Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 225 226 227 228 229 230 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
nata-lee
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
а где посмотреть такой список ? интересует Минская область Смолевический район!
---
bocian
polyarnaya
Начинающий

polyarnaya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
По моему обращению к местному краеведу по д. Колодное, откуда у меня сохранились данные по родоводу Тишук, пришло следующее:

крайние из установленных корней родовода Тишук - братья Никита, Сильвестр и Дмитрий. Последний - отец моей прабабушки.
В 1888 году эти Тишуки переехали из Новогрудского уезда в деревню Колодное.

Я правильно понимаю, что в этот период времени данные люди жили в Минской губернии Новогрудского уезда (волость неизвестна мне)?

А переехали они в Пинский уезд, Столинской волости (сопоставляю наличие д. Колодное в Столинском районе)?

Полагаю, что родич Дмитрий Тишук уже был женат на тот момент на некой Марьяне и имел кого-то из детей. Моя же прабабушка (его дочь) уже родилась в Колодном, наверное, так как год ее рождения 1902.

Как мне правильно разыскивать по ним информацию дальше?

Тишук Дмитрий
Тишук Марьяна (фамилию в девичестве не знаю) - если возможно идентифицировать здесь -

Спасибо за внимание к моему вопросу!
GVV1
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 33

GVV1 написал:
[q]
в период 1900-1910гг. три родных сестры (одна из которых Бельская Александра Васильевна г.р. 1880-86), после смерти родителей переехали из Минской губернии в Симбирскую губернию в Корсунский или Сенгилеевский уезды на постоянное место жительства.
[/q]

От родственников узнал дополнительную информацию об Александре Васильевне ( 19.11.1886-30.04.1959).
Прошу помощи в поиске.
Заранее благодарю.
MapleLeafs
Начинающий

MapleLeafs

Торонто, Канада
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15

liliana написал:
[q]
GVV1, avi777, oldman60

Извините, временно не могу дать ответ на Ваши вопросы.
[/q]

Я помочь. Только в этот раз. 101.gif

GVV1 написал:
[q]
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, есть ли в списке землевладельцев Минской губернии Бельский. Заранее благодарю.
[/q]

Минский
Бельская, Мария Мих., мѣщ., Р.К., ф. Малое Беляково, 10д., Старосельской 2.

Бобруйский
Бѣльский, Виктор Викентьев., Онуфрий Юрьев. и Александр Венедикт., мeщ, Р.К., Ок. Заменъ-Рыня, 40д., Степской 1.
Бѣльский, Василий Викент., Кр, Пр., Ок. Юпище, 90д., Глуской 3.
Бѣльский, Виктор Викент., мeщ, Р.К., Ок. Заменъ-Рыня, 20д., Степской 1.
Бѣльский, Михаил Семенов., Кр, Пр., Ок. Юнище, 40д., Глуской 3.
Бѣльский, Юрий Максим., Кр., Пр., Ок. Юнище, 80д., Глуской 3.

Речицкий
Бѣльский, Казимир Домиников., Кр., Пр., Из им. Новый-Двор, 2д., Юревичской 2.

Слуцкий
Бѣльский, Карл и Адам Васильевы., мещ., Р.К., ф. Степуржицы, 10д., Клецкой 2.
Бѣльский, Карл Васильев., мещ., Р.К., ф. Степуржицы, 10д., Клецкой 2.

Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский
Бельский не в списке.

avi777 написал:
[q]
Вспомнил, что раньше забыл спросить. Есть ли в списке землевладельцев фамилия Околович?
Борисовский уезд Лошницкая волость.
Заранее спасибо!
[/q]

Борисовский
Околович не в списке.

oldman60 написал:
[q]
Добрый день. Не могли ли Вы посмотреть фамилию Галиевский по Бобруйскому уезду ( возможно д.Ясень Замошской волости) ?
[/q]

Бобруйский
Галиевский не в списке.

polyarnaya написал:
[q]
...
[/q]

Новогрудский
Тишук, Карл Осипов., Кр., Пр., уч. Изва, 21⅙, Кошелевской 2.

Пинский
Тишук не в списке.
GVV1
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 33
MapleLeafs
Спасибо за информацию.
oldman60
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
MapleLeafs
Спасибо за информацию, ведь отсутствие в списках - тоже важная информация
---
Ищу сведения: 1) о Коптилиных Лесного с/с ,Пеновского района Тверской области. 2) о Галиевском Викентии (конец XIX века) д. Ясень Замошской волости Бобруйского уезда Минской обл.3).о Нагибове Якове (конец XIX века г Витебск) и их предках и потомках.
EkaterinaDushevskay
Новичок

EkaterinaDushevskay

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Можете посмотреть в Минской губернии Борисовском уезде фамилию Вашкевич. Заранее благодарю.
---
Ищу Душевских, Пунтус(Гайна), Шаметько(Будиловка), Вашкевич(Стайки) из Минской губерний Борисовскиго уезда Гайно-Слободской волости (в 1899 переехали в д.Зимник Абанского района)
А также о Никитиных из д.Большая Выла и Семеновых из д.Раскильдино Чувашско
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624

EkaterinaDushevskay написал:
[q]
Можете посмотреть в Минской губернии Борисовском уезде фамилию Вашкевич.
[/q]

Здравствуйте, Екатерина!

К сожалению, запись по фамилии ВашКевич отсутствует, но есть запись о ВашНевич. Посмотрите ответ https://forum.vgd.ru/2097/71067/#last Возможно, в список вкралась опечатка...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9853
EkaterinaDushevskay, Вашкевичей в наших краях немало, фамилия очень распространённая , без какой-то более конкретной привязки к местности запутаетесь в однофамильцах.
p.s. фамилия "Душевский" мне встречалась (где точно - не припомню (или среди шляхты уезда, или в МК костёла г.Борисова)); а Пунтусы, вполне возможно, с Логойщины. Но, опять же, вам надо попытаться поточнее локализовать места проживания ваших предков.
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
будьте добры, посмотрите фамилию ЯКУБОВСКИЙ в Борисовском и Бобруйском уездах и фамилию ДЛУССКИЙ по губернии. Заранее спасибо.
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 225 226 227 228 229 230 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈