Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5667 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
EkaterinaDushevskayНовичок  Красноярск Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 октября 2015 13:41 Спасибо большое за ответ))))) Пока ищу в Красноярском архиве, но ничего наводящего на местность найти не могу. Только встретилось упоминание,что Вашкевичи из Борисовсого уезда. Буду искать дальше) --- Ищу Душевских, Пунтус(Гайна), Шаметько(Будиловка), Вашкевич(Стайки) из Минской губерний Борисовскиго уезда Гайно-Слободской волости (в 1899 переехали в д.Зимник Абанского района)
А также о Никитиных из д.Большая Выла и Семеновых из д.Раскильдино Чувашско | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 608 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10309 | Наверх ##
12 октября 2015 20:38 EkaterinaDushevskay написала: [q] Пока ищу в Красноярском архиве, но ничего наводящего на местность найти не могу. Только встретилось упоминание,что Вашкевичи из Борисовсого уезда. Буду искать дальше)[/q]
Удачи! Появится что-то более конкретное - добро пожаловать на ветку Борисовского уезда. Поможем --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9851 | Наверх ##
13 октября 2015 16:37 liliana написал: [q] Alex Bobrowski написал:
[q] ЯКУБОВСКИЙ в Борисовском и Бобруйском уездах [/q]
Увы, есть только в Минском, Игуменском, Новогрудском и Слуцком уездах.[/q]
Лилечка, солнышко, а подкинь , пожалуйста этих! Вдруг что хорошее | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5667 | Наверх ##
13 октября 2015 17:48 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9851 | Наверх ##
13 октября 2015 21:25 Лилечка, спасибо! Вроде как не мои.... Но у мамы татарская кровь есть... | | |
14 октября 2015 18:03 yurochka написал: [q] Вроде как не мои.... Но у мамы татарская кровь есть.[/q]
Я набирала, огорчилась, не помогла  ... А тут блеснула надежда, может и стоит тебе покопать в этом направлении --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1441 | Наверх ##
14 октября 2015 20:00 Пытаюсь представить географически,где жили мои родственники,но оказалось просто найти сведения недостаточно.Например,я посмотрела три выкупных дела помещиков К.А. и О.А...Венцлавовичей .и Н.К.Венцлавовича.Щатково и Ванюжицы нашла,а вот с имением Киселевичи II не могу определиться.В выкупном деле написано-Имение Киселевичи находится в Бобруйском уезде и состоит из д.Вережевич ,дворов 12,ревизских душ 26.Это Горбацевичская волость.Хотя Щатково в деле- Киселевицкая волость. Для меня это важно,потому что дочка К.А.Венцлавовича Варвара Карловна-моя прабабушка с мужем проживала в д.Слободка( имение.Затишье) Горбацевичской волости.Теперь это Бобруйский район Слободковский с.с.Могилевской обл.Родственники высказали предположение,,что Киселевичи II и Затишье в Слободке географически одно место.По выкупному делу это д.Вережевич.На карте не нашла,пыталась смотреть Атлас Минской губернии 1800 г. и Список населенных мест Минской Губернии,но так и не нашла ответа. Заранее прощу прощения.Я человек немолодой,живу в Санкт-Петербурге.Архивом пользуюсь Российским.Могу посмотреть в нашем Архиве,если у кого-то необходимость.. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
14 октября 2015 21:22 16 октября 2015 19:07 kalendi
По списку 1889 года Венцлавович Николай Ксаверьевич, дворянин, Римо - Католик, владел 595 десятинами земли в Киселевичи или Затишье Горбацевичской волости, 4 стан. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13323 | Наверх ##
14 октября 2015 22:21 1870 Минская губерния Бобруйский уезд Горбацевичская волость
Вержевичи, деревня
Киселевичи I, имение Киселевичи II, имение . Киселевичи II, деревня Кисилевичи I, деревня
| | |
14 октября 2015 22:23 15 октября 2015 9:10 liliana написал: [q] А тут блеснула надежда, может и стоит тебе покопать в этом направлении  [/q]
вполне. Якубовских несколько родов было, в том числе и татарский. Якубовские в роду есть. Будем искать! | | |
|