Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5672 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
| Машка-какМашка Новичок
раньше саратов Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 ноября 2010 22:47 здравствуйте, посмотрите, пожалуйста есть ли фамилия Хаткевич. --- Пачевские, Онищук/Онищуковы, Бачковы, Корниловы (Пермь). | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5672 | Наверх ##
30 ноября 2010 18:51 Машка-какМашка написал: [q] посмотрите, пожалуйста есть ли фамилия Хаткевич[/q]
Такой фамилии в списке нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Виктор Н Новичок
1 декабря 2010 10:52 liliana написала: Виктор Н По населенным пунктам - это не ко мне...
Спасибо, что не оставили без внимания! Я новичок на форуме, отсюда и ошибки. Ищу землевладельцев Березовской волости Мозырьского уезда: Баланович Алексей, Кузьмич Леонтий, Наумович Никифор Федорович, Маринич Иван Лукьянович, Кравченя... У меня есть поименный церковный список жителей сел Березов, Глинное, Блажево Мозырьского уезда по состоянию на 1905 год, с указанием возраста. --- Хуторянин | | |
1 декабря 2010 11:39 Виктор Н написал: [q] Ищу землевладельцев Березовской волости Мозырьского уезда: Баланович Алексей, Кузьмич Леонтий, Наумович Никифор Федорович, Маринич Иван Лукьянович, Кравченя... [/q]
Ни одной из названных Вами фамилий в списке землевладельцев за 1888 год нет. По Березовской волости мало записей. Самым крупным землевладельцем является князь Радзивилл А.В.: имения Березово -1088, Глинное -3191, Блежово - 1282 десятины и еще 6 имений и 2 хутора. При с. Глинном 82, 5дес. принадлежали дворянину Новицкому Л.Ф. , в им. Старое Село крестьянам Левданским - 105 и мещанину Ольшанскому З.Ш., иудею - 20 десятин. Вот все, что мне удалось найти в списке землевладельцев. Виктор Н написал: [q] У меня есть поименный церковный список жителей сел Березов, Глинное, Блажево Мозырьского уезда по состоянию на 1905 год, с указанием возраста.[/q]
Осмелюсь посоветовать открыть собственную тему - Березовская волость Мозырского уезда - выкладывать там имеющиеся у Вас материалы и, надеюсь, к Вам потянутся те, предки которых из тех мест. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Виктор Н Новичок
1 декабря 2010 14:02 liliana написала: Осмелюсь посоветовать открыть собственную тему - Березовская волость Мозырского уезда - выкладывать там имеющиеся у Вас материалы и, надеюсь, к Вам потянутся те, предки которых из тех мест.
Благодарю! Хоть и не много информации, но все же, это о Березове. Относительно собственной темы - мысль хорошая. Вот только подучусь малость, в плане работы на ВГД, и все возможно. Еще раз большое спасибо! --- Хуторянин | | |
| хами Новичок
2 декабря 2010 7:14хаткевичи добрый день.Хотел бы узнать у вас,почему мы не можем найти род Хамицевичей,хотя вместе сыслоные в казахстан дворяне и помещики Щукины Кульчитские Навицкии Петровскии Жуки знают Хамицевичей и называли в Белоруси жибко богатым родом.На оружии на кортики у него стоял герб белочка грызет орех или шишку .При выселки его на територии Казахстана его встретили сослуживцы или знакомые генерал Уваров и генерал Коршунинеков братья его служили у Деникина ,потскажите почему ни где нет или может фамилия была поменена.Потомучто ходили разговоры ,что он выпустил из тюрмы Куцава или Куцалова революционера за это яко бы ими переделоли документы в нквд чтоб не унечтожили род | | |
Артишскончался 23 января 2015 года Светлая память!  г.Минск Сообщений: 181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
2 декабря 2010 7:39 Будьте добры! Возможно по Борисовскому уезду встречается Арцишевский Иван Матвеевич? Пробую отыскать хотя бы какие-то следы брата моего деда. | | |
2 декабря 2010 7:43 хамихами написал: [q] Хотел бы узнать у вас,почему мы не можем найти род Хамицевичей[/q]
Из Вашего сообщения нельзя понять, где Вы уже искали этот род. В списках землевладельцев такой фамилии нет. А вот списке жертв политических репрессий 17 записей на такую фамилию http://lists.memo.ru/index22.htm --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
2 декабря 2010 8:01 Артиш
В имеющемся у меня списке Арцишевский как землевладелец присутствует только в Минском уезде - Койдановская волость, им. Вертники - 290 дес. - Арцишевский Иосиф Платонович, крестьянин, православный... Может быть в Справочнике Дмитрия Дрозда что-нибудь есть? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| хами Новичок
2 декабря 2010 9:47 я прочитал по сылке которую вы дали высланых там мы ни где не числемся .Прадет Ефим Сергеевич 1873 года рождения в 30 годы выслан был в Казахстан братья его бежали еще раньше в Польшу .После того когда был выслан дрогоцености свои хронил у теть Мани Хаткевич высланая в эти же года из белоруси или польши. Жили мы примерно в Могилевской области около реки Случ или Припеть.Пытаюсь предположить что мы Хаткевичи а дед переделол фамилию чтоб род не уничтожили,ведь герб который был у деда белочка грезет орех рпиблезительно был у рода Хаткевичей ни у когоко другого рода не было и книга была у деда там обложки написано было Хадкевичи но может их книга не знаю , но почему мы с с ними дружили и был разговор что наш ближний род род Хаткевичей и Люди говорили что мы очень богатые были что наш род виликий был ,и где узнать везде обрываеться тишина то документы в камендатуре горят то другое подскажите где найти гербы и рода великие белоруси | | |
|