Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
Dzianis HaradzienskiУчастник  Беларусь, Гродно Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
12 ноября 2010 15:08 Здравствуйте, весьма рад присоединиться к единомышленникам, которые интересуются своим родоводом. Разыскиваю Гурских и Дроздовских по Минской губернии. Вчера подал заявление в НИАБ, надеюсь найти метрики, хотя дел по запрашиваемым волостям весьма мало. Кое какая информация имеется, но, все же, ясности нет. Гурские представлены Смолевичской волостью Борисовского уезда и Самохваловичской вол. Минского уезда. Дроздовские же Беличанской вол. Игуменского уезда. Уважаемая liliana, возможно у вас найдется хоть какая-то информация, которая бы облегчила поиск? Буду весьма признателен. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
12 ноября 2010 15:55 Dzianis Haradzienski
Дроздовские в списке есть в Минском и Игуменском уездах. По Игуменскому уезду только одна персона - Осип Сильвестров, дворянин, Р-К - 15 десятин ок. Репище Пуховичской вол.
Гурские по Минскому уезду есть в Раковской, Рубежевичской, Старосельской, Белоручской волостях, но нет по Самохваловичской волости....
По Борисовскому уезду нет ни одной записи на эту фамилию, так что помощи от меня не оказалось
Форумчанин Дмитрий Дрозд исследует нужную Вам Самохваловичскую волость, почитайте его тему, может почерпнете что-то полезное Вам. И он же издал Справочник по землевладельцам Минской губернии, возможно, там будут полезные для Вас материалы... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Dzianis HaradzienskiУчастник  Беларусь, Гродно Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
12 ноября 2010 21:25 Лилия, в любом случае спасибо за проявленное внимание и воспользуюсь Вашим советом обратиться к Дмитрию Дрозду. Его справочник весьма будет кстати. | | |
elena123 Начинающий
12 ноября 2010 23:30 Посмотрите, пожалуйста, фамилии: АНАШКЕВИЧ, ДУДУКЕВИЧ, СЕРГЕЙЧИК, СТУК и ШАКУРО. Спасибо | | |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
14 ноября 2010 19:22 liliana, если у Вас найдется время и возможность... встречаются ли Шабловские  Простите и спасибо.
--- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | |
Kaleczyc-Kalicki Республика Беларусь Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
14 ноября 2010 23:25 elena123 написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, фамилии: АНАШКЕВИЧ, ДУДУКЕВИЧ, СЕРГЕЙЧИК, СТУК и ШАКУРО. Спасибо [/q]
Шакуры жили в 18 в. в минском у. Встречаются в инвентаре имения Вязынь. Чиншевые крестьяне. А может и мелкая шляхта. | | |
elena123 Начинающий
15 ноября 2010 16:20 Большое спасибо за ответ, а как насчет остальных фамилий. Я знаю, что семья Дудкевич Елены - моей прабабушки имела земли, Анашкевич Павел - покупал землю в местечке Заполье Бобруйского уезда и Сергейчики тоже имели землю в Бобруйском уезде?
Заранее благодарю.
| | |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
15 ноября 2010 21:23 liliana, о, да, если Вас не затруднит по Шабловским  Очень интересует! --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | |
15 ноября 2010 23:53 shanani написал: [q] по Шабловским [/q]
Вик. и Франц Ив., мещ., Р-К - 14д. ф. Перхурово Старосельской вол. Фома и Адам Франц. мещ., Р-К - 76д. ф. Воловщина Заславской дв., Р-К, Юрий Иос. - 10д., Иосиф Ив., - 25д. -------- Койдановской ( получается, что этот фольварк числился в обеих волостях) дв., Р-К, Казимир Ант, - 21д. им. Скородно, Андрей Иосифов - 10д. ф. Бобровка Койдановской Марциан, дв. Пр. - 71д ф. Тростенец Сеницкой Адам Игн., мещ., Р-К - 10д ф. Перуновщина Першайской вол. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
17 ноября 2010 20:10 liliana, огромное Вам спасибо за внимание и потраченное на меня время! --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | |
|
shanani
Вас интересуют Шабловские в Минской губернии? Можете предположить уезд?
Шабловские в Минском уезде нашлись в 5-и волостях. Интересуют?