Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
kuler Тюмень Сообщений: 222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
25 сентября 2014 11:05 Добрый день!!! Посмотрите пожалуйста есть ли землевладельцы Мищенко из Речицкого уезда. Мищенко Александр, мой прапрадед. Жили в селе Гдень. Заранее спасибо --- Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
26 сентября 2014 10:03 26 сентября 2014 17:20 Zinovy написал: [q] отдельно по дер. Шищицы Слуцкого уезда[/q]
Вот ЭТУ тему посмотрите, Её создал уроженец д. Шишчицы. Может быть, найдёте что-то для себя интересное. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
blackpantera Новичок
26 сентября 2014 17:50 Лилиана,
подскажите, пожалуйста, есть ли информация о Сидорович Антоне (или Антоний). Борисовский уезд, город Игумен
Спасибо | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
1 октября 2014 14:21 Добрый день! kuler написал: [q] есть ли землевладельцы Мищенко из Речицкого уезда. Мищенко [/q]
По Мищенко нет записи во всей губернии. blackpantera написал: [q] есть ли информация о Сидорович Антоне (или Антоний). Борисовский уезд, город Игумен[/q]
Борисовский уезд: Сидорович Михаил Иванов, дв., Р-К - 61д. Хутор Краснолучка Волосевичской волости. Игуменский уезд: Сидоровичи Артемий Миронов и Кузьма Семенов, кр. Прав. -10д. Ур. Рубенщина Поготской в.. sdmi написал: [q] данных из "сообщения за 6 мая 2010" совершенно не достаточно! [/q]
Что Вы хотите, это же данные из СПИСКА. Остальное искать Вам, чем мы и занимаемся... годами, по крохам --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
kuler Тюмень Сообщений: 222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
2 октября 2014 8:23 Лилиана, спасибо!!! --- Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния | | |
Guiraud Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 октября 2014 23:19 Борисовский уезд, Плещеницкая волость, имение Колонь владелец Михаил Тышкевич. Есть ли он в списке? --- Ищу сведения о фамилии Гиро | | |
MapleLeafsНачинающий  Торонто, Канада Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 октября 2014 2:09 15 октября 2014 8:25 Добрый день! Нужна ваша помощь снова. На этот раз для Лещинский (либо Лыщинский). Минский район. спасибо! | | |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
26 октября 2014 22:00 liliana, будьте добры, посмотрите, пожалуйста, еще раз фамилию Довнар, но уже по Бобруйскому уезду. | | |
26 октября 2014 23:21 26 октября 2014 23:23 Давненько я сюда не заглядывала. linazg написал: [q] liliana, будьте добры, посмотрите, пожалуйста, еще раз фамилию Довнар, но уже по Бобруйскому уезду.[/q]
Фамилия эта отмечена только в Минском, Игуменском и Новогрудском уездах. MapleLeafs написал: [q] На этот раз для Лещинский (либо Лыщинский). Минский район.[/q] Лещинский Захарий Викторович, дворянин, Р-К - 240 д. фольварк Дворище Койдановской волости Минский уезд. ELM написал: [q] Есть ли в списках по Бобруйскому и Игуменскому уезду фамилия Юрковец?[/q]
Увы  Вообще нет в списке. Guiraud написал: [q] Борисовский уезд,Плещеницкая волость, имение Колонь владелец Михаил Тышкевич. Есть ли он в списке?[/q]
Михаил Тышкевич в списке не значится. В Плещеничской волости наследники графа Ольгерда, Р-К, владели 3332 д. им.Плещеница и 1927 д. - Петролин. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
27 октября 2014 20:30 liliana, спасибо! Не откажите в любезности еще раз - какие Довнары отмечены в Новогрудском уезде. Недавно выяснилось, что у деда в деле написано место рождения - Барановичи - может быть, они действительно оттуда. | | |
|