Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
nata-lee Новичок
26 августа 2015 3:50 а где посмотреть такой список ? интересует Минская область Смолевический район! --- bocian | | |
polyarnayaНачинающий  Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 сентября 2015 19:21 4 сентября 2015 19:44 Здравствуйте! По моему обращению к местному краеведу по д. Колодное, откуда у меня сохранились данные по родоводу Тишук, пришло следующее:
крайние из установленных корней родовода Тишук - братья Никита, Сильвестр и Дмитрий. Последний - отец моей прабабушки. В 1888 году эти Тишуки переехали из Новогрудского уезда в деревню Колодное.
Я правильно понимаю, что в этот период времени данные люди жили в Минской губернии Новогрудского уезда (волость неизвестна мне)?
А переехали они в Пинский уезд, Столинской волости (сопоставляю наличие д. Колодное в Столинском районе)?
Полагаю, что родич Дмитрий Тишук уже был женат на тот момент на некой Марьяне и имел кого-то из детей. Моя же прабабушка (его дочь) уже родилась в Колодном, наверное, так как год ее рождения 1902.
Как мне правильно разыскивать по ним информацию дальше?
Тишук Дмитрий Тишук Марьяна (фамилию в девичестве не знаю) - если возможно идентифицировать здесь -
Спасибо за внимание к моему вопросу! | | |
GVV1 Участник
18 сентября 2015 15:33 GVV1 написал: [q] в период 1900-1910гг. три родных сестры (одна из которых Бельская Александра Васильевна г.р. 1880-86), после смерти родителей переехали из Минской губернии в Симбирскую губернию в Корсунский или Сенгилеевский уезды на постоянное место жительства.[/q]
От родственников узнал дополнительную информацию об Александре Васильевне ( 19.11.1886-30.04.1959). Прошу помощи в поиске. Заранее благодарю. | | |
MapleLeafsНачинающий  Торонто, Канада Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 сентября 2015 6:49 24 сентября 2015 6:50 liliana написал: [q] GVV1, avi777, oldman60
Извините, временно не могу дать ответ на Ваши вопросы.[/q]
Я помочь. Только в этот раз. GVV1 написал: [q] Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, есть ли в списке землевладельцев Минской губернии Бельский. Заранее благодарю.[/q] МинскийБельская, Мария Мих., мѣщ., Р.К., ф. Малое Беляково, 10д., Старосельской 2. БобруйскийБѣльский, Виктор Викентьев., Онуфрий Юрьев. и Александр Венедикт., мeщ, Р.К., Ок. Заменъ-Рыня, 40д., Степской 1. Бѣльский, Василий Викент., Кр, Пр., Ок. Юпище, 90д., Глуской 3. Бѣльский, Виктор Викент., мeщ, Р.К., Ок. Заменъ-Рыня, 20д., Степской 1. Бѣльский, Михаил Семенов., Кр, Пр., Ок. Юнище, 40д., Глуской 3. Бѣльский, Юрий Максим., Кр., Пр., Ок. Юнище, 80д., Глуской 3. РечицкийБѣльский, Казимир Домиников., Кр., Пр., Из им. Новый-Двор, 2д., Юревичской 2. СлуцкийБѣльский, Карл и Адам Васильевы., мещ., Р.К., ф. Степуржицы, 10д., Клецкой 2. Бѣльский, Карл Васильев., мещ., Р.К., ф. Степуржицы, 10д., Клецкой 2. Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, ПинскийБельский не в списке. avi777 написал: [q] Вспомнил, что раньше забыл спросить. Есть ли в списке землевладельцев фамилия Околович? Борисовский уезд Лошницкая волость. Заранее спасибо![/q] БорисовскийОколович не в списке. oldman60 написал: [q] Добрый день. Не могли ли Вы посмотреть фамилию Галиевский по Бобруйскому уезду ( возможно д.Ясень Замошской волости) ? [/q] БобруйскийГалиевский не в списке. polyarnaya написал: [q] ...[/q] НовогрудскийТишук, Карл Осипов., Кр., Пр., уч. Изва, 21⅙, Кошелевской 2. ПинскийТишук не в списке. | | |
GVV1 Участник
24 сентября 2015 11:59 MapleLeafs Спасибо за информацию. | | |
oldman60 Новичок
Минск Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 сентября 2015 12:46 MapleLeafs Спасибо за информацию, ведь отсутствие в списках - тоже важная информация --- Ищу сведения: 1) о Коптилиных Лесного с/с ,Пеновского района Тверской области. 2) о Галиевском Викентии (конец XIX века) д. Ясень Замошской волости Бобруйского уезда Минской обл.3).о Нагибове Якове (конец XIX века г Витебск) и их предках и потомках. | | |
EkaterinaDushevskayНовичок  Красноярск Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 октября 2015 8:45 Добрый день. Можете посмотреть в Минской губернии Борисовском уезде фамилию Вашкевич. Заранее благодарю. --- Ищу Душевских, Пунтус(Гайна), Шаметько(Будиловка), Вашкевич(Стайки) из Минской губерний Борисовскиго уезда Гайно-Слободской волости (в 1899 переехали в д.Зимник Абанского района)
А также о Никитиных из д.Большая Выла и Семеновых из д.Раскильдино Чувашско | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
8 октября 2015 19:38 EkaterinaDushevskay написал: [q] Можете посмотреть в Минской губернии Борисовском уезде фамилию Вашкевич.[/q]
Здравствуйте, Екатерина! К сожалению, запись по фамилии ВашКевич отсутствует, но есть запись о ВашНевич. Посмотрите ответ https://forum.vgd.ru/2097/71067/#last Возможно, в список вкралась опечатка... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 592 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9853 | Наверх ##
8 октября 2015 23:21 8 октября 2015 23:33 EkaterinaDushevskay, Вашкевичей в наших краях немало, фамилия очень распространённая , без какой-то более конкретной привязки к местности запутаетесь в однофамильцах. p.s. фамилия "Душевский" мне встречалась (где точно - не припомню (или среди шляхты уезда, или в МК костёла г.Борисова)); а Пунтусы, вполне возможно, с Логойщины. Но, опять же, вам надо попытаться поточнее локализовать места проживания ваших предков. --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
9 октября 2015 8:06 9 октября 2015 8:13 будьте добры, посмотрите фамилию ЯКУБОВСКИЙ в Борисовском и Бобруйском уездах и фамилию ДЛУССКИЙ по губернии. Заранее спасибо. --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
|