Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5670
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (3)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2337
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, Грусвицкаго Иосифа. Игуменский и Слуцкий уезды.
Спасибо.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

diza написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, Грусвицкаго Иосифа. Игуменский и Слуцкий уезды.
[/q]

Увы, такой фамилии нет в списке 1889 года. По Игуменскому уезду есть ГруШвицкий. 101.gif

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8477
liliana а если по польски, может ГруСВицкий и ГруШвицкий это одно и тоже
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Исаковы, Жильниковы - Воронежская обл
мой дневн
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Yuri1718 написал:
[q]
liliana а если по польски, может ГруСВицкий и ГруШвицкий это одно и тоже
[/q]

Поэтому я и указала, какая есть фамилия в списке, а нужны ли сведения по указанной фамилии, решать форумчанину.
---
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
liliana, да, похоже это то, что нужно! И, если не трудно, посмотрите его же в Новогрудском у.

Комментарий модератора:

Кроме Игуменского эта фамилия есть только в Минском уезде, дополнила всех, смотрите https://forum.vgd.ru/2097/87675/#last

diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Спасибо!!!
masterovoi

masterovoi

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте,посмотрите пожалуйста:Игуменский уезд,с.Долгое Шех Семён Иванович,можно в принципе всех Шехов,всё равно какие нибудь родственники будут

Комментарий модератора:
Добрый день! Только одна запись, смотрите https://forum.vgd.ru/2097/87814/#last

irinabalerina
Новичок

irinabalerina

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Можете, пожалуйста, посмотреть фамилию Заенчковский (есть различные вариации написания: Зайончковский, Заёнчковский, Заинчковский и т.д.) Минская губерния, Мозырский уезд.

Комментарий модератора:
Такой фамилии в списке нет.

ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 167
liliana пожалуйста, можно узнать по Минскому уезду деревня Рудаки фамилия Альшанец и Игуменский уезд деревни Ковалевичи, Сергеевичи и Барбарово фамилия Дакутько

Комментарий модератора:
Фамилия в списке отсутствует.

---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Mikitas
Начинающий

Barysau, Belarus
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Мой прапрадед ВОЛКОВ Василий ИВАНович проживал в дер.Михасёвке Белыничского района Могилевской области - был старообрядцем. Скорее всего перебрался в Михасевку из Клевки - старообрядческой деревни. Эта местность - до 1920 годов была в Эсьмонской волости , Борисовского уезда В книге Землевладельцы Минской губернии указан ВОЛКОВ ИВАН КИПРИЯНОВИЧ .. Не могли бы ли Вы мне посоветовать, как найити подробную информацию?

Комментарий модератора:
Ответила в личку.

---
Ищу сведения о своих предках: Волков (д. Михасёвка, Белыничский район, Могилевская обл), Дащинский, Сегодник, Кулаковский( Борисовский р-н, д. Рогатка), Бурдыка (д. Холхолица, Борисовский р-н), Шкраба, Рускевич, Горький, Шостак (д. Краснодворцы, Солигорск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈