Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5666 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
17 января 2016 11:27 ALEK S53, поскольку Вы пишете в тему по Землевладельцам Минской губернии, советую Вам уточнить , ( как я ранее Вам писал в теме по Землевладельцам Могилевской губернии), что до советской власти эта местность относилась к Минской губернии : Местность современного образования: Осиповичский район Могилевской области в Российской Империи была на территории Минской губернии : Замошская волость, Бобруйский уезд. Осиповичи была деревня, возле которой была в 1872 г построена станция, затем стал город одноименный Осиповичи. Александровки в Бобруйском уезде было 2 : в Качеричской и Новодорогской волостях соответственно. В книге Дрозда в именном указателе упомянут Бартошевич как Землевладелец. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
| HyperionNik Новичок
Hamburg Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
19 января 2016 15:03 Здравствуйте!
Буду очень благодарен, если кто-либо поделится информацией о д.Пархимковичи, Бортникской волости, Бобруйского уезда, Минской губернии до 1900г.
Я ищу крестьян по фамилии Шевцовъ, проживавших в данной деревне до 1900г, возможно они не будут числиться в списке землевладельцев. Но если кто-то случайно наткнется на данную фамилию прошу сообщить мне.
Заранее спасибо! --- Шевцов (Минская губ,Бобруйский у.,д.Пархимковичи);
Кузнецов и Заговорин (Орловская губ.,Карачевский у.,,д.Новокульнево)
Душкин, Сухоруков, Фролов (Тамбовская губ.,Усманский у., д.Куликово и д.Боровое)
Качанов (Черниговская губ., Кролевец) | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5666 | Наверх ##
19 января 2016 16:49 ALEKS53 написал: [q] Семью моего прадеда Барташевич ?? раскулачили забрали все имущество т к он был состоятельный и имел много земли[/q]
Землевладельцев по фамилии Барташевич и Бартошевич нет в списке 1889г. в Бобруйском уезде. Барташевич - Минский уезд. Бартошевич - Игуменский и Слуцкий. HyperionNik написал: [q] Я ищу крестьян по фамилии Шевцовъ[/q]
Фамилия в списке отсутствует. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
19 января 2016 20:40 liliana Посмотрите , пожалуйста Доменя в Слуцком уезде --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 99 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
21 января 2016 14:01 Здравствуйте!
Буду очень благодарна, если кто-либо поделится информацией о д.Пузово и о д.Усово Тимковичской волости, Слуцкого уезда, Минской губернии до 1915г.
Я ищу крестьян по фамилии Милевские в Пузово и Шакуны в Усово, проживавших в данных деревнях до 1929г, возможно кто-то не будут числиться в списке землевладельцев. Но больше уверена что Шакуны должны числятся.
Но если кто-то случайно наткнется на данную фамилию прошу сообщить мне.
Заранее спасибо! --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
22 января 2016 9:56 22 января 2016 10:20 fen написал: [q] Посмотрите , пожалуйста Доменя в Слуцком уезде[/q]
Увы, такой фамилии нет ни в одном уезде в этом списке Zilkina-Shakun написал: [q] ищу крестьян по фамилии Милевские в Пузово и Шакуны в Усово, проживавших в данных деревнях до 1929г, возможно кто-то не будут числиться в списке землевладельцев. Но больше уверена что Шакуны должны числятся.
[/q]
Здравствуйте, Ксения! Шакуны отсутствуют в списке, а вот Милевская по Слуцкому уезду, пожалуйста https://forum.vgd.ru/2097/73532/#lastФамилия Милевский есть еще в Минском уезде. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
22 января 2016 12:25 22 января 2016 12:25 liliana Спасибо --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 99 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
22 января 2016 13:35 liliana Спасибо
Странно что отсутствуют Шакуны, потому как мои Шакуны были кулаками. Но спасибо на этом что есть. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
27 января 2016 13:11 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| antonw Латвия г.Рига Сообщений: 325 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
4 февраля 2016 10:03 Уважаемые специалисты прошу Вашей помощи! В книге Свод разрешений на имения владельцев в Российской империи на 1840 год указано - по определению комиссии 24 сент.1840 года за № 708-71254 № 10650 об 1827 г. Минич Иван Степанович. но место где это находится не указано. Мой прадед Минич Иван Иванович 1823 г.р. примерно, в переписи 1897 года указано что родился в Минской губернии Пинского уезда. в то время проживал в Имении Мариенгаузен владелица Мария Забелло. с 1853 года по рождению второго сына и последующих детей. Ищу где родился первенец Фаустин Минич 1846 г.р. венчание примерно 1845 год с Доминикой Салюшинской \Салюницкой\ Может кто работал с документами по Пинскому уезду.
С уважением Антоний
| | |
|
Антоний! В списке землевладельцев 1889 года Ваши фамилии не упоминаются