Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7271
liliana а если по польски, может ГруСВицкий и ГруШвицкий это одно и тоже
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636

Yuri1718 написал:
[q]
liliana а если по польски, может ГруСВицкий и ГруШвицкий это одно и тоже
[/q]

Поэтому я и указала, какая есть фамилия в списке, а нужны ли сведения по указанной фамилии, решать форумчанину.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2145
liliana, да, похоже это то, что нужно! И, если не трудно, посмотрите его же в Новогрудском у.

Комментарий модератора:

Кроме Игуменского эта фамилия есть только в Минском уезде, дополнила всех, смотрите https://forum.vgd.ru/2097/87675/#last

diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2145
Спасибо!!!
masterovoi

masterovoi

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте,посмотрите пожалуйста:Игуменский уезд,с.Долгое Шех Семён Иванович,можно в принципе всех Шехов,всё равно какие нибудь родственники будут

Комментарий модератора:
Добрый день! Только одна запись, смотрите https://forum.vgd.ru/2097/87814/#last

irinabalerina
Новичок

irinabalerina

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Можете, пожалуйста, посмотреть фамилию Заенчковский (есть различные вариации написания: Зайончковский, Заёнчковский, Заинчковский и т.д.) Минская губерния, Мозырский уезд.

Комментарий модератора:
Такой фамилии в списке нет.

ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
liliana пожалуйста, можно узнать по Минскому уезду деревня Рудаки фамилия Альшанец и Игуменский уезд деревни Ковалевичи, Сергеевичи и Барбарово фамилия Дакутько

Комментарий модератора:
Фамилия в списке отсутствует.

---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Mikitas
Начинающий

Barysau, Belarus
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Мой прапрадед ВОЛКОВ Василий ИВАНович проживал в дер.Михасёвке Белыничского района Могилевской области - был старообрядцем. Скорее всего перебрался в Михасевку из Клевки - старообрядческой деревни. Эта местность - до 1920 годов была в Эсьмонской волости , Борисовского уезда В книге Землевладельцы Минской губернии указан ВОЛКОВ ИВАН КИПРИЯНОВИЧ .. Не могли бы ли Вы мне посоветовать, как найити подробную информацию?

Комментарий модератора:
Ответила в личку.

---
Ищу сведения о своих предках: Волков (д. Михасёвка, Белыничский район, Могилевская обл), Дащинский, Сегодник, Кулаковский( Борисовский р-н, д. Рогатка), Бурдыка (д. Холхолица, Борисовский р-н), Шкраба, Рускевич, Горький, Шостак (д. Краснодворцы, Солигорск
larisav1706
Участник

екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Ищу Юркевич - игуменский уезд.
Лапичи-конец 19 века, Печище-Чертовка-Ляды-начало 20 в. Благодарю.
---
Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов.
DenisDavydov
Новичок

Санкт-Петербург, Колпино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Мои родственники из Бобруйского уезда - д. Барбарово (Барбаров застенок), д. Ясень, д. Буда.
Фамилии Садовский, Пинчук, Тылец, Усатый.
Подскажите, если встречались такие.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Добрый вечер! Пинчук https://forum.vgd.ru/2097/89053/#last Садовских нет по Бобруйскому уезду, а Тылец, Усатый - в списке не упоминаются.

---
Садовские (Беларусь: д. Барбарово, д.Ясень - Могилевская обл., Бобруйский р-н)
Кузьмины (г. Луга, Ленинградской обл.)
Пинчук, Кострицкие (Беларусь: д. Барбарово, д.Ясень - Могилевская обл., Бобруйский р-н)
Давыдовы (с.Лобовка, Бугурусланский район, г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈