Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

tangera написал:
[q]
Римша и Барановский - Речицкий уезд Минской губернии.
[/q]

Барановская https://forum.vgd.ru/2097/75470/#last Она же, но уже вдова, числится и в списке 1903 года.

Римша - такой фамилии в списке нет, есть Рымша, но не в Речицком, а в Минском, Мозырском и Слуцком уездах.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
maksa

maksa

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 164
Здравствуйте!
Пжалуйста проверьте Широкий Федор Адамович или Широкий Адам... Минская губ. (предположительно Новогрудский уезд)
Спасибо

Комментарий модератора:
Увы, этой фамилии нет в списке. sad.gif

Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилию Волосевич. Минский уезд, но может и в других тоже проживали. Спасибо! 101.gif
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Inna1106 написал:
[q]
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилию Волосевич. Минский уезд, но может и в других тоже проживали. Спасибо!
[/q]

Добрый вечер! Извините, сразу не могла ответить, а потом...забыла confuse.gif Только в одном Минском уезде и есть информация у меня.

Пожалуйста, https://forum.vgd.ru/2097/76143/#last
---
Лайк (1)
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
Спасибо! Будем разбираться☺
Anatol Anisko
Новичок

Республика Беларусь, г. Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
День добрый!

Интересует фольварк Кашевщина Минского уезда.

Есть предположение что там в 1907 году родился мой дед Болеслав Войницкий, сын Бронислава.
---
Западная Беларусь, Минская область, Молодечненский (Радошковичский с/с) и Воложинский (Раковский с/с) районы
Анисько, Войницкий
Мацкевич, Зенькевич
Зенчик
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Anatol Anisko написал:
[q]
Интересует фольварк Кашевщина Минского уезда.

Есть предположение что там в 1907 году родился мой дед Болеслав Войницкий, сын Бронислава.
[/q]

И чем Вам может помочь список землевладельцев 1889 года? Это список пофамильный, информации о населенных пунктах и наличии метрических книг в нем нет. 101.gif
---
Anatol Anisko
Новичок

Республика Беларусь, г. Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13

liliana написал:
[q]
[/q]

Жаль, значит ничем.
Я ведь его в глаза не видел.
Значит мне прямая дорога к трудам Дрозда.
Начитался его географических указателей и списка фамилий и решил что все найду.
А ведь все равно найду, если эта инфррмация где-то есть.
Извините за беспокойство!
---
Западная Беларусь, Минская область, Молодечненский (Радошковичский с/с) и Воложинский (Раковский с/с) районы
Анисько, Войницкий
Мацкевич, Зенькевич
Зенчик
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 525
liliana
Есть ли в списке Рымашевские? Адам Мечиславович указывал, что он родом из дворян Минской губернии.

Комментарий модератора:
Смотрите 101.gif https://forum.vgd.ru/2097/?l=%D0

---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
jva2297
Новичок

с. Первомайское
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Ищу родственников Харкевич Крупского района д. Дубки

Комментарий модератора:
В этой теме поиском родственников не занимаются.

---
Ищу Маринич Волынской губ. Дубинского уезда с. Мощаница
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈