Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7271
| Наверх ##
9 декабря 2017 12:52 liliana а если по польски, может ГруСВицкий и ГруШвицкий это одно и тоже --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
9 декабря 2017 13:02 Yuri1718 написал: [q] liliana а если по польски, может ГруСВицкий и ГруШвицкий это одно и тоже[/q]
Поэтому я и указала, какая есть фамилия в списке, а нужны ли сведения по указанной фамилии, решать форумчанину. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
diza Москва Сообщений: 2130 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2145 | Наверх ##
9 декабря 2017 15:04 liliana, да, похоже это то, что нужно! И, если не трудно, посмотрите его же в Новогрудском у.
| | |
diza Москва Сообщений: 2130 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2145 | Наверх ##
9 декабря 2017 17:59 Спасибо!!! | | |
masterovoi Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
13 декабря 2017 21:15 Здравствуйте,посмотрите пожалуйста:Игуменский уезд,с.Долгое Шех Семён Иванович,можно в принципе всех Шехов,всё равно какие нибудь родственники будут
| | |
irinabalerinaНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 декабря 2017 22:00 16 декабря 2017 2:22 Здравствуйте. Можете, пожалуйста, посмотреть фамилию Заенчковский (есть различные вариации написания: Зайончковский, Заёнчковский, Заинчковский и т.д.) Минская губерния, Мозырский уезд.
| | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
18 декабря 2017 23:27 liliana пожалуйста, можно узнать по Минскому уезду деревня Рудаки фамилия Альшанец и Игуменский уезд деревни Ковалевичи, Сергеевичи и Барбарово фамилия Дакутько
--- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
Mikitas Начинающий
Barysau, Belarus Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
7 января 2018 21:03 Мой прапрадед ВОЛКОВ Василий ИВАНович проживал в дер.Михасёвке Белыничского района Могилевской области - был старообрядцем. Скорее всего перебрался в Михасевку из Клевки - старообрядческой деревни. Эта местность - до 1920 годов была в Эсьмонской волости , Борисовского уезда В книге Землевладельцы Минской губернии указан ВОЛКОВ ИВАН КИПРИЯНОВИЧ .. Не могли бы ли Вы мне посоветовать, как найити подробную информацию?
--- Ищу сведения о своих предках: Волков (д. Михасёвка, Белыничский район, Могилевская обл), Дащинский, Сегодник, Кулаковский( Борисовский р-н, д. Рогатка), Бурдыка (д. Холхолица, Борисовский р-н), Шкраба, Рускевич, Горький, Шостак (д. Краснодворцы, Солигорск | | |
larisav1706 Участник
екатеринбург Сообщений: 100 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
23 января 2018 13:22 Ищу Юркевич - игуменский уезд. Лапичи-конец 19 века, Печище-Чертовка-Ляды-начало 20 в. Благодарю. --- Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов. | | |
DenisDavydov Новичок
Санкт-Петербург, Колпино Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 января 2018 10:46 Здравствуйте!
Мои родственники из Бобруйского уезда - д. Барбарово (Барбаров застенок), д. Ясень, д. Буда. Фамилии Садовский, Пинчук, Тылец, Усатый. Подскажите, если встречались такие. Спасибо.
--- Садовские (Беларусь: д. Барбарово, д.Ясень - Могилевская обл., Бобруйский р-н)
Кузьмины (г. Луга, Ленинградской обл.)
Пинчук, Кострицкие (Беларусь: д. Барбарово, д.Ясень - Могилевская обл., Бобруйский р-н)
Давыдовы (с.Лобовка, Бугурусланский район, г. | | |
|
Кроме Игуменского эта фамилия есть только в Минском уезде, дополнила всех, смотрите https://forum.vgd.ru/2097/87675/#last