Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
Anatol Anisko Новичок
Республика Беларусь, г. Минск Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 марта 2016 22:31 Вам незачто извинятся, это не Ваша обязанность а доброта душевная. Думаю это не мои родственники и деревня моя в другом направлении, но впемя покажет. Если вдруг буду владеть инфррмацией то конечно же поделюсь, или модет нм гоаза что попадется то сообщу. СПАСИБО!
--- Западная Беларусь, Минская область, Молодечненский (Радошковичский с/с) и Воложинский (Раковский с/с) районы
Анисько, Войницкий
Мацкевич, Зенькевич
Зенчик | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
27 марта 2016 19:48 tangera написал: [q] Римша и Барановский - Речицкий уезд Минской губернии.[/q]
Барановская https://forum.vgd.ru/2097/75470/#last Она же, но уже вдова, числится и в списке 1903 года. Римша - такой фамилии в списке нет, есть Рымша, но не в Речицком, а в Минском, Мозырском и Слуцком уездах. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
maksa Тюмень Сообщений: 250 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
2 апреля 2016 0:43 Здравствуйте! Пжалуйста проверьте Широкий Федор Адамович или Широкий Адам... Минская губ. (предположительно Новогрудский уезд) Спасибо
| | |
Inna1106 Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
17 апреля 2016 21:01 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилию Волосевич. Минский уезд, но может и в других тоже проживали. Спасибо! | | |
21 апреля 2016 19:27 Inna1106 написал: [q] Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилию Волосевич. Минский уезд, но может и в других тоже проживали. Спасибо![/q]
Добрый вечер! Извините, сразу не могла ответить, а потом...забыла  Только в одном Минском уезде и есть информация у меня. Пожалуйста, https://forum.vgd.ru/2097/76143/#last --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (1) |
Inna1106 Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
21 апреля 2016 20:23 Спасибо! Будем разбираться☺ | | |
Anatol Anisko Новичок
Республика Беларусь, г. Минск Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 апреля 2016 18:44 День добрый!
Интересует фольварк Кашевщина Минского уезда.
Есть предположение что там в 1907 году родился мой дед Болеслав Войницкий, сын Бронислава. --- Западная Беларусь, Минская область, Молодечненский (Радошковичский с/с) и Воложинский (Раковский с/с) районы
Анисько, Войницкий
Мацкевич, Зенькевич
Зенчик | | |
23 апреля 2016 19:08 Anatol Anisko написал: [q] Интересует фольварк Кашевщина Минского уезда.
Есть предположение что там в 1907 году родился мой дед Болеслав Войницкий, сын Бронислава.[/q]
И чем Вам может помочь список землевладельцев 1889 года? Это список пофамильный, информации о населенных пунктах и наличии метрических книг в нем нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Anatol Anisko Новичок
23 апреля 2016 20:51 23 апреля 2016 20:52 liliana написал: [q] [/q]
Жаль, значит ничем. Я ведь его в глаза не видел. Значит мне прямая дорога к трудам Дрозда. Начитался его географических указателей и списка фамилий и решил что все найду. А ведь все равно найду, если эта инфррмация где-то есть. Извините за беспокойство! --- Западная Беларусь, Минская область, Молодечненский (Радошковичский с/с) и Воложинский (Раковский с/с) районы
Анисько, Войницкий
Мацкевич, Зенькевич
Зенчик | | |
Janney Москва Сообщений: 683 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 525
| Наверх ##
4 мая 2016 0:01 liliana Есть ли в списке Рымашевские? Адам Мечиславович указывал, что он родом из дворян Минской губернии.
--- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
| | |
|
Благодарю Вас.