Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5631 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
14 ноября 2010 19:22 liliana, если у Вас найдется время и возможность... встречаются ли Шабловские  Простите и спасибо.
--- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | |
Kaleczyc-Kalicki Республика Беларусь Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
14 ноября 2010 23:25 elena123 написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, фамилии: АНАШКЕВИЧ, ДУДУКЕВИЧ, СЕРГЕЙЧИК, СТУК и ШАКУРО. Спасибо [/q]
Шакуры жили в 18 в. в минском у. Встречаются в инвентаре имения Вязынь. Чиншевые крестьяне. А может и мелкая шляхта. | | |
elena123 Начинающий
15 ноября 2010 16:20 Большое спасибо за ответ, а как насчет остальных фамилий. Я знаю, что семья Дудкевич Елены - моей прабабушки имела земли, Анашкевич Павел - покупал землю в местечке Заполье Бобруйского уезда и Сергейчики тоже имели землю в Бобруйском уезде?
Заранее благодарю.
| | |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
15 ноября 2010 21:23 liliana, о, да, если Вас не затруднит по Шабловским  Очень интересует! --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5631 | Наверх ##
15 ноября 2010 23:53 shanani написал: [q] по Шабловским [/q]
Вик. и Франц Ив., мещ., Р-К - 14д. ф. Перхурово Старосельской вол. Фома и Адам Франц. мещ., Р-К - 76д. ф. Воловщина Заславской дв., Р-К, Юрий Иос. - 10д., Иосиф Ив., - 25д. -------- Койдановской ( получается, что этот фольварк числился в обеих волостях) дв., Р-К, Казимир Ант, - 21д. им. Скородно, Андрей Иосифов - 10д. ф. Бобровка Койдановской Марциан, дв. Пр. - 71д ф. Тростенец Сеницкой Адам Игн., мещ., Р-К - 10д ф. Перуновщина Першайской вол. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
17 ноября 2010 20:10 liliana, огромное Вам спасибо за внимание и потраченное на меня время! --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | |
allayura Новичок
20 ноября 2010 20:31 если не очень затруднит - Фальковские. (возможно Логойщина) | | |
20 ноября 2010 21:57 allayura
В списке есть Фальковские, дворяне, Р-К в Борисовском - Мария Генрихова - 1140 дес. - Завишин Плещеничской волости
и Пинском уездах - Адольф Павлов - 393 дес. Острыцы Дубойской волости.
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
allayura Новичок
21 ноября 2010 23:21 Iiliana, просим принять нашу благодарность. | | |
nmash Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
22 ноября 2010 17:15 Воложинские (Валожынские) - нет попадалась ли эта фамилия?
СПАСИБО!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
shanani
Вас интересуют Шабловские в Минской губернии? Можете предположить уезд?
Шабловские в Минском уезде нашлись в 5-и волостях. Интересуют?