Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
MapleLeafs

Hi from Ukraine! There is a section in the forum special for English speaker, there I can help easier.

My suggestion: please post your message in English there (you can make your own thread), I'll link it to the threads where they can help you.
And then delete it here please.

Best

Catherine
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
MapleLeafs
Начинающий

MapleLeafs

Торонто, Канада
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15

liliana написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ваш ответ.

К сожалению, я только три фотографии или документы из до 1945 года, так что это действительно очень сложная задача вперед. Ничто никогда не кажется, идут рука об руку.

kbg_dnepr написал:
[q]
[/q]

I think I'll leave it, given Liliana's gracious response, if that isn't a big deal.

But thank you. Will do just that.
oko
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте, а целый Речицкий уезд не могли бы скинуть? Если такое невозможно, то интересуют все фамилии по этому уезду начинающиеся на первые две буквы Ко. Спасибо. Надеюсь на вашу помощь. 101.gif
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

oko написал:
[q]
Здраствуйте, а целый Речицкий уезд не могли бы скинуть?
[/q]

Не могу. Не проще ли вам оплатить копирование этого документе в библиотеке, как поступила я. Или приобрести книгу Дмитрия Дрозда https://forum.vgd.ru/45/50831/ и самому поработать с материалом?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
mjrzew50
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые господа, я ищу информацию о мoих прадедах : Кипрян и Юзэфа Ржевуский или Ржеуский . Они жили в деревне Dobryckie (Добрыцке , Дабрыцкое , Добрыцкое под Борисовом ). Вероятно, они были убиты в 1917 году в своим усадьбе . Прилагаю к письму скан свидетельства о крещении брата моего деда Адолфа - я прошу прощения за ошибки в орфографии , Мирослав Ржевуский (Rzewuski)

Прикрепленный файл: Cyprian Jуzefa i Antoni Rzewuscy chrzest.jpg
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

mjrzew50 написал:
[q]
я ищу информацию о мoих прадедах : Кипрян и Юзэфа Ржевуский или Ржеуский
[/q]

В списке землевладельцев за 1888год есть сведения о землевладельцах - дворянах Ржеуских в Борисовском уезде:
Ржеуский Иосиф Бонифациев, дворянин Римо-католического исповедания 39 и 2/3 десятины земли на хуторе Малая Трощеница Кищино-Слободской волости.

Возможно, 101.gif из этой дворянской семьи восприемник Вашего Антония. А может и Ваши предки, не утвержденные по разным причинам в дворянском достоинстве.

Удачи в Вашем поиске!

---
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте!
Не могл бы посмотреть:
Суботка
Малиновский
Бурла
Герин
Соловей
Рачковский

Спасибо.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

ibr написал:
[q]
Не могл бы посмотреть:
Суботка
Малиновский
Бурла
Герин
Соловей
Рачковский
[/q]

Рачковский, Малиновский, Соловей - все в разных уездах. Вы с уездом не могли бы определиться?

---
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105
liliana!
Минского уезда.А в каких уездах они есть еще?

Спасибо.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

ibr написал:
[q]
Минского уезда.А в каких уездах они есть еще?
[/q]

Минского только Рачковский Матвей Николаев, кр. Пр. - 6д. д. Шепелей Белоручской
и в Игуменском Эдуард Францев, дв. Р-К - 13д. ок. Подкосье Пуховичской.

Соловей в Бобруйском, мещ. и кр, Пр.
Малиновский в Слуцком, дв. Р-К в Поцейковской волости Адам Алоизиев -16 Кривое село, Владислав Игнатьев - 20 ф. Колосовщина.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈