Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5673
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (3)
sdmi
Новичок

Донецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте liliana! Будьте добры, окажите помощь в поиске. Я ищу всю информацию о Шабуне Франце Адольфовиче, его семье (национальности) и отце. Мне известна информация о них из списков жертв, более не знаю. Проживали в д. Долгий Оступ Смиловичского р-на БССР
---
Ищу сведения о: Шабуня Франц Адольфович, Шабуня Адольф и их семьях из д. Долгий Оступ Смиловичского р-на Минской обл.
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10340
sdmi, уважаемая liliana уже просматривала данные по этой фамилии
(см. данную тему, сообщение за 6 мая 2010, в этом сообщении фигурируют в том числе и Шабуни из ф. Долгий Оступ). Также воспользуйтесь поисковиком на форуме (вкладка "ПОИСК ПО САЙТУ") и увидите, что вы не единственный человек, которого интересует данная фамилия в этом регионе.
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
sdmi
Новичок

Донецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Поймите меня правильно, данных из "сообщения за 6 мая 2010" совершенно не достаточно! Хотелось бы по возможности узнать более конкретную информацию, если таковая имеется. И еще интересует вопрос, где можно найти информацию собственно по д. Долгий Оступ Смиловичского р-на?
Буду безмерно благодарен, если окажите реальную помощь.
---
Ищу сведения о: Шабуня Франц Адольфович, Шабуня Адольф и их семьях из д. Долгий Оступ Смиловичского р-на Минской обл.
MapleLeafs
Начинающий

MapleLeafs

Торонто, Канада
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15

liliana написал:
[q]
Дудковских в списке нет.

Богдановичи в Минском уезде:

Иван Михайлов, мещанин, православный - 30 десятин в фольварке Глушницы Койдановской волости.

Розалия, мещанка, Римо- католик - 14, 5 д. в ф. Козаковщизна Старосельской вол.

Степан Яковлев, дворянин, магометанин - 321 д. имение Галабурды Рубежевичской волости.

О i.gif Дополню еще: В списке землевладельцев Минской губернии, владеющих 500 десятин земли и более по Минскому уезду есть Богданович Ева Авраамовна, жена надворного советника - имение Зацень Земково - Городецкой волости. Почтовое отделение или железнодорожная станция, откуда получается в имение корреспонденция, - Минск. Это 1903 год. 101.gif
[/q]

Спасибо. 101.gif
kuler

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Добрый день!!!
Посмотрите пожалуйста есть ли землевладельцы Мищенко из Речицкого уезда. Мищенко Александр, мой прапрадед. Жили в селе Гдень. Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1829

Zinovy написал:
[q]
отдельно по дер. Шищицы Слуцкого уезда
[/q]

Вот ЭТУ тему посмотрите, Её создал уроженец д. Шишчицы.
Может быть, найдёте что-то для себя интересное.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
blackpantera
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Лилиана,

подскажите, пожалуйста, есть ли информация о Сидорович Антоне (или Антоний). Борисовский уезд, город Игумен

Спасибо
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5673
Добрый день!

kuler написал:
[q]
есть ли землевладельцы Мищенко из Речицкого уезда. Мищенко
[/q]

По Мищенко нет записи во всей губернии.

blackpantera написал:
[q]
есть ли информация о Сидорович Антоне (или Антоний). Борисовский уезд, город Игумен
[/q]

Борисовский уезд: Сидорович Михаил Иванов, дв., Р-К - 61д. Хутор Краснолучка Волосевичской волости.
Игуменский уезд: Сидоровичи Артемий Миронов и Кузьма Семенов, кр. Прав. -10д. Ур. Рубенщина Поготской в..
sdmi написал:
[q]
данных из "сообщения за 6 мая 2010" совершенно не достаточно!
[/q]

Что Вы хотите, это же данные из СПИСКА. Остальное искать Вам, чем мы и занимаемся... годами, по крохам 101.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
kuler

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Лилиана, спасибо!!!
---
Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния
Guiraud
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Борисовский уезд, Плещеницкая волость, имение Колонь владелец Михаил Тышкевич. Есть ли он в списке?
---
Ищу сведения о фамилии Гиро
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈