Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5673
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (3)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

yurochka написал:
[q]
посмотри , пожалуйста, фамилию Пестржецкий (может быть Речицкий
[/q]

Получите, будьте добры, далеко не маленькие участки Пестржецких:
Дворяне, Р-К, Виктор Михайлов - 741 дес. и
Иван Андреев - 280 дес в Глыбове Горвальской волости, 4 стан, Речицкий уезд. 101.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
slovehno
Историк-краевед

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Уважаемые известно в списках земледельцев Минской губернии фамилии
Горбачевских , если так то сообщите буду благодарен.
---
ICTORIK
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9860
liliana worthy.gif worthy.gif worthy.gif спасибо! rose.gif
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 242
liliana Пожалуйста, посмотрите, фамилию Довнар по Игуменскому уезду. Спасибо заранее!
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

linazg написал:
[q]
Пожалуйста, посмотрите, фамилию Довнар по Игуменскому уезду.
[/q]

Довнар, все Р-К исповедания:

Иван Ильин, мещ. и Марцианна Казимировна, дв. - по 10 десятин в Зас. Котовы-Ляды Шацкой вол, 1 стан.

Адам Флорианов, мещ. - 25 д. Ок. Сутин
Иосиф Флорианов, мещ - 14 д в дер. Слободке. Оба в Омельнянской вол., 4 стан
---
MapleLeafs
Начинающий

MapleLeafs

Торонто, Канада
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
Хороший день.

Я спросил в последний раз о Дутковский. Мне интересно, если поиск может быть сделано на вариант написания Дудковский?

Также на Богданович?

срасибо. 101.gif
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте!

MapleLeafs написал:
[q]
на вариант написания Дудковский?

Также на Богданович?
[/q]

Дудковских в списке нет.

Богдановичи в Минском уезде:

Иван Михайлов, мещанин, православный - 30 десятин в фольварке Глушницы Койдановской волости.

Розалия, мещанка, Римо- католик - 14, 5 д. в ф. Козаковщизна Старосельской вол.

Степан Яковлев, дворянин, магометанин - 321 д. имение Галабурды Рубежевичской волости.

О i.gif Дополню еще: В списке землевладельцев Минской губернии, владеющих 500 десятин земли и более по Минскому уезду есть Богданович Ева Авраамовна, жена надворного советника - имение Зацень Земково - Городецкой волости. Почтовое отделение или железнодорожная станция, откуда получается в имение корреспонденция, - Минск. Это 1903 год. 101.gif
---
Zinovy
Новичок

Zinovy

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте liliana! Посмотрите, будьте добры, Давидовские в Пуковской волости Игуменского уезда. И если не сложно то по Грозовской и Греской волостям Слуцкого уезда, отдельно по дер. Шищицы Слуцкого уезда. Заранее благодарен.
sdmi
Новичок

Донецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте liliana! Будьте добры, окажите помощь в поиске. Я ищу всю информацию о Шабуне Франце Адольфовиче, его семье (национальности) и отце. Мне известна информация о них из списков жертв, более не знаю. Проживали в д. Долгий Оступ Смиловичского р-на БССР
---
Ищу сведения о: Шабуня Франц Адольфович, Шабуня Адольф и их семьях из д. Долгий Оступ Смиловичского р-на Минской обл.
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10340
sdmi, уважаемая liliana уже просматривала данные по этой фамилии
(см. данную тему, сообщение за 6 мая 2010, в этом сообщении фигурируют в том числе и Шабуни из ф. Долгий Оступ). Также воспользуйтесь поисковиком на форуме (вкладка "ПОИСК ПО САЙТУ") и увидите, что вы не единственный человек, которого интересует данная фамилия в этом регионе.
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈