Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
25 ноября 2010 19:47 masandra написал: [q] Кухоцкий (Кохоцкий)[/q]
Увы,  Вашей фамилии нет ни в одном уезде в списке за 1888 год Виктор Н По населенным пунктам - это не ко мне... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
27 ноября 2010 23:33 Этот вопрос пришел в личку от Ирина2[q] Уважаемая liliana! Не могли бы Вы посмотреть являлся ли землевладельцем хутора Плеваки Довнар Иван (или Ян), к сожалению не знаю к какой волости этот хутор относился (это Минская область, Дзержинский (наверное Кайдановская волость) р-н, Фанипольский с/с, теперь деревня Первомай). А если не являлся землевладельцем, то где посмотреть аренду земель? Благодарю.[/q]
По землевладельцам Довнар в Койдановской волости есть только 2 записи - Адам Фабианов, дворянин,Р-К - 6,5 дес. ф. Возорнок Осип Иванов, мещ., Р-К - 1/4 дес. усад. Койданов. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
mr-ado Новичок
28 ноября 2010 21:43 Здравствуйте! А посмотрите, пожалуйста, фамилию Адо.
| | |
Машка-какМашка Новичок
раньше саратов Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 ноября 2010 22:47 здравствуйте, посмотрите, пожалуйста есть ли фамилия Хаткевич. --- Пачевские, Онищук/Онищуковы, Бачковы, Корниловы (Пермь). | | |
30 ноября 2010 18:51 Машка-какМашка написал: [q] посмотрите, пожалуйста есть ли фамилия Хаткевич[/q]
Такой фамилии в списке нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Виктор Н Новичок
1 декабря 2010 10:52 liliana написала: Виктор Н По населенным пунктам - это не ко мне...
Спасибо, что не оставили без внимания! Я новичок на форуме, отсюда и ошибки. Ищу землевладельцев Березовской волости Мозырьского уезда: Баланович Алексей, Кузьмич Леонтий, Наумович Никифор Федорович, Маринич Иван Лукьянович, Кравченя... У меня есть поименный церковный список жителей сел Березов, Глинное, Блажево Мозырьского уезда по состоянию на 1905 год, с указанием возраста. --- Хуторянин | | |
1 декабря 2010 11:39 Виктор Н написал: [q] Ищу землевладельцев Березовской волости Мозырьского уезда: Баланович Алексей, Кузьмич Леонтий, Наумович Никифор Федорович, Маринич Иван Лукьянович, Кравченя... [/q]
Ни одной из названных Вами фамилий в списке землевладельцев за 1888 год нет. По Березовской волости мало записей. Самым крупным землевладельцем является князь Радзивилл А.В.: имения Березово -1088, Глинное -3191, Блежово - 1282 десятины и еще 6 имений и 2 хутора. При с. Глинном 82, 5дес. принадлежали дворянину Новицкому Л.Ф. , в им. Старое Село крестьянам Левданским - 105 и мещанину Ольшанскому З.Ш., иудею - 20 десятин. Вот все, что мне удалось найти в списке землевладельцев. Виктор Н написал: [q] У меня есть поименный церковный список жителей сел Березов, Глинное, Блажево Мозырьского уезда по состоянию на 1905 год, с указанием возраста.[/q]
Осмелюсь посоветовать открыть собственную тему - Березовская волость Мозырского уезда - выкладывать там имеющиеся у Вас материалы и, надеюсь, к Вам потянутся те, предки которых из тех мест. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Виктор Н Новичок
1 декабря 2010 14:02 liliana написала: Осмелюсь посоветовать открыть собственную тему - Березовская волость Мозырского уезда - выкладывать там имеющиеся у Вас материалы и, надеюсь, к Вам потянутся те, предки которых из тех мест.
Благодарю! Хоть и не много информации, но все же, это о Березове. Относительно собственной темы - мысль хорошая. Вот только подучусь малость, в плане работы на ВГД, и все возможно. Еще раз большое спасибо! --- Хуторянин | | |
хами Новичок
2 декабря 2010 7:14хаткевичи добрый день.Хотел бы узнать у вас,почему мы не можем найти род Хамицевичей,хотя вместе сыслоные в казахстан дворяне и помещики Щукины Кульчитские Навицкии Петровскии Жуки знают Хамицевичей и называли в Белоруси жибко богатым родом.На оружии на кортики у него стоял герб белочка грызет орех или шишку .При выселки его на територии Казахстана его встретили сослуживцы или знакомые генерал Уваров и генерал Коршунинеков братья его служили у Деникина ,потскажите почему ни где нет или может фамилия была поменена.Потомучто ходили разговоры ,что он выпустил из тюрмы Куцава или Куцалова революционера за это яко бы ими переделоли документы в нквд чтоб не унечтожили род | | |
Артишскончался 23 января 2015 года Светлая память!  г.Минск Сообщений: 181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
2 декабря 2010 7:39 Будьте добры! Возможно по Борисовскому уезду встречается Арцишевский Иван Матвеевич? Пробую отыскать хотя бы какие-то следы брата моего деда. | | |
|
Увы, ничем помочь не могу, в списке нет...