Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5635
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
mjrzew50
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые господа, я ищу информацию о мoих прадедах : Кипрян и Юзэфа Ржевуский или Ржеуский . Они жили в деревне Dobryckie (Добрыцке , Дабрыцкое , Добрыцкое под Борисовом ). Вероятно, они были убиты в 1917 году в своим усадьбе . Прилагаю к письму скан свидетельства о крещении брата моего деда Адолфа - я прошу прощения за ошибки в орфографии , Мирослав Ржевуский (Rzewuski)

Прикрепленный файл: Cyprian Jуzefa i Antoni Rzewuscy chrzest.jpg
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

mjrzew50 написал:
[q]
я ищу информацию о мoих прадедах : Кипрян и Юзэфа Ржевуский или Ржеуский
[/q]

В списке землевладельцев за 1888год есть сведения о землевладельцах - дворянах Ржеуских в Борисовском уезде:
Ржеуский Иосиф Бонифациев, дворянин Римо-католического исповедания 39 и 2/3 десятины земли на хуторе Малая Трощеница Кищино-Слободской волости.

Возможно, 101.gif из этой дворянской семьи восприемник Вашего Антония. А может и Ваши предки, не утвержденные по разным причинам в дворянском достоинстве.

Удачи в Вашем поиске!

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте!
Не могл бы посмотреть:
Суботка
Малиновский
Бурла
Герин
Соловей
Рачковский

Спасибо.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

ibr написал:
[q]
Не могл бы посмотреть:
Суботка
Малиновский
Бурла
Герин
Соловей
Рачковский
[/q]

Рачковский, Малиновский, Соловей - все в разных уездах. Вы с уездом не могли бы определиться?

---
ibr

На сайте с 2007 г.
liliana!
Минского уезда.А в каких уездах они есть еще?

Спасибо.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

ibr написал:
[q]
Минского уезда.А в каких уездах они есть еще?
[/q]

Минского только Рачковский Матвей Николаев, кр. Пр. - 6д. д. Шепелей Белоручской
и в Игуменском Эдуард Францев, дв. Р-К - 13д. ок. Подкосье Пуховичской.

Соловей в Бобруйском, мещ. и кр, Пр.
Малиновский в Слуцком, дв. Р-К в Поцейковской волости Адам Алоизиев -16 Кривое село, Владислав Игнатьев - 20 ф. Колосовщина.
---
ibr

На сайте с 2007 г.
liliana, здравствуйте!

Спасибо, очень интересно! Особенно о Рачковских из Шепелей.

А можно подробнее о Соловей из Бобруйского.

С ув., Светлана.
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Поздравляю всех с Новым Годом . Благодарю Вас за помощь и за поддержку в моих поисках!

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Здраствуйте.
Поздравляю всех с наступившим Новым годом.

Прошу посмотреть информацию на Шпилевского (имени отчества не знаю), со слов бабушки её дед (или отец Викентий Шпилевский) владел наделом порядка 30 десятин у деревни Дежки (Большие Дежки, Дежки Лядные, Dzezki Ladne) в Минском уезде.

Спасибо.

П.С. Шпилевские вероятно католики.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

kozolup написал:
[q]
Прошу посмотреть информацию на Шпилевского
[/q]

Шпилевские, все дворяне, Р-К:
Людвига Антоновна - 552 дес. в им.Червоный Двор Самохваловичской вол.
Флор Ив. - 20,5 Демидовичи Койдановской,
Франц Францев - 33 д. ф. Толкачевщина; Викентий Иосифов - 20 д. ф. Ступа - оба - Старосельская вол.

Спасибо за поздравление с НГ, kozolup и Марго ливерс yahoo.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈