Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5672
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (3)
bobli
Новичок

Minsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!

Посмотрите пожалуйста по Слуцкому уезду фамилию Лиходиевский ( Лиходзиевский, Лихадиевский, Лихадеевский)
Не знаю нужно ли давать имена и отчества? Возможно в списках землевладельцев будет несколько человек, хотелось бы видеть всех что б попробовать проанализировать возможные родственные семейные связи.
Возможно будут данные по д.Михалово, сейчас это Пуховичский р-н Ветеревичский ПС.
и д.Андруши, Узденский р-н, Неманский СС.
Ранее это все было в Слуцком уезде.

Заранее спасибо.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Брониславович написал:
[q]
Меня интересует последний, Ржеуский.
Что конкретно ему принадлежало, как звали.
[/q]

Здравствуйте, Брониславович!
Информация о Ржеуских уже есть в теме. Не хотелось бы повторяться...

bobli написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста по Слуцкому уезду фамилию Лиходиевский ( Лиходзиевский, Лихадиевский, Лихадеевский)
[/q]

Лиходзиевские по Слуцкому уезду:

Касильда Венедиктовна, дв., Р-К - см.№ 158 ф. Козаковка Поцейковской вол.
№ 158 - Жук Емилий Венедиктов, дв., Р-К - 60 дес. ф. Козаковка Поцейковской вол.

Александр Иосифов, дв., Р-К - 26д. ф. Ремезовщина той же Поцейковской вол.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Zhdan
Начинающий

Zhdan

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста информацию о Ждановиче Ипполите Варфоломеевиче, 1855 г.р.
Минская губ., Новогрудский уезд, м. Городище.
Заранее благодарю 101.gif .
xander724
Новичок

Бобруйск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Не Могли бы Вы посмотреть информацию по фамилиям Курмаз, Гайдукевич, Акулич, Дрень Бобруйский уезд. Возможно и в Игуменском, т.к. на границе уездов жили предки. Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Курмаз и Гайдукевич
КАЗАК И ДВОРЯНИН
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Прадед Колбаса Иван (супруга его Янковская Ганна из польских дворян) проживали в Минской губернии, Осетищи. По семейной истории владели большим земельным участком. Если существует возможность предоставить более точную информацию, был бы весьма признателен. Заранее благодарен за ответ.
---
Народ не имеющий национального самосознания-есть навоз на котором произрастают другие народы.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Zhdan написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста информацию о Ждановиче Ипполите Варфоломеевиче, 1855 г.р.
Минская губ., Новогрудский уезд, м. Городище.
[/q]

Добрый вечер!
Из Жданович по Новогрудскому уезду есть только Иван Ефимов - кр., Прав. - 3 дес. фольварк Цирин Циринской же волости.
xander724 написал:
[q]
Здравствуйте. Не Могли бы Вы посмотреть информацию по фамилиям Курмаз, Гайдукевич, Акулич, Дрень Бобруйский уезд. Возможно и в Игуменском,
[/q]

Из названных Вами фамилий в списке присутствует только Гайдукевич Яков Федоров, кр., Прав. - 50 дес.
З. Проплавы Глуской вол.Бобруйский уезд.

КАЗАК И ДВОРЯНИН написал:
[q]
Добрый день! Прадед Колбаса Иван (супруга его Янковская Ганна из польских дворян) проживали в Минской губернии, Осетищи. По семейной истории владели большим земельным участком.
[/q]

Доброго времени суток!
Землевладельца по фамилии Колбаса в списке нет, но есть Колбаска Дмитрий Дмитров кр., Прав. - 3 десятины Участок при д. Релиово Еремичской вол. Новогрудского уезда
А вот Янковские владели землей - во многих уездах Минской губернии. Назовите мне уезд, если Вас они интересуют.
---
Ivana1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Ищу информацию своем прадеде Павловиче Карле Фелициановиче, предположительно 1883 -1884 г.р. Проживал в селе Новый Двор Минского уезда Старосельской губернии и его дочери Павлович Янине Карловне 1921 г.р. Нужны метрические записи о ее рождении для установления родственных отношений. Или подскажите в каком архиве искать? Заранее спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13334
Вы здесь не по теме. Здесь речь о землевладельцах.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

olyache написал:
[q]
Сидоровичи из д.Дуброва Глусской волости
[/q]

Прочтите 1-й пост в шапке темы
liliana написал:
[q]
определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
[/q]

-
---
sergg

sergg

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 244
Подскажите пожалуйста, есть ли в

Списке "Землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г." представители рода

Слатвинсткие, Слотвинские, бел. Слатвінскі, Слацьвінскі, пол. Slatvinskiiy, Slotwinski[?/b]

Знаем, что предки до революции жили в Минской губернии.

Буду Вам очень благодарен.
С ув.Сергей
---
Ищем сведения по фам.
Сизевы, Якунины (Томской губ), Стополянские, Добровольские (Томская и Могилевская губ )
а так же сведения про шляхту, дворян Витебской губ. Окулич-Казарин, Okulicz-Kozaryn(ów) Козарин, Kozaryn, Казарин, Kozarynów
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈