Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5673 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
| slovehno Историк-краевед
22 августа 2014 21:52 Уважаемые известно в списках земледельцев Минской губернии фамилии Горбачевских , если так то сообщите буду благодарен. --- ICTORIK | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9860 | Наверх ##
24 августа 2014 0:39 | | |
| Каролина SJ Сообщений: 354 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
29 августа 2014 15:53 liliana Пожалуйста, посмотрите, фамилию Довнар по Игуменскому уезду. Спасибо заранее! --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5673 | Наверх ##
29 августа 2014 23:05 linazg написал: [q] Пожалуйста, посмотрите, фамилию Довнар по Игуменскому уезду. [/q] Довнар, все Р-К исповедания: Иван Ильин, мещ. и Марцианна Казимировна, дв. - по 10 десятин в Зас. Котовы-Ляды Шацкой вол, 1 стан. Адам Флорианов, мещ. - 25 д. Ок. Сутин Иосиф Флорианов, мещ - 14 д в дер. Слободке. Оба в Омельнянской вол., 4 стан --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
MapleLeafsНачинающий  Торонто, Канада Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 сентября 2014 1:14 | | |
22 сентября 2014 18:01 23 сентября 2014 10:33 Здравствуйте! MapleLeafs написал: [q] на вариант написания Дудковский?
Также на Богданович?[/q]
Дудковских в списке нет. Богдановичи в Минском уезде: Иван Михайлов, мещанин, православный - 30 десятин в фольварке Глушницы Койдановской волости. Розалия, мещанка, Римо- католик - 14, 5 д. в ф. Козаковщизна Старосельской вол. Степан Яковлев, дворянин, магометанин - 321 д. имение Галабурды Рубежевичской волости. О  Дополню еще: В списке землевладельцев Минской губернии, владеющих 500 десятин земли и более по Минскому уезду есть Богданович Ева Авраамовна, жена надворного советника - имение Зацень Земково - Городецкой волости. Почтовое отделение или железнодорожная станция, откуда получается в имение корреспонденция, - Минск. Это 1903 год. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
ZinovyНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 сентября 2014 19:02 Здравствуйте liliana! Посмотрите, будьте добры, Давидовские в Пуковской волости Игуменского уезда. И если не сложно то по Грозовской и Греской волостям Слуцкого уезда, отдельно по дер. Шищицы Слуцкого уезда. Заранее благодарен. | | |
| sdmi Новичок
Донецк Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 сентября 2014 22:44 Здравствуйте liliana! Будьте добры, окажите помощь в поиске. Я ищу всю информацию о Шабуне Франце Адольфовиче, его семье (национальности) и отце. Мне известна информация о них из списков жертв, более не знаю. Проживали в д. Долгий Оступ Смиловичского р-на БССР --- Ищу сведения о: Шабуня Франц Адольфович, Шабуня Адольф и их семьях из д. Долгий Оступ Смиловичского р-на Минской обл. | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 610 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10340 | Наверх ##
23 сентября 2014 23:05 23 сентября 2014 23:06 sdmi, уважаемая liliana уже просматривала данные по этой фамилии (см. данную тему, сообщение за 6 мая 2010, в этом сообщении фигурируют в том числе и Шабуни из ф. Долгий Оступ). Также воспользуйтесь поисковиком на форуме (вкладка "ПОИСК ПО САЙТУ") и увидите, что вы не единственный человек, которого интересует данная фамилия в этом регионе. --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
| sdmi Новичок
Донецк Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 сентября 2014 13:16 Поймите меня правильно, данных из "сообщения за 6 мая 2010" совершенно не достаточно! Хотелось бы по возможности узнать более конкретную информацию, если таковая имеется. И еще интересует вопрос, где можно найти информацию собственно по д. Долгий Оступ Смиловичского р-на? Буду безмерно благодарен, если окажите реальную помощь. --- Ищу сведения о: Шабуня Франц Адольфович, Шабуня Адольф и их семьях из д. Долгий Оступ Смиловичского р-на Минской обл. | | |
|