Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
исправляю свой прежний пост дополнительными данными

Подскажите, пожалуйста, по фамилии Бобровский
(католики) какие есть данные? Извините, но предполагаю уезд Бобруйский или Новогрудский. Также фамилию Рудомино (католики) по Новогрудскому уезду.Заранее спасибо!
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
kursha19

kursha19

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 744
Добрый день! Подскажите пожалуйста любую информацию по фамилии Greczycha ( Hreczycha ) Новогрудский уезд.
Zmitter
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Прошу посмотреть фамилию Бондарь Минский уезд
---
Лазовскую Розалию Семёновну (Rozalijos Lazauskaites), родилась в Думишках (Dūmiškės), Литовская республика в 1894-1895
Raikodinara
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, фамилию Лейковский Данила Андреевич или Лейковский Андрей Игуменского уезда. Спасибо.
foxan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день прошу посмотреть фамилию...
Новогрудский уезд
Рейт (Stefan Rejt) польское написание взяла из метрики (сохранилась в очень плохом состоянии) и по польски мало что понимаю (((
Метрика моей прабабушки Елены...

Прикрепленный файл: IMG_3108.JPG
---
Себежко Siebiezko, Рейт Rejt
denshev
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 54
Добрый день!

Буду Вам очень благодарен, если проверите фамилию Сушинский/Сущинский (возможно окончание –цкий и –тский) в Игуменском уезде. У них должны была быть земля где-то неподалеку от Ратного.
А так же там же в Игуменском фамилия Батура (Батур).

Спасибо большое!
grigoriinekrashevich
Участник

калининградская обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
В Мозырском уезде Минской губернии землевладелец (60 десятин в 1910 и 30 десятин в 1914 г) мой прапрадед Некрашевич Семен Иванович Скороднянская волость и целая деревня Некрашевка В Мозырском уезде известен землевладелец Некрашевич в застенке Боричев Петриковская волости Иван и Петр Ивановичи, Иосиф Петрович ( по купчей крепости 1857 г.) Всего 117 десятин. А по купчей крепости 1858 г. частью застенка Боричев владел Некрашевич Степан Леонидович 58 десятин. Помочите установить Некрашевич С.И. не является ли одним звеном цепи Некрашевичей Петриковской Волости. Автор книги Я-СЫН ВАШ Анатолий Стецкевич-Чебоганов отобразил, что Некрашевичи Петр, Степан, Федор ,Василий и Иван уехали осваивать земли кто в Мозырский уезд а кто Могилевский уезд. Проживаю в Калининградской области нет возможности попасть в Минск в архив НИАБ. Заранее благодарен.

Прикрепленный файл: Герб Любич.jpg
---
ищу сведения о некрашевичах ельского района гомельской области.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Zinovy написал:
[q]
Кто из Давидовских владел землей в Пуковской волости Игуменского уезда и Греской в Слуцком уезде, в т.ч. и в д. Шишчицы.
[/q]

В списке 1889 года сведений о Давидовских - землевладельцах в названных Вами местах нет.

Alex Bobrowski написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, по фамилии Бобровский (католики) какие есть данные
[/q]

Борисовский уезд : Бобровский Иван Федоров, мещ., Р-К - 20д. в застенке Крупский Докшицкой вол.

Игуменский уезд: Бобровские, дворяне, Р-К: Елизавета Францева, наслед. - 19д. Околица Полядки,
Карл Юрьев, наследн. - 49д. Им. Боровино и Судоровщизна,
Викентий Иванов - 20д. Ок. Гайдукова Слобода. Это все в Беличанской волости.
Семен Иванов - 39, 5 д. Ок Рачиборск Якшицкой вол.
Феликс Федоров - 56 д. Ф. Ломаново Погорельской вол.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

i_levsha написал:
[q]
Альшанец (в разных источниках ошибочно встречается как Ольшанец/Ольманец/Олынанец) - Игуменский уезд
Докутько (Дакутько/Докуко/Докука) - Минский уезд
[/q]

Ирина, спасибо за поздравление и пожелания, но я Вам помочь не могу. В этом списке нет таких фамилий, ни в одном варианте написания sad.gif

Alex Bobrowski написал:
[q]
Также фамилию Рудомино (католики) по Новогрудскому уезду.
[/q]

На 1889 год в списке этой фамилии нет.

Kicia написал:
[q]
Старпович, Шпилевский. Игуменский уезд.
[/q]

По Старпович записей нет. По Шпилевским Игуменского уезда я уже давала ответ.

---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

kursha19 написал:
[q]
Greczycha ( Hreczycha ) Новогрудский уезд.
[/q]

Zmitter написал:
[q]
Бондарь Минский уезд
[/q]

Raikodinara написал:
[q]
Лейковский
[/q]

foxan написал:
[q]
Рейт
[/q]

В списке отсутствуют sad.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈