Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
tresert
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Снова я, простите.
Я хочу узнать о бабушке с дедушкой и их родителях, родных, старшем поколении. я просто не знаю как в то время делилась минская губерния и даже если узнаю, то не знаю к какому костелу или с/с относилась деревня, потому что ее названия не знаю...
Из воспоминаний матери, а может просто добирались до Хатыни с ней и запомнились названия Плещеницы, Зембин, Логойск, Слаговище. А может в этом районе и находилась ее родина?
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
tresert

Алексей Васильевич! Благодаря подсказке Geo Z мы с Вами уже знаем, что Хатынь была в Борисовском уезде. Да до Минского уезда близко, и Вилейский уезд Виленской губернии почти рядом...

Вы подтвердили мое предположение, что предки были католиками.
Смотрю Ваши фамилии по Борисовскому уезду в списке землевладельцев за 1888 год
Войткевич Иосиф Феликсов, дворянин, Р-К - 24 десятины в деревне Вецери Докшицкой волости
Анна Соломонова, дв., Р-К - 67, 5 д., ф. Яцевщизна Витуничской волости.

Воронкович Андрей Винедиктов, дв., Р-К - 80 дес. Укроповичи Гайно - Слободской волости.

Записей по Воронкевич нет. Но если документы восстанавливались со слов, возможны и искажения...
По имеющемуся у меня списку все, больше сведений нет.

tresert написал:
[q]
Когда мне было лет 7 мы с ней ездили в Хатынь и она мне показывала свою деревню в списке сожженых.
[/q]

В сообщениях лучше делать привязки к году, в котором происходило событие, ведь нам неизвестно, как давно происходило это событие, и что у Вас могло остаться в памяти... Побродите по интернету, начните, например, с http://forum.globus.[ресурс заблокирован]/viewtopic.php?t=1425&sid=92add2994f32edd2a8bc51ea9246e466
Может и всплывет название деревни, где жили предки, ведь книги о Ваших дедушках и бабушках не существует, возможно, Ваша миссия написать такую книгу... Удачи Вам в поиске!

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
tresert
Новичок

На сайте с 2010 г.
Большое спасибо liliana за поиск и быстрый ответ. Мою бабушку звали Ядвига Антоновна, значит ее отец - Антон. Бабушка была 1893-94 г.р. значит отец где-то лет на 20-30 старше (тогда вряд ли женились в 16-18 лет) Значит он должен был быть с 1863-1873 года. А его отец запросто мог бы быть Иосифом и соответственно родиться где-то в годах1833-1843. Скажите, пожалуйста, а к каким годам относятся эти сведения?
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
tresert

Я же указала в сообщении, и в названии темы есть дата. Список за 1888 год. Поищите еще список кладбища деревень, увековеченных на мемориале Хатынь, изучите те, которые расположены в окрестностях Хатыни... и внимательно читайте форум, здесь множество подсказок, где и что искать.

И женились в 16-18 лет, и рождались у родителей, которым за 50. Есть соответствующие темы.
---
tresert
Новичок

На сайте с 2010 г.
liliana, благодарю. Я уже много чего нашел. Продолжаю "раскопки". Успехов вам! С уважением Алексей.
ChehVlad
Начинающий

На сайте с 2009 г.
liliana, Вас не затруднит посмотреть Чеховичей, Арамовичей (не Абрамовичей 101.gif), Жуковских? Было бы еще неплохо узнать есть ли Эрдманы, Петровские, Холевы в этом списке. Благодарю за внимание.
---
Ищу информацию о фамилиях Эрдман (Режицкий уезд), Могилёвская губерния), Чехович, Горунович (Минский уезд, Койданово), Мелешкевич, Синявский.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
ChehVlad

Вас не затруднит при таком обилии фамилий уточнить интересующие Вас уезды Минской губернии?

Арамович Иван Петров, дв., Р-К - 132д. им. Тарасово Старосельской вол. Минского уезда.
---
ChehVlad
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Сам бы рад узнать sad.gif . Вы посмотрите хотя бы первые три, остальные если попадутся. Огромное спасибо за Арамовича, потому что мои изыскания по этому роду остановились на первом же его представителе Анели Арамович, жене повстанца З. Чеховича. Я уже думал, что может ошибка какая, ведь они владели несколькими имениями и даже стекольным заводиком - должно же было что-то сохраниться!

Вот только что заметил в вашей подписи фамилию Жуковский, у Вас по ней не пробегали Мелешкевичи? К тому мои Жуковские так же иммигрировали в США. a_003.gif
---
Ищу информацию о фамилиях Эрдман (Режицкий уезд), Могилёвская губерния), Чехович, Горунович (Минский уезд, Койданово), Мелешкевич, Синявский.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
ChehVlad

Чеховичи Борисовский уезд, все дв., Р-К:
Юльян Казимиров - 25д. - ф. Буковщина Гайно-Слободской;
Евстафий - 100 д. - ф. Березки, Героним - 120 д. -Старое-Заполье, оба Андреевичи; Стефания Гавриловна - 300д. Ново-Заполье или Кругликово; Александр Флорианов - 998д. Небышин - все в Витуничской волости.

Жуковский Адольф Иосифов, двор., Р-К - 420д. им. Плоское Койдановской вол. Минского у.
Василий Степанов, мещ. Пр. - 39 ур. Лосовка Погостской в. Игуменского у.
Владислав и Илья Ивановы, кр., Р-К - 2д. ф. Зубково Кошелевской Новогрудского у.

Эрдман, Холев - нет. Петровские - Иг, Моз., Новогр., Слуцкий уезды... Вам бы лучше приобрести книгу Дмитрия Дрозда.
Мои Жуковские из Сувалкской губернии, как выяснилось.
---
nirvana
Участник

nirvana

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, уважаемые!
Большая просьба посмотреть:
Шиманские минский уезд (предок Шиманский Станислав Александрович; дети Антон * 1910, Иосиф, Любовь) и
Тумиловичи из слуцкого уезда (Тумилович Иосиф Казимирович *1865 д. Госино Копыльского р-на Минского округа, Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, заст. Пливоды. (вероятно имелось ввиду Пниводы).
Шиманский - отец был дворянин, Тумилович - арендовали землю у помещицы и нанимали работников.
---
Шиманские (Беларучье Минский р-н) Тумиловичи Ярмолинские Мыслицкие Лазовские Смольские (Беларусь, Копыльский р-н), Борисановы (Моршанск), Заусалины и Неверовы (с.Атманов Угол и с.Кулеватово), Сабо (Купянск и Изюм Харьк.обл., Санкт-Петербург)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈