aljenka Россия Сообщений: 1031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 616
| Наверх ##
19 января 2011 13:06 liliana
Посмотрите, пожалуйста, кому принадлежала деревня Гойжево Минской губернии. Может относиться к Минскому, Новогрудскому или Вилейскому уездам. --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
|