Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
| 5066872 Участник
6 мая 2010 9:31 Я забыла написать что Селистровский и Павлють находились в Минском уезде. Благодарю. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
6 мая 2010 10:15 5066872Ваших фамилий в списке за 1888г нет, но загляните в мою тему, там есть упоминание о Павлють в Самохваловичской волости https://forum.vgd.ru/post/155/...2#pp487803Кроме того в имеющейся у меня копии списка за 1888г нет инфы на букву П, возможно, нам поможет Дмитрий Дрозд? Поделитесь со мной, может быть в моей теме, по поводу Павлють, а я пока буду готовить ответ для июль --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
6 мая 2010 10:38 20 октября 2015 19:53 июль
Лойко Минский уезд: Иван и Петр Иосифовы, кр., Р-К - 50дес. ф. Алексеевка Самохваловичской вол. Фома, дв., Р-К - 32 д ф. Дубники Сенницкой Павел Иван., кр., ПР - ф. Михайловка Койдановской
В Новогрудском уезде - только православные.
Шабуня Минский уезд: все дв., Р-К Иван Устинов - 30д ф. Дудовка Старосельской Стан. Вик. - 20, Мартин Вик. - 60, Мария Ив. - 20, Иван Вик. - 20д все в ф. Долгий Оступ Сенницкой
В списке 1903г. есть крупная з/владелица (более 500д) потомственная дворянка Ядвига Эдуардовна - Бердо Бацевичской волости Бобруйского уезда.
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| ole8906 Начинающий
8 мая 2010 21:28списки землевладельцев Минской губернии Что касается фамилий Лойко и Шабуня , то они очень часто встречаются в метрических книгах Свислочского костела .По Лойко проживающих и Игуменском уезде инф имею,спрашивайте.Шабуня встречал много ,не записывал. Интересует фамилия Гуща,проживавших там-же. | | |
8 мая 2010 22:52 ole8906
По Гуща много записей: Феликс Степанов, дв. Пр 53д ф. Жабихово Юревичской,
Игнатий Филиппов, кр. Пр - 85д ф. Наборки и Максимовичи; Игнатий Иванов, дв. Пр. - 59 и 3/4д ок. Гижайлово; далее все дв, Р-К Осип Иванов- 60 ур. Красный лес; Ипполит и Степан Ивановы - 61, Иван Андреев - 69, 5; Гилярий Григорьев - 20; Бронислав и Матвей Григорьевы -10; Даниил Семенов - 59; Казимир Григорьев - 20; Юльян Григорьев - 33 в ок. Борсукова Гряда Бродецкой,
Юльян Венедиктов - 73 ок. Меженка Погостской; Викентий Павлов - 10 ок. Меженка Бродецкой Анна Иосифова 13 ф. Заброды Погорельской волости Игуменский уезд. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| ole8906 Начинающий
9 мая 2010 0:17Землевладельцы Минской Губернии Спасибо .Мы это встречали.Меня интересует Гуща Александр родившийся 1850-53гг, детей его я всех знаю.Один из его сыновей взял в жены Леонарду из Лойковых, а вообще Гуща-Лойковы я нашел в сказках -перепись1811г.Мне-бы имя отца Гуща Ал-дра. | | |
9 мая 2010 7:53 ole8906 написал: [q] Интересует фамилия Гуща,проживавших там-же. [/q]
Жаль, что мне пришлось так много набирать впустую. Пожалуйста, формулируйте Ваши вопросы поконкретнее при обращении к другим форумчанам. В данной теме информация только по названному списку за определенный год. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| ole8906 Начинающий
9 мая 2010 15:28Землевладельцы Минской губернии Чем мне искупить свое поведение на форуме? К сожалению я еще очень мало освоил правила,мои Гущи проживали вИгуменском уезде в застенках Селец,Евсташино,Мосницы которые входили в Должанскую и Бацевичскую волости.Еще раз sorry. | | |
9 мая 2010 16:30 ole8906 написал: [q] Чем мне искупить свое поведение на форуме? [/q]
Только продолжением поиска, радостью по поводу удачных находок и по возможности помощью другим форумчанам. Разочаровывает, когда человек приходит на форум только для того, чтобы получить готовые ответы на свои вопросы, ведь у каждого из нас много проблем и по своему поиску. А Вы, похоже, уже неравнодушный к генеалогии человек и это радует... Успехов Вам! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
9 мая 2010 16:50 ole8906 написал: [q] Меня интересует Гуща Александр родившийся 1850-53гг, детей его я всех знаю.Один из его сыновей взял в жены Леонарду из Лойковых, а вообще Гуща-Лойковы я нашел в сказках -перепись1811г.Мне-бы имя отца Гуща Ал-дра. [/q]
Напишите более детельную информацию на "Шляхетском форуме", я посмотрю среди своих выписок по Гущам. http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=420.0 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|