Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
19 января 2016 16:49 ALEKS53 написал: [q] Семью моего прадеда Барташевич ?? раскулачили забрали все имущество т к он был состоятельный и имел много земли[/q]
Землевладельцев по фамилии Барташевич и Бартошевич нет в списке 1889г. в Бобруйском уезде. Барташевич - Минский уезд. Бартошевич - Игуменский и Слуцкий. HyperionNik написал: [q] Я ищу крестьян по фамилии Шевцовъ[/q]
Фамилия в списке отсутствует. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
19 января 2016 20:40 liliana Посмотрите , пожалуйста Доменя в Слуцком уезде --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
21 января 2016 14:01 Здравствуйте!
Буду очень благодарна, если кто-либо поделится информацией о д.Пузово и о д.Усово Тимковичской волости, Слуцкого уезда, Минской губернии до 1915г.
Я ищу крестьян по фамилии Милевские в Пузово и Шакуны в Усово, проживавших в данных деревнях до 1929г, возможно кто-то не будут числиться в списке землевладельцев. Но больше уверена что Шакуны должны числятся.
Но если кто-то случайно наткнется на данную фамилию прошу сообщить мне.
Заранее спасибо! --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
22 января 2016 9:56 22 января 2016 10:20 fen написал: [q] Посмотрите , пожалуйста Доменя в Слуцком уезде[/q]
Увы, такой фамилии нет ни в одном уезде в этом списке Zilkina-Shakun написал: [q] ищу крестьян по фамилии Милевские в Пузово и Шакуны в Усово, проживавших в данных деревнях до 1929г, возможно кто-то не будут числиться в списке землевладельцев. Но больше уверена что Шакуны должны числятся.
[/q]
Здравствуйте, Ксения! Шакуны отсутствуют в списке, а вот Милевская по Слуцкому уезду, пожалуйста https://forum.vgd.ru/2097/73532/#lastФамилия Милевский есть еще в Минском уезде. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
22 января 2016 12:25 22 января 2016 12:25 liliana Спасибо --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
22 января 2016 13:35 liliana Спасибо
Странно что отсутствуют Шакуны, потому как мои Шакуны были кулаками. Но спасибо на этом что есть. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
27 января 2016 13:11 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
4 февраля 2016 10:03 Уважаемые специалисты прошу Вашей помощи! В книге Свод разрешений на имения владельцев в Российской империи на 1840 год указано - по определению комиссии 24 сент.1840 года за № 708-71254 № 10650 об 1827 г. Минич Иван Степанович. но место где это находится не указано. Мой прадед Минич Иван Иванович 1823 г.р. примерно, в переписи 1897 года указано что родился в Минской губернии Пинского уезда. в то время проживал в Имении Мариенгаузен владелица Мария Забелло. с 1853 года по рождению второго сына и последующих детей. Ищу где родился первенец Фаустин Минич 1846 г.р. венчание примерно 1845 год с Доминикой Салюшинской \Салюницкой\ Может кто работал с документами по Пинскому уезду.
С уважением Антоний
| | |
iolonaУчастник  Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
6 февраля 2016 13:09 6 февраля 2016 13:10 Добрый день,буду очень благодарна если Вы сможете посмотреть в списке землевладельцев фамилии Коновалов (Коновал), Писаник. Жили в Минской губернии, Мозырьский уезд, Копаткевичская волость, д. Ивашковичи (Ивашкевичи)
--- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов | | |
6 февраля 2016 22:29 liliana Посмотрите, пожалуйста, фамилию Стасевич. Возможно Слуцкий уезд
--- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
|
Антоний! В списке землевладельцев 1889 года Ваши фамилии не упоминаются