Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
328 | Наверх ##
9 июля 2015 13:38 liliana написал: [q] Врублевские: Борисовский уезд - Степан, Бронислав и Викентий Устиновы
Игуменский - Марья Лаврентьева и Иоганна Иванова [/q]
Спасибо за информацию. С уважением. | | |
Брониславович Новичок
Могилёв Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 июля 2015 21:34 Здравствуйте! Дрозд Дмитрий в сообщении от 13 мая 2012 14:37 написал:
У меня есть только сведения об имени Клевка Бор.у. По списку 1876 года
Павликовский Владислав Стефанович, София и Октавия Стефановны, Дв., Р-к.
Клевка, Бор.у. 1443 По наслед. 1845 г. Ар. 2 Корчмы 100, Водян. мельн. 150 р.
В более поздних списках разные куски принадлежали: Боровиковым, Ивьеву, Прищепе, Синицкому, Сницыну, Авдееву, Волкову, Воробьеву, Герасимчику, Дергачевой, Девятникову, Жуковым, Зенкову, Юшковскому, Ржеускому,
Меня интересует последний, Ржеуский. Что конкретно ему принадлежало, как звали. Заранее благодарю. --- Ржеуцкие, Могилёвская обл.
Теперь из Гданьска | | |
bobli Новичок
Minsk Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 июля 2015 9:57 10 июля 2015 9:59 Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста по Слуцкому уезду фамилию Лиходиевский ( Лиходзиевский, Лихадиевский, Лихадеевский) Не знаю нужно ли давать имена и отчества? Возможно в списках землевладельцев будет несколько человек, хотелось бы видеть всех что б попробовать проанализировать возможные родственные семейные связи. Возможно будут данные по д.Михалово, сейчас это Пуховичский р-н Ветеревичский ПС. и д.Андруши, Узденский р-н, Неманский СС. Ранее это все было в Слуцком уезде.
Заранее спасибо. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
10 июля 2015 13:30 Брониславович написал: [q] Меня интересует последний, Ржеуский. Что конкретно ему принадлежало, как звали.[/q]
Здравствуйте, Брониславович! Информация о Ржеуских уже есть в теме. Не хотелось бы повторяться... bobli написал: [q] Посмотрите пожалуйста по Слуцкому уезду фамилию Лиходиевский ( Лиходзиевский, Лихадиевский, Лихадеевский)[/q] Лиходзиевские по Слуцкому уезду: Касильда Венедиктовна, дв., Р-К - см.№ 158 ф. Козаковка Поцейковской вол. № 158 - Жук Емилий Венедиктов, дв., Р-К - 60 дес. ф. Козаковка Поцейковской вол. Александр Иосифов, дв., Р-К - 26д. ф. Ремезовщина той же Поцейковской вол. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
ZhdanНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 июля 2015 16:05 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста информацию о Ждановиче Ипполите Варфоломеевиче, 1855 г.р. Минская губ., Новогрудский уезд, м. Городище. Заранее благодарю  . | | |
xander724 Новичок
Бобруйск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 июля 2015 1:10 Здравствуйте. Не Могли бы Вы посмотреть информацию по фамилиям Курмаз, Гайдукевич, Акулич, Дрень Бобруйский уезд. Возможно и в Игуменском, т.к. на границе уездов жили предки. Заранее спасибо --- Ищу сведения о Курмаз и Гайдукевич | | |
КАЗАК И ДВОРЯНИН Новичок
17 июля 2015 18:40 Добрый день! Прадед Колбаса Иван (супруга его Янковская Ганна из польских дворян) проживали в Минской губернии, Осетищи. По семейной истории владели большим земельным участком. Если существует возможность предоставить более точную информацию, был бы весьма признателен. Заранее благодарен за ответ. --- Народ не имеющий национального самосознания-есть навоз на котором произрастают другие народы. | | |
17 июля 2015 21:05 Zhdan написал: [q] Посмотрите пожалуйста информацию о Ждановиче Ипполите Варфоломеевиче, 1855 г.р. Минская губ., Новогрудский уезд, м. Городище.[/q]
Добрый вечер! Из Жданович по Новогрудскому уезду есть только Иван Ефимов - кр., Прав. - 3 дес. фольварк Цирин Циринской же волости. xander724 написал: [q] Здравствуйте. Не Могли бы Вы посмотреть информацию по фамилиям Курмаз, Гайдукевич, Акулич, Дрень Бобруйский уезд. Возможно и в Игуменском,[/q]
Из названных Вами фамилий в списке присутствует только Гайдукевич Яков Федоров, кр., Прав. - 50 дес. З. Проплавы Глуской вол.Бобруйский уезд. КАЗАК И ДВОРЯНИН написал: [q] Добрый день! Прадед Колбаса Иван (супруга его Янковская Ганна из польских дворян) проживали в Минской губернии, Осетищи. По семейной истории владели большим земельным участком.[/q]
Доброго времени суток! Землевладельца по фамилии Колбаса в списке нет, но есть Колбаска Дмитрий Дмитров кр., Прав. - 3 десятины Участок при д. Релиово Еремичской вол. Новогрудского уезда А вот Янковские владели землей - во многих уездах Минской губернии. Назовите мне уезд, если Вас они интересуют. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Ivana1 Новичок
19 июля 2015 22:10 Добрый день. Ищу информацию своем прадеде Павловиче Карле Фелициановиче, предположительно 1883 -1884 г.р. Проживал в селе Новый Двор Минского уезда Старосельской губернии и его дочери Павлович Янине Карловне 1921 г.р. Нужны метрические записи о ее рождении для установления родственных отношений. Или подскажите в каком архиве искать? Заранее спасибо. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
19 июля 2015 22:19 Вы здесь не по теме. Здесь речь о землевладельцах. | | |
|