Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5667
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (3)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

yurochka написал:
[q]
Вроде как не мои.... Но у мамы татарская кровь есть.
[/q]

Я набирала, огорчилась, не помогла dntknw.gif ... А тут блеснула надежда, может и стоит тебе покопать в этом направлении 101.gif

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1440
Пытаюсь представить географически,где жили мои родственники,но оказалось просто найти сведения недостаточно.Например,я посмотрела три выкупных дела помещиков К.А. и О.А...Венцлавовичей .и Н.К.Венцлавовича.Щатково и Ванюжицы нашла,а вот с имением Киселевичи II не могу определиться.В выкупном деле написано-Имение Киселевичи находится в Бобруйском уезде и состоит из д.Вережевич ,дворов 12,ревизских душ 26.Это Горбацевичская волость.Хотя Щатково в деле- Киселевицкая волость. Для меня это важно,потому что дочка К.А.Венцлавовича Варвара Карловна-моя прабабушка с мужем проживала в д.Слободка( имение.Затишье) Горбацевичской волости.Теперь это Бобруйский район Слободковский с.с.Могилевской обл.Родственники высказали предположение,,что Киселевичи II и Затишье в Слободке географически одно место.По выкупному делу это д.Вережевич.На карте не нашла,пыталась смотреть Атлас Минской губернии 1800 г. и Список населенных мест Минской Губернии,но так и не нашла ответа. Заранее прощу прощения.Я человек немолодой,живу в Санкт-Петербурге.Архивом пользуюсь Российским.Могу посмотреть в нашем Архиве,если у кого-то необходимость..
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
kalendi

По списку 1889 года Венцлавович Николай Ксаверьевич, дворянин, Римо - Католик, владел 595 десятинами земли в Киселевичи или Затишье Горбацевичской волости, 4 стан.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13323
1870
Минская губерния
Бобруйский уезд
Горбацевичская волость

Вержевичи, деревня

Киселевичи I, имение
Киселевичи II, имение .
Киселевичи II, деревня
Кисилевичи I, деревня

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9851

liliana написал:
[q]
А тут блеснула надежда, может и стоит тебе покопать в этом направлении 101.gif
[/q]
вполне. Якубовских несколько родов было, в том числе и татарский. Якубовские в роду есть. Будем искать!
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1440
Наконец-то!Конечно,с имениями очень трудно разбираться.Изменились названия.Спасибо-не то слово.Как же я Вам благодарна!!!Имения Венцлавовичей во многих местах.Ванюжицы,Щатково и т.д.Но это был главный вопрос,потому что там жили до недавнего времени потомки.В Российском Архиве только Выкупные дела,а это 1866-1870 годы.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
NEK5
Новичок

NEK5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Будьте добры, посмотрите фамилию НЕКРАШ в Минском уезде и фамилию КСЕНЕВИЧ и ЯЗВИНСКИЙ и МАТЕЦКИЙ по губернии. Благодарю!.

Комментарий модератора:
Смотрите https://forum.vgd.ru/2097/71596/#last

Ксеневич - Слуцкий уезд; Матецкий, Язвинский - нет

---
Поиск по фамилиям Некраш Ксеневич Татур Тумилович Язвинский Матецкий Чернец Каранкевич Буко Минская губерния(Беларусь).
maxks
Новичок

Москва, РФ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Спасибо большое, давно не заходил, а вы ответили прямо сразу :-) Можно ли еще глянуть по Слуцкому же уезду Трухан и Сикорский. А у Гуринович обнаружился второй вариант: Гурнович. Большое вам спасибо за вашу самоотдачу и нелегкий труд, такое редко в наше время встретишь.
---
---
Кудряшовы, Околины - Тихвин Новгород. губ.// Бычек, Трухан, Гуринович - Слуцкий уезд Минской губ. // Святец c.Хорол Недригайловский район Сумская область
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

maxks написал:
[q]
Спасибо большое, давно не заходил, а вы ответили прямо сразу :-) Можно ли еще глянуть по Слуцкому же уезду Трухан и Сикорский. А у Гуринович обнаружился второй вариант: Гурнович. Большое вам спасибо за вашу самоотдачу и нелегкий труд, такое редко в наше время встретишь.
[/q]

Спасибо за теплые слова 101.gif

Турхан нет в списке, Сикорские еще есть в Минском, Борисовском, Мозырском, Речицком уездах. По Слуцкому смотрите https://forum.vgd.ru/2097/71990/#last

Гурнович в списке нет, может писарь просто букву пропустил 101.gif

---
maxks
Новичок

Москва, РФ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Вы прямо в онлайн отвечаете! Это невероятно. Еще раз спасибо!
---
---
Кудряшовы, Околины - Тихвин Новгород. губ.// Бычек, Трухан, Гуринович - Слуцкий уезд Минской губ. // Святец c.Хорол Недригайловский район Сумская область
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈