Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 225 226 227 228 229 230 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
328

liliana написал:
[q]
Врублевские:
Борисовский уезд - Степан, Бронислав и Викентий Устиновы

Игуменский - Марья Лаврентьева и Иоганна Иванова
[/q]

Спасибо за информацию.
С уважением.
Брониславович
Новичок

Могилёв
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Дрозд Дмитрий в сообщении от 13 мая 2012 14:37 написал:

У меня есть только сведения об имени Клевка Бор.у. По списку 1876 года

Павликовский Владислав Стефанович, София и Октавия Стефановны, Дв., Р-к.

Клевка, Бор.у. 1443 По наслед. 1845 г. Ар. 2 Корчмы 100, Водян. мельн. 150 р.

В более поздних списках разные куски принадлежали: Боровиковым, Ивьеву, Прищепе, Синицкому, Сницыну, Авдееву, Волкову, Воробьеву, Герасимчику, Дергачевой, Девятникову, Жуковым, Зенкову, Юшковскому, Ржеускому,

Меня интересует последний, Ржеуский.
Что конкретно ему принадлежало, как звали.
Заранее благодарю.
---
Ржеуцкие, Могилёвская обл.
Теперь из Гданьска
bobli
Новичок

Minsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Посмотрите пожалуйста по Слуцкому уезду фамилию Лиходиевский ( Лиходзиевский, Лихадиевский, Лихадеевский)
Не знаю нужно ли давать имена и отчества? Возможно в списках землевладельцев будет несколько человек, хотелось бы видеть всех что б попробовать проанализировать возможные родственные семейные связи.
Возможно будут данные по д.Михалово, сейчас это Пуховичский р-н Ветеревичский ПС.
и д.Андруши, Узденский р-н, Неманский СС.
Ранее это все было в Слуцком уезде.

Заранее спасибо.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Брониславович написал:
[q]
Меня интересует последний, Ржеуский.
Что конкретно ему принадлежало, как звали.
[/q]

Здравствуйте, Брониславович!
Информация о Ржеуских уже есть в теме. Не хотелось бы повторяться...

bobli написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста по Слуцкому уезду фамилию Лиходиевский ( Лиходзиевский, Лихадиевский, Лихадеевский)
[/q]

Лиходзиевские по Слуцкому уезду:

Касильда Венедиктовна, дв., Р-К - см.№ 158 ф. Козаковка Поцейковской вол.
№ 158 - Жук Емилий Венедиктов, дв., Р-К - 60 дес. ф. Козаковка Поцейковской вол.

Александр Иосифов, дв., Р-К - 26д. ф. Ремезовщина той же Поцейковской вол.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Zhdan
Начинающий

Zhdan

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста информацию о Ждановиче Ипполите Варфоломеевиче, 1855 г.р.
Минская губ., Новогрудский уезд, м. Городище.
Заранее благодарю 101.gif .
xander724
Новичок

Бобруйск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Не Могли бы Вы посмотреть информацию по фамилиям Курмаз, Гайдукевич, Акулич, Дрень Бобруйский уезд. Возможно и в Игуменском, т.к. на границе уездов жили предки. Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Курмаз и Гайдукевич
КАЗАК И ДВОРЯНИН
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Прадед Колбаса Иван (супруга его Янковская Ганна из польских дворян) проживали в Минской губернии, Осетищи. По семейной истории владели большим земельным участком. Если существует возможность предоставить более точную информацию, был бы весьма признателен. Заранее благодарен за ответ.
---
Народ не имеющий национального самосознания-есть навоз на котором произрастают другие народы.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Zhdan написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста информацию о Ждановиче Ипполите Варфоломеевиче, 1855 г.р.
Минская губ., Новогрудский уезд, м. Городище.
[/q]

Добрый вечер!
Из Жданович по Новогрудскому уезду есть только Иван Ефимов - кр., Прав. - 3 дес. фольварк Цирин Циринской же волости.
xander724 написал:
[q]
Здравствуйте. Не Могли бы Вы посмотреть информацию по фамилиям Курмаз, Гайдукевич, Акулич, Дрень Бобруйский уезд. Возможно и в Игуменском,
[/q]

Из названных Вами фамилий в списке присутствует только Гайдукевич Яков Федоров, кр., Прав. - 50 дес.
З. Проплавы Глуской вол.Бобруйский уезд.

КАЗАК И ДВОРЯНИН написал:
[q]
Добрый день! Прадед Колбаса Иван (супруга его Янковская Ганна из польских дворян) проживали в Минской губернии, Осетищи. По семейной истории владели большим земельным участком.
[/q]

Доброго времени суток!
Землевладельца по фамилии Колбаса в списке нет, но есть Колбаска Дмитрий Дмитров кр., Прав. - 3 десятины Участок при д. Релиово Еремичской вол. Новогрудского уезда
А вот Янковские владели землей - во многих уездах Минской губернии. Назовите мне уезд, если Вас они интересуют.
---
Ivana1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Ищу информацию своем прадеде Павловиче Карле Фелициановиче, предположительно 1883 -1884 г.р. Проживал в селе Новый Двор Минского уезда Старосельской губернии и его дочери Павлович Янине Карловне 1921 г.р. Нужны метрические записи о ее рождении для установления родственных отношений. Или подскажите в каком архиве искать? Заранее спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224
Вы здесь не по теме. Здесь речь о землевладельцах.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 225 226 227 228 229 230 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈