Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5669 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
sergg Сообщений: 332 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
7 августа 2015 8:09 liliana написал: [q] Слатвинский Людвиг Гвидонович,[/q] liliana Спасибо Вам большое, очень важная для нас информация. | | |
| GVV1 Участник
8 августа 2015 17:16 olyache написал: [q] Просят указывать уезд.[/q]
К сожалению, уезд мне неизвестен, имеется только информация о том, что в период 1900-1910гг. три родных сестры (одна из которых Бельская Александра Васильевна г.р. 1880-86), после смерти родителей переехали из Минской губернии в Симбирскую губернию в Корсунский или Сенгилеевский уезды на постоянное место жительства. Другой информации нет. Прошу посмотреть по всем уездам, если это возможно. Заранее благодарю. | | |
| avi777 Москва Сообщений: 666 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
8 августа 2015 18:28 14 августа 2015 15:30 Вспомнил, что раньше забыл спросить. Есть ли в списке землевладельцев фамилия Околович? Борисовский уезд Лошницкая волость. Заранее спасибо! --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
| oldman60 | Наверх ##
12 августа 2015 11:17 Добрый день. Не могли ли Вы посмотреть фамилию Галиевский по Бобруйскому уезду ( возможно д.Ясень Замошской волости) ? | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5669 | Наверх ##
23 августа 2015 8:51 GVV1, avi777, oldman60Извините, временно не могу дать ответ на Ваши вопросы. sergg, рада, что информация Вам пригодилась --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| nata-lee Новичок
26 августа 2015 3:50 а где посмотреть такой список ? интересует Минская область Смолевический район! --- bocian | | |
polyarnayaНачинающий  Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 сентября 2015 19:21 4 сентября 2015 19:44 Здравствуйте! По моему обращению к местному краеведу по д. Колодное, откуда у меня сохранились данные по родоводу Тишук, пришло следующее:
крайние из установленных корней родовода Тишук - братья Никита, Сильвестр и Дмитрий. Последний - отец моей прабабушки. В 1888 году эти Тишуки переехали из Новогрудского уезда в деревню Колодное.
Я правильно понимаю, что в этот период времени данные люди жили в Минской губернии Новогрудского уезда (волость неизвестна мне)?
А переехали они в Пинский уезд, Столинской волости (сопоставляю наличие д. Колодное в Столинском районе)?
Полагаю, что родич Дмитрий Тишук уже был женат на тот момент на некой Марьяне и имел кого-то из детей. Моя же прабабушка (его дочь) уже родилась в Колодном, наверное, так как год ее рождения 1902.
Как мне правильно разыскивать по ним информацию дальше?
Тишук Дмитрий Тишук Марьяна (фамилию в девичестве не знаю) - если возможно идентифицировать здесь -
Спасибо за внимание к моему вопросу! | | |
| GVV1 Участник
18 сентября 2015 15:33 GVV1 написал: [q] в период 1900-1910гг. три родных сестры (одна из которых Бельская Александра Васильевна г.р. 1880-86), после смерти родителей переехали из Минской губернии в Симбирскую губернию в Корсунский или Сенгилеевский уезды на постоянное место жительства.[/q]
От родственников узнал дополнительную информацию об Александре Васильевне ( 19.11.1886-30.04.1959). Прошу помощи в поиске. Заранее благодарю. | | |
MapleLeafsНачинающий  Торонто, Канада Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 сентября 2015 6:49 24 сентября 2015 6:50 liliana написал: [q] GVV1, avi777, oldman60
Извините, временно не могу дать ответ на Ваши вопросы.[/q]
Я помочь. Только в этот раз. GVV1 написал: [q] Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, есть ли в списке землевладельцев Минской губернии Бельский. Заранее благодарю.[/q] МинскийБельская, Мария Мих., мѣщ., Р.К., ф. Малое Беляково, 10д., Старосельской 2. БобруйскийБѣльский, Виктор Викентьев., Онуфрий Юрьев. и Александр Венедикт., мeщ, Р.К., Ок. Заменъ-Рыня, 40д., Степской 1. Бѣльский, Василий Викент., Кр, Пр., Ок. Юпище, 90д., Глуской 3. Бѣльский, Виктор Викент., мeщ, Р.К., Ок. Заменъ-Рыня, 20д., Степской 1. Бѣльский, Михаил Семенов., Кр, Пр., Ок. Юнище, 40д., Глуской 3. Бѣльский, Юрий Максим., Кр., Пр., Ок. Юнище, 80д., Глуской 3. РечицкийБѣльский, Казимир Домиников., Кр., Пр., Из им. Новый-Двор, 2д., Юревичской 2. СлуцкийБѣльский, Карл и Адам Васильевы., мещ., Р.К., ф. Степуржицы, 10д., Клецкой 2. Бѣльский, Карл Васильев., мещ., Р.К., ф. Степуржицы, 10д., Клецкой 2. Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, ПинскийБельский не в списке. avi777 написал: [q] Вспомнил, что раньше забыл спросить. Есть ли в списке землевладельцев фамилия Околович? Борисовский уезд Лошницкая волость. Заранее спасибо![/q] БорисовскийОколович не в списке. oldman60 написал: [q] Добрый день. Не могли ли Вы посмотреть фамилию Галиевский по Бобруйскому уезду ( возможно д.Ясень Замошской волости) ? [/q] БобруйскийГалиевский не в списке. polyarnaya написал: [q] ...[/q] НовогрудскийТишук, Карл Осипов., Кр., Пр., уч. Изва, 21⅙, Кошелевской 2. ПинскийТишук не в списке. | | |
| GVV1 Участник
24 сентября 2015 11:59 MapleLeafs Спасибо за информацию. | | |
|