Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5631
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
liliana, если у Вас найдется время и возможность... встречаются ли Шабловские confuse.gif Простите и спасибо.

Комментарий модератора:
shanani

Вас интересуют Шабловские в Минской губернии? Можете предположить уезд?

Шабловские в Минском уезде нашлись в 5-и волостях. Интересуют?

---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Kaleczyc-Kalicki

Kaleczyc-Kalicki

Республика Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63

elena123 написал:
[q]

Посмотрите, пожалуйста, фамилии: АНАШКЕВИЧ, ДУДУКЕВИЧ, СЕРГЕЙЧИК, СТУК и ШАКУРО. Спасибо
[/q]

Шакуры жили в 18 в. в минском у. Встречаются в инвентаре имения Вязынь. Чиншевые крестьяне. А может и мелкая шляхта.
elena123
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо за ответ, а как насчет остальных фамилий.
Я знаю, что семья Дудкевич Елены - моей прабабушки имела земли, Анашкевич Павел - покупал землю в местечке Заполье Бобруйского уезда и Сергейчики тоже имели землю в Бобруйском уезде?

Заранее благодарю.

Комментарий модератора:
elena123

Ваших фамилий в списке на 1888 год нет. Но прежде, чем задать вопрос, прочтите хотя бы шапку темы, в которую пишете. Оказывается и уезд Вы знаете. Представьте, легко ли искать Ваши фамилии, листая 400 страничную книгу, информация в списке по уездам.

shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
liliana, о, да, если Вас не затруднит по Шабловским confuse.gif Очень интересует!
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

shanani написал:
[q]
по Шабловским
[/q]

Вик. и Франц Ив., мещ., Р-К - 14д. ф. Перхурово Старосельской вол.
Фома и Адам Франц. мещ., Р-К - 76д. ф. Воловщина Заславской
дв., Р-К, Юрий Иос. - 10д., Иосиф Ив., - 25д. -------- Койдановской ( получается, что этот фольварк числился в обеих волостях)
дв., Р-К, Казимир Ант, - 21д. им. Скородно, Андрей Иосифов - 10д. ф. Бобровка Койдановской
Марциан, дв. Пр. - 71д ф. Тростенец Сеницкой
Адам Игн., мещ., Р-К - 10д ф. Перуновщина Першайской вол.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
liliana, огромное Вам спасибо за внимание и потраченное на меня время!
---
allayura
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
если не очень затруднит - Фальковские. (возможно Логойщина)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
allayura

В списке есть Фальковские, дворяне, Р-К
в Борисовском - Мария Генрихова - 1140 дес. - Завишин Плещеничской волости

и Пинском уездах - Адольф Павлов - 393 дес. Острыцы Дубойской волости.

---
allayura
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Iiliana,
просим принять нашу благодарность. 101.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493
Воложинские (Валожынские) - нет попадалась ли эта фамилия?

СПАСИБО!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈