Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231  232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5666
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (3)
Galina_Dzi

Galina_Dzi

г.Жуковский Моск.обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 876

Bolgama написал:
[q]
В Справочнике "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." - эта фамилия упоминается
[/q]

НИАБ Фонд Опись Дело

183 3 1835. Дело по иску вл-в им. Теребежево Пинского уезда Теребежевской волости пом. Ц.Олешо к кр-м д. Смородск Туровичам и Смородским о признании за ними права собств. на озеро Сихово и воспр. ответчикам в нём ловли рыбы. 20.3.1895-16.7.1897.

147 3 11859. Дело по спору между пом. М.Трикутько, кр. К.Усюкевичем и мещ. Ф.Туровичем о праве владения уч. земли в им. Меляховичи Новогрудского уезда Городищской волости. 23.10.1875-12.3.1881.

В Списке 1888г. такая фамилия не упоминается.
---
Ex Nihilo Nihil fit...
"Жизнь — это то волшебное место, где дух материализуется, а материя одухотворяется." [Алехандро Гомес-Марин, 2025г]
Лайк (1)
GDS
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17

liliana написал:
[q]
Наталья Грачева

Есть только Лозинские Владислав Иосифов, дворянин, Р-К исповедания - 169 дес. в Фольварке Обидово Любчанской волости Новогрудского уезда
и в списке 1903 года, 500 и более десятин
Людвига Константиновна, дв. - Барятин Городечанской волости Новогрудского уезда
Елена Брониславовна, дв. - ГОЛЫНКА Синявской вол. Слуцкого уезда
[/q]

Добрый день
Нашёл Ваше сообщение по Голынке.
Узнал, что мои предки примерно до 1900г проживали в Минской губернии Слуцкого уезда Медведичской волости, село Голынка. Подскажите, правильно понимаю, что это одно и то же село, о котором Вы пишите? Возможно владеете какой то информацией по данному населённому пункту? Из данного села мои родственники Петровские (Викентий Владимирович, Франтишка Казимировна, Юзефа Викентиевна). Возможно есть метрики на русском? В Фемили серч нашёл метрики, я так понимаю, на польском или настолько нечитаемый почерк)))...
---
Ищу сведения о фамилии Гончаренко, Петровские в Забайкальском крае.
А также Шевченко, Музыченко в Омской области (с.Демьяновка Горьковского р-на)
TatianaAn25
Участник

TatianaAn25

Частный специалист

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 251
Здравствуйте!
Буду признательна, если посмотрите в списках землевладельцев фамилию:
Патес (или Патась, Патесь, Потась) - из д.Варлынь (или Варлани, Вардынь) Березинской волости, Борисовского уезда, Минская губерния
---
Провожу исследования в архивах Беларуси (Минск, Гродно и др.), а также восстанавливаю Родословные вглубь времен (работаю легально).
Мои предки из Минской губернии (Игуменский уезд - Андроник, Бачило, Вергейчик, Голубец; Мозырский уезд - Прохоренко, Лахвич, Никонович, Царикевич, Малькевич)
Galina_Dzi

Galina_Dzi

г.Жуковский Моск.обл.
На сайте с 2020 г.

TatianaAn25 написал:
[q]
Патес (или Патась, Патесь, Потась)
[/q]

В Списке 1888г. - нет.

TatianaAn25 написал:
[q]
из д.Варлынь (или Варлани, Вардынь) Березинской волости, Борисовского уезда
[/q]

По этой деревне Березинской волости Борисовского уезда есть одно дело в НИАБ:
120 3 65. Геодез. описание крестьянской надельной земли д. Варлынь им. Александрово пом. Вессоловского. 1.12.1881.
---
Ex Nihilo Nihil fit...
"Жизнь — это то волшебное место, где дух материализуется, а материя одухотворяется." [Алехандро Гомес-Марин, 2025г]
Лайк (1)
TatianaAn25
Участник

TatianaAn25

Частный специалист

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 251

Galina_Dzi написал:
[q]

TatianaAn25 написал:
[q]

Патес (или Патась, Патесь, Потась)
[/q]

В Списке 1888г. - нет.

TatianaAn25 написал:
[q]

из д.Варлынь (или Варлани, Вардынь) Березинской волости, Борисовского уезда
[/q]

По этой деревне Березинской волости Борисовского уезда есть одно дело в НИАБ:
120 3 65. Геодез. описание крестьянской надельной земли д. Варлынь им. Александрово пом. Вессоловского. 1.12.1881.
[/q]

Большое спасибо!

---
Провожу исследования в архивах Беларуси (Минск, Гродно и др.), а также восстанавливаю Родословные вглубь времен (работаю легально).
Мои предки из Минской губернии (Игуменский уезд - Андроник, Бачило, Вергейчик, Голубец; Мозырский уезд - Прохоренко, Лахвич, Никонович, Царикевич, Малькевич)
Pan_Smolski
Новичок

Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Ищу родственников Слуцкий уезд, д. Думичи фамилия Тарасевич и Смольский
---
Ищу сведения Беларусь: Смольские, Тарасевичи - д. Думичи; Харашкевичи - д. Кубличи
equus
Начинающий

equus

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 78

ana4254 написал:
[q]

liliana написал:
[q]

БРУЦКО-СТЕМПКОВские тоже есть в списке, но у них Ольпень и Мочуль тоже в Хорской волости.
[/q]

[/q]

Добрый день.
Откуда этот лист метрики "О бракосочетавшихся" и за какой год?
Дело в том, что дворянка девица 18 лет Анастасия Михайловна Бруцко-Стемпковская - моя двоюродная прапрабабушка. Ее брат Николай Михайлович - мой прапрадед.
Благодарю.
---
Ищу сведения:
Макаренцевы (везде),
Третьяковы (д. Кокуй, Терсюкская вол. Ялуторовский у.) - после 1678 г.; Третьяковы / Вологжанины (д. Созанова, Шолгская вол. Устюжский у.) - до 1678 г.,
Казаковы (д. Слойково, с. Усвятье Дорогобужский у.),
Воропаевы, Дубровины (д. Ямы, Залипяжье Пронский у.)
litwinka
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Может быть встречалась фамилия Петраковский в Зембинской волости Борисовского уезда?
Galina_Dzi

Galina_Dzi

г.Жуковский Моск.обл.
На сайте с 2020 г.

litwinka написал:
[q]
Здравствуйте! Может быть встречалась фамилия Петраковский в Зембинской волости Борисовского уезда?
[/q]

В Списке 1888г. не упоминается ни разу.

---
Ex Nihilo Nihil fit...
OlgaPlechkowski
Новичок

Россия, Вологда
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,есть ли в списке фамилии Альхимович,Плечков,Муха.Заранее благодарю
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231  232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈