Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
5066872 Участник
6 мая 2010 9:19 Здравствуйте. С уважением к вам Татьяна .Посмотрите пожалуйсто Селистровский и Павлють Минская губерния. Может что -нибудь у вас про них есть. Благадарю Вас. | | |
5066872 Участник
6 мая 2010 9:31 Я забыла написать что Селистровский и Павлють находились в Минском уезде. Благодарю. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
6 мая 2010 10:15 5066872Ваших фамилий в списке за 1888г нет, но загляните в мою тему, там есть упоминание о Павлють в Самохваловичской волости https://forum.vgd.ru/post/155/...2#pp487803Кроме того в имеющейся у меня копии списка за 1888г нет инфы на букву П, возможно, нам поможет Дмитрий Дрозд? Поделитесь со мной, может быть в моей теме, по поводу Павлють, а я пока буду готовить ответ для июль --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
6 мая 2010 10:38 20 октября 2015 19:53 июль
Лойко Минский уезд: Иван и Петр Иосифовы, кр., Р-К - 50дес. ф. Алексеевка Самохваловичской вол. Фома, дв., Р-К - 32 д ф. Дубники Сенницкой Павел Иван., кр., ПР - ф. Михайловка Койдановской
В Новогрудском уезде - только православные.
Шабуня Минский уезд: все дв., Р-К Иван Устинов - 30д ф. Дудовка Старосельской Стан. Вик. - 20, Мартин Вик. - 60, Мария Ив. - 20, Иван Вик. - 20д все в ф. Долгий Оступ Сенницкой
В списке 1903г. есть крупная з/владелица (более 500д) потомственная дворянка Ядвига Эдуардовна - Бердо Бацевичской волости Бобруйского уезда.
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
ole8906 Начинающий
8 мая 2010 21:28списки землевладельцев Минской губернии Что касается фамилий Лойко и Шабуня , то они очень часто встречаются в метрических книгах Свислочского костела .По Лойко проживающих и Игуменском уезде инф имею,спрашивайте.Шабуня встречал много ,не записывал. Интересует фамилия Гуща,проживавших там-же. | | |
8 мая 2010 22:52 ole8906
По Гуща много записей: Феликс Степанов, дв. Пр 53д ф. Жабихово Юревичской,
Игнатий Филиппов, кр. Пр - 85д ф. Наборки и Максимовичи; Игнатий Иванов, дв. Пр. - 59 и 3/4д ок. Гижайлово; далее все дв, Р-К Осип Иванов- 60 ур. Красный лес; Ипполит и Степан Ивановы - 61, Иван Андреев - 69, 5; Гилярий Григорьев - 20; Бронислав и Матвей Григорьевы -10; Даниил Семенов - 59; Казимир Григорьев - 20; Юльян Григорьев - 33 в ок. Борсукова Гряда Бродецкой,
Юльян Венедиктов - 73 ок. Меженка Погостской; Викентий Павлов - 10 ок. Меженка Бродецкой Анна Иосифова 13 ф. Заброды Погорельской волости Игуменский уезд. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
ole8906 Начинающий
9 мая 2010 0:17Землевладельцы Минской Губернии Спасибо .Мы это встречали.Меня интересует Гуща Александр родившийся 1850-53гг, детей его я всех знаю.Один из его сыновей взял в жены Леонарду из Лойковых, а вообще Гуща-Лойковы я нашел в сказках -перепись1811г.Мне-бы имя отца Гуща Ал-дра. | | |
9 мая 2010 7:53 ole8906 написал: [q] Интересует фамилия Гуща,проживавших там-же. [/q]
Жаль, что мне пришлось так много набирать впустую. Пожалуйста, формулируйте Ваши вопросы поконкретнее при обращении к другим форумчанам. В данной теме информация только по названному списку за определенный год. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
ole8906 Начинающий
9 мая 2010 15:28Землевладельцы Минской губернии Чем мне искупить свое поведение на форуме? К сожалению я еще очень мало освоил правила,мои Гущи проживали вИгуменском уезде в застенках Селец,Евсташино,Мосницы которые входили в Должанскую и Бацевичскую волости.Еще раз sorry. | | |
9 мая 2010 16:30 ole8906 написал: [q] Чем мне искупить свое поведение на форуме? [/q]
Только продолжением поиска, радостью по поводу удачных находок и по возможности помощью другим форумчанам. Разочаровывает, когда человек приходит на форум только для того, чтобы получить готовые ответы на свои вопросы, ведь у каждого из нас много проблем и по своему поиску. А Вы, похоже, уже неравнодушный к генеалогии человек и это радует... Успехов Вам! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|